Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство от "понаехали тут".
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Stepashka писал(а):
ну это все от того что одни считают себя лучше других :du_ma_et: нет уважения к нам и нашей стране, люди ж как стадо....

да никто так не считает. это всё просто наши комплексы, на самом деле русские. такие же, как все остальные, не лучше, и не хуже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ого :-) До чего тема дошла "пока я спал" :-)

Я понимаю о чём пишет Нэш. Саму возмущает, когда слышу русские в сталинские времена другие народы уничтожали. Действительно, как будто русский народ не пострадал. Как будто русских в лагерях не было, их не ссылали, не расстреливали, на стройки века не отправляли. И вот эти вырванные из истории факты говорятся по телевизору (сама слышала, но не помню правда в какой передаче). Вот это и есть разжигание межнациональной распри.
Вот вы нас в середине 20 века вырезали, в вы нас в конце 19 века вырезали. Ещё бы неандертальцев вспомнили. А твой прапрапрапрапрапрапра... моего прапрапрапрапрапрапра... на костре зажарил и съел.

Вообще надо понимать, что разжигание межнациональной распри - это очень удобный политический инструмент. Это общеизвестный факт.
Народу дается внешний враг и и сразу внутренние конфликты уходят на второй план. В плохой жизни нашли виновника - и это не свое правительство, а внешний враг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Oliсa писал(а):
аму возмущает, когда слышу русские в сталинские времена другие народы уничтожали. Действительно, как будто русский народ не пострадал. Как будто русских в лагерях не было, их не ссылали, не расстреливали, на стройки века не отправляли

в том -то и дело, что сами русские русских же и уничтожали, правда, не по национальному признаку. А вот татар, евреев, чеченцев, корейцев уничтожали ещё и потому, что у них неправильная национальность.
И происходило это не только при Сталине. Про еврейские погромы слыхали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Ну очень смешно читать слова благодарности узбекам за чистый город. Часто бываю в разных городах России, где нет узбеков, таджиков. Убирают все русские. И, поверьте, не хуже других национальностей.
Помоему все мы тут говорим об одном: утрачивается у русских чувство национальной гордости, национального единства. А наш "национализм" - это просто зависть к тем народам, которые даже вне своей страны эти чувства сохранили. И пока мы сами не научимся уважать друг друга, бесполезно требовать это от других.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Умный, порядочный человек не может поддерживать националистические идеи.

:uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Натусечка-мамусечка"]Ну очень смешно читать слова благодарности узбекам за чистый город.Помоему все мы тут говорим об одном: утрачивается у русских чувство национальной гордости, национального единства.
Да, поблагодароить дворника, да и к тому же узбека -не по -русски, а гордость и гордыня -два разных понятия и кто -то умудряется их путать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
svetyctar писал(а):
Недавно (8 июня) были по делам с мамой на Посьетской 8. Там рядом расположен ларек, где продают вперемешку овощи-фрукты, яйца и прочее, не озабочиваясь особо правильностью хранения продуктов и личной гигиеной продавцов. Короче, я обратила внимание, что ценник на продаваемые "УСИРИЙСКИЕ ЯЙЦО СВЕЖИЙ ХОРОШИЙ" очень забавно уж написан, а мама моя сдержанно и вежливо сказала продавцу, что надо бы исправить ценник и сказала как правильно написать. В ответ - из ларька выскочил какой-то бешенный узбек (или таджик) и начал орать, обзываться и угрожать. Короче повел себя совершенно неадекватно, дико и хамски. Удивляет как можно так реагировать на вежливое замечание и как можно ТАК орать на пожилую женщину? Я ему сказала, что ему похоже пора лечить голову, в ответ на это - на меня вылили ведро словесного гов.а.... Пипец, хочется сказать: "понаехали тут....
крик души....

Безусловно, неприятно когда хамят, да еще в такой форме, но при чем здесь национальность? :nez-nayu:
Точно также мог себя повести и русский продавец, тогда бы реакция была не "понаехали тут", а вот какой козел или скотина например, или вообще вы непечатное слово вырвалось.
Наверное, в этой теме уже не один раз сказали, что в каждой национальности есть воспитанные и невоспитанные люди, и связывать это с национальностью никак не стоит. :a_g_a:
А вообще, мне в этом плане, когда народ начинает прорасистские разговоры, близка позиция знаменитого психолога Эды Ле Шан о том, что
Цитата:
"люди, которые ненавидят "всех евреев", или "всех черномазых", или "всех русских", или "всех интеллигентов", нашли выход для своей подавленной враждебности. Когда их приучали к тому, что они никогда не должны испытывать гнев в отношении своих близких, они пришли к выводу, что оправданно и необходимо выражать его в отношении "возмутителей спокойствия".
Нацисты, которые сжигали сотни тысяч людей в газовых камерах, несомненно стали бы отрицать, если бы им сказали, что они враждебны к своим матерям, детям и женам. Их учили, что БОг покарает тебя, если ты не любишь и не чтишь свою семью. Но когда общество предлагает козла отпущения, на котором можно сконцентрировать свой гнев, тогда его бить и даже убивать. Мало кто может так правильно рассуждать о добродетелях материнства и милосердия, о любви к Родине, как те, кто объединяется в тайные сообщества для того, чтобы угрожать жизни тех, на ком они срывают свой подавленный гнев. Никто не подвержен так иррациональным расовым, религиозным и этническим предрассудкам, как тот, кто рос, подавляя в себе это чувство. Ничто меня не пугает так, как ребенок, которые на всё отвечает мне "да, я слушал" или "да, я сделаю так" и ведет себя как вежливый автомат, потому что такой ребенок может оказаться потенциальным фанатичным экстремистом.

Сообщение Добавлено:  
Не знаю как насчет хамства "понаехавших", но наши "ме-е-е-стные" просто, бывают, ну хуже баранов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
milita.ri
Не нужно выдергивать слова из контекста. Я с уважением отношусь к людям, хорошо выполняющим любую работу. И национальность людей, метущих у меня во дворе меня совершенно не интересует. Забавляет утверждение, что если бы не узбеки, мы бы грязью заросли. Причем тут узбеки? Это их добровольный трудовой десант? Благотворительная помощь бедному русскому народу, за которую нужно поклониться? Или это просто наемные работники, добросовестно выполняющие свои профессиональные обязанности? Тогда причем тут национальность?
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка писал(а):
это просто наемные работники, добросовестно выполняющие свои профессиональные обязанности

и за это им большое спасибо. :smile:
Про "грязью заросли" - есть доля истины. Ээээ... не стремятся "аборигены" к физическому труду.
Или готовы выполнять его спустя рукава с формулировкой: "Скажите спасибо, что я вообще тут работаю."
Это далеко не ко всем относится, но от мигрантов я данной конструкции ни разу не слышала :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Насчет русских работников!!!! :-) Асфальтировали возле моего дома площадку русские работники. Как-то прохожу, смотрю, пусто, никто не работает в этот день. Но по середине площадки стоит пустая бутылка водки. Вот так наши любят работать!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Девочки, Уссурийск чистый город, уютный, кстати, ни одного "понаехавшего" в роли дворника не видела, только "аборигены" дворы убирают и очень даже неплохо выполняют свои обязанности.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
национализм во Владивостоке был и раньше, мы с родителями приехали из солнечного Таджикистана еще в 89 году, так как мы с мамой явно неславянской внешности, иногда(не часто) приходилось ощущать враждебность к " понаехавшим" :-)

Сообщение Добавлено:  
Так чисто -не там, где убирают, а там -где не мусорят; Уссурийск -всегда был городом образцового содержания и у людей это отражается в поведении, я даже знаю, что там за брошенный из окна авто окурок -штраф был в размере 1000 рэ.,почему у нас этого нет? Меня мелкой дрожью начинает трясти, когда из машин мусор выкидывают, так что культура поведения не зависит от национальности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
milita.ri
Да, штрафуют :a_g_a: , и за мусор, и за окурки, и за собачек, если хозяева не убирают последствия выгулов. Но это если поймают или на видео запишут. Хотя, я давно не видела чтобы в Уссурийске открыто выбрасывали мусор. Мои дети бумажку лучше домой принесут и в ведро выбросят, но на улице - табу, нельзя!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
а во Владивостоке может и хочешь ты мусор выбросить в урну, так их днем с огнем не найдешь :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Нэш писал(а):
Про угнетение народов начала Нася, что меня и возмутило!!!

Вы так и не поняли к чему я это вела... ну да ладно, проехали, а то опять по новой начнется :ps_ih: ....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Майская роза писал(а):
а во Владивостоке может и хочешь ты мусор выбросить в урну, так их днем с огнем не найдешь :-(

для этого существует сумочка или пакетик, лучше туда кидать до ближайшей урны)))

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
национализм во Владивостоке был и раньше, мы с родителями приехали из солнечного Таджикистана еще в 89 году, так как мы с мамой явно неславянской внешности, иногда(не часто) приходилось ощущать враждебность к " понаехавшим"

Мало того, мне часто приходилось наблюдать агрессию к "лимитчикам" вроде студентов из провинции и тех, кто приехал из приморской глубинки на заработки.
Даже на форуме есть мадам, которая ратует за возвращение городу "закрытости", мотивируя тем, что "гадят" во Владивостоке исключительно жители студенческих общаг и прочие "некоренные" :sh_ok:

В Партизанске я не раз наблюдала неприязнь к корейцам. Хотя, казалось бы, ехала в 90-х сплошь интеллигенция. Даже от местных корейцев к "узбекским" наблюдалась неприязнь. Так что, "качество" приезжих - тоже не гарант лояльного к ним отношения.

Я ксенофобию отношу к проявлениям глубинных естественных инстинктов, но, на то мы и сапиенс, чтобы эти инстинкты контролировать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Вот я некоторое время прожила на Украине и была шокирована,до чего чистоплотные люди!Во-первых,там метут целыми днями дворники улицы,но и люди никогда не бросят мусор на пол.Правда,в летние месяцы в курортных городах , город превращается в свалку.Догадайтесь в чем причина?А в том.что мы любим гадить в чужом городе.Так и Владивосток огромный город,где куча приезжих и вот они не хотят заморачиваться и ломать голову куда бы выкинуть мусор.
а Уссурийск чист потому что здесь 170 тыс.населения.Кому мусорить то? :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов