Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сокращение часовых поясов
Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Откровенная спекуляция

Вы представляете себе, что такое наступление темноты в 16.30?
Выше уже писала, это способствует повышению криминогенной обстановки.
Откровенная спекуляция, прикрываясь мнением якобы большинства населения, а попросту лгать о проводимых соц.опросах, принимать такие законы в угоду себя любимых.
Это противоречит Конституции РФ.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Почему два, а где вариант, мне все равно?

а зачем? если всё равно? мы же речь ведём о сторонниках и противниках, о плюсах и минусах.
но если есть желание, то пусть будет и такой ответ, мне всё равно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
я жаворонок, мне очень тяжело жить в темноте и спать при свете :ny_tik:
я против сокращения часовых поясов...
есть, конечно, мнение, что при приближении к московскому времени основная масса будет жить и работать по световому времени, но, положу руку на сердце, в это не верится...
МАО писал(а):
Трепетная Лань писал(а):
Имя: Рябцев Александр Владимирович (26 км), 2010.11.24 00:27:10
Несколько дней назад, как раз во время наступления темноты - с 16.30 до 17.00 - ребенок пропал. 11 лет. Не доехал из школы домой. Говорят, это уже третий случай за месяц. Всех поздравляю! Ребёнка нашли...мёртвым

ну это уж совсем за уши притянуто .Откровенная спекуляция

жителям Камчатки сочувствую, у них ни лета толком, ни света, имхо...
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Солнце по небу гуляло
И за тучу забежало.
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно.

А сороки-
Белобоки
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:
"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!"

Наступила темнота.
Не ходи за ворота:
Кто на улицу попал -
Заблудился и пропал.

Плачет серый воробей:
"Выйди, солнышко, скорей!
Нам без солнышка обидно -
В поле зёрнышка не видно!"

Плачут зайки
На лужайке:
Сбились, бедные, с пути,
Им до дому не дойти.

Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,
Да в овраге за горою
Волки бешеные воют...

Корней Чуковский. Стихи и сказки.
От двух до пяти. :hi_hi_hi:

Вложения:
1274713315_0-2.jpg
1274713315_0-2.jpg [ 34.78 КБ | Просмотров: 644 ]

Сообщение Добавлено:  
Dream писал(а):

а я какая-то неправильная сова, ложусь в три и позже, встаю в 8.30, в сад всегда опаздываем :smu:sche_nie:
но я не имею никакого желания ездить и гулять в темноте, тем более при нашем то освещении :no:

Dream писал(а):
есть, конечно, мнение, что при приближении к московскому времени основная масса будет жить и работать по световому времени, но, положу руку на сердце, в это не верится...

чиновникам нужно, чтобы наш рабочий день как можно больше совпадал с рабочим днем Москвы, чтоб им, не жалея пота своего, трудящимся на благо народа, не задерживаться в неурочное время на утрясание всяких вопросов с Нерезиновой. Это им позволит "повысить оперативность и действенность взаимодействия.." :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Трепетная Лань
Зато теперь я понимаю, чем отмазываются наши чинуши, предлагая законопроекты один дурнее другого. Им то что, они могут себе рабочий день как угодно составлять, а могут и вовсе не работать.
Лёля Анатольевна, вы, без сомнения, найдете плюсы и в 6 часовой рабочей неделе, и в реформе школьного образования и все всем том беспределе, что творится вокруг. Вас, судя по всему, эти мелочи не касаются.
По теме, я против сокращения часовых поясов. Абсолютно точно, один час - это только начало, проглотили один, проглотим и два и три. А то, что очень многих радует, что не будет весной перехода на летнее время, так на это и расчет. Никому не хочется вставать на час раньше в марте. Вот только когда в октябре 2011 года мы со всей этой *** страной перейдем на зимнее время, тогда, думаю, несогласных будет в разы больше.
Катя, Зуец, добавьте голосовалку, любопытства ради хотя бы, твердолобых это, конечно, не убедит.

Сообщение Добавлено:  
кэт

уже)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Трепетная Лань писал(а):
я не сравниваю никакие широты... про долготу и прочее всё сказано в статье.
И при чем тут белые ночи в Питере? и прочая география.. :du_ma_et:
Если бы время на земле вычислялось строго по долготе, тогда действительно важно было всем принять данную систему и не рыпаться.
Время вычисляется по справочнику. А в таком случае нет ни какой разницы, поясное оно в данной точке или декретное.

Вы передергиваете.
Вы жЕ писали про активный световой день, а теперь без разницы :nez-nayu: У них световой день зимой всего 7 часов, солнце встает 8-00, а темнеет у них уже в 15 ч. У нас никогда не будет как на Камчатке, что вы людей пугаете?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Повторюсь
Svetka писал(а):
Я всю жизнь сова, дочь тоже, и вставать летом в 7 утра, а по астрономическому времени в 5 :sh_ok: всегда было трудно.
Вечером темнеет, а то что утром действительно в темноте дети в школу идут, и самое главное дети-то не высыпаются, спЯт на уроках не усваивают знания и вечером спать не уложишь т.к светло. Я за природное течение времени, солнце должно быть в 12 зените, а не 14 как у нас. Еще бы декретное бы время отменили, а на Москву и депутатов мне плЮвать.

поэтому голосовалка некорректная, надо поставить "смысл есть в переходе на +6 и не переходить на летнее время в марте и зимнее в октябре" т.е не вмешиваться в природу, человеческие биоритмы, а это соответственно здоровье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Svetka
Что за наивность? Никому не интересны наши с вами биоритмы. Отмена летнего времени нигде и никем не предлагается. Перехода на летнее время не будет исключительно в отдельно взятом ДВ регионе и лишь в 2011г. А далее мы будем благополучно переводить стрелки на зимнее время. И если сегодня стемнело в 6 вечера, то через год будет темнеть в 5 вечера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Dream писал(а):
я против сокращения часовых поясов...
жителям Камчатки сочувствую, у них ни лета толком, ни света, имхо...

Я сова, но мне эта идея тоже совершенно не нравится, обьясню почему. Я каждый день забираю ребенка из школы происходит это в районе 6.40, солнце к этому времени уже село, но температура воздуха еще не очень отличается от дневной, а к 8.40 у ребенка спортивные занятия, казалось бы что такое два часа, но в это время уже гораздо холоднее. Поэтому если двинут время, будет дискомфортно еще и в этом плане. Да и как сове мне совершенно не нравится жить в темноте. Что такое сова, это значит ты встаешь не так как все, позже, а значит к моменту твоего окончательно просыпания солнце будет стоять в зените а еще через шесть-семь часов закатится. Нифигасе световой день, :sh_ok: депресуха обеспечена. Жаворонки наоборот будут в выигрыше, им больше солнца достанется. конечно перевод часов на 1 час это не столь смертельно, но боюсь на этом не остановятся

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Вы передергиваете.
Вы жЕ писали про активный световой день, а теперь без разницы :nez-nayu: У них световой день зимой всего 7 часов, солнце встает 8-00, а темнеет у них уже в 15 ч. У нас никогда не будет как на Камчатке, что вы людей пугаете?

чем я вас пугаю? вас не напугало заявление Медведева о сокращении часовых поясов до 4-х? :sh_ok:

и потому, что на Камчатке темнеет УЖЕ в 15, надо ещё сдвинуть на час?.. действительно.. где мы, а где Камчатка.. там же не люди живут, а белые медведи, так наверно полагают в Нерезиновой. И если сейчас мы промолчим, то через год-три получим то же самое!
читайте Тема: Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" http://www.pkforum.ru/board/index.php/t ... .1525.html

Я уже выкладывала ссылку на калькулятор расчёта времени восхода и заката
http://www.timezone.ru/suncalc.php?tid=17

Переведите Владивосток в зону +9 и вы узнаете во сколько будет светать и темнеть в этот день в 2011 году (МСК+6)

Нас планируют постепенно перевести в зону МСК+4:
Переведите Владивосток в зону +8 и вы узнаете во сколько будет светать и темнеть в этот день в 2012 году (МСК+5)
Переведите Владивосток в зону +7 и вы узнаете во сколько будет светать и темнеть в этот день в 2012 году (МСК+4)

Что ещё не понятно? :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Трепетная Лань 30 ноя 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Просто чудесные начинания, 60 часовая рабочая неделя, темнотоа в 3 часа дня, на пенсию к 70 годам, если доживешь, дороги, медицина и образование платные (пусть и частично), что еще скажешь чудесная страна, со светлым, прямо солнечным, :hi_hi_hi: нет такого слова!.
А вот еще это:
Подоходный налог для граждан с доходами менее 10 тыс руб в месяц.
1Denmark---0%
2Sweden---0%
3France---0%
4Belgium---0%
5Netherlands---0%
6Finland---0%
7Austria---0%
8Japan---0%
9Australia---0%
10Canada---0%
11Germany---0%
12Spain---0%
13Italy---0%
14Switzerland---0%
15Portugal---0%
16Ireland---0%
17Poland---0%
18Greece---0%
19United Kingdom---0%
20Norway---0%
21United Statesb---0%
22New Zealand---0%
23Luxembourg---0%
24Korea---0%
25Iceland---0%
26Hungary---0%
27Turkey---0%
28Czech Republic---0%
29Mexico---0%
30Slovak Republic---0%
Average---0%

Китай-5%
Россия-13%
Украина-12%
Живите граждане счастливо привыкайте приспосабливайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
кэт писал(а):
Что за наивность? Никому не интересны наши с вами биоритмы. Отмена летнего времени нигде и никем не предлагается. Перехода на летнее время не будет исключительно в отдельно взятом ДВ регионе и лишь в 2011г. А далее мы будем благополучно переводить стрелки на зимнее время. И если сегодня стемнело в 6 вечера, то через год будет темнеть в 5 вечера.

+много!!!
Причем тут отмена переходов на летнее-зимнее время? Речь совсем не об этом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кэт писал(а):
Svetka
Что за наивность? Никому не интересны наши с вами биоритмы. Отмена летнего времени нигде и никем не предлагается.

А это что?
http://yandex.ru/yandsearch?stype=first ... 0%B8&lr=75
Давно уже идет к этому.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349764

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Dream писал(а):
жаворонок, мне очень тяжело жить в темноте и спать при свете

я сова. Но не в том плане чтобы в темноте жить. Мне бы не хотелось, чтобы я проснулась, позавтракала, и уже вечер.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
кэт писал(а):
Svetka
Что за наивность? Никому не интересны наши с вами биоритмы. Отмена летнего времени нигде и никем не предлагается.

А это что?
http://yandex.ru/yandsearch?stype=first ... 0%B8&lr=75
Давно уже идет к этому.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349764

вы ещё расскажите о продолжительности жизни на 20 лет больше, если мы будем жить в одном часовом поясе с Японией. :mi_ga_et:
отменяя летнее время у нас, нас тем самым технично переведут в другой часовой пояс.

Сообщение Добавлено:  
вот что нашла, может в этой статье более доходчиво изложено то, о чем я уже сказала
Сокращение числа часовых поясов приведет к росту числа ДТП - Панин
Цитата:
Сокращение числа часовых поясов в России приведет к тому, что во многих регионах страны снизится длительность светлого времени, вечера станут темнее, что в конечном счете повлечет рост количества дорожных аварий и преступлений, считает доцент географического факультета МГУ Андрей Панин.

"При предложенном сдвиге часовых поясов, когда время регионов "приблизится" к Москве, жители будут больше спать в утренние часы, когда солнце уже взошло, а приходить с работы будут уже в темноте. Сдвиги на запад приводят к потере светлого времени, которое приходится на период дневной активности населения. Кроме того, известно, что вечерний пик ДТП значительно больше, чем утренний, и в темное время аварий растет. То, что вечера станут темнее, несомненно, приведет к тому, что число ДТП вырастет", - сказал Панин в интервью РИА Новости.

Целесообразность перехода на летнее время и сокращение количества часовых поясов впервые предложил обсудить в ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию. Накануне Медведев заявил, что считает возможным сократить часовые пояса в РФ, в частности, объединить часовые зоны Урала и Сибири, однако требует тщательно просчитать возможные последствия этого шага.

Панин полагает, что система часовых поясов и регулирования времени, оставшаяся России в наследство от СССР, оптимальна, и трогать ее не следует: "Она была достаточно хорошо продумана, она абсолютно ничем не хуже, чем у других стран".

При этом, отмечает ученый, в России уже сейчас меньше часовых поясов, чем должно было быть, - 11 вместо 13. Он пояснил, что "теоретическая" ширина часового пояса - 15 градусов, что соответствует разнице в астрономическом времени в один час.

"Если вы расстояние в градусах между крайней западной точкой России и крайней восточной и поделите на 15, то получите 13. А у нас их и так сократили за счет слабозаселенных районов Севера и Дальнего Востока. То есть, крайняя часть Чукотки находится уже в 13-м поясе, а числится в 11-м", - сказал собеседник агентства.

"Фактически на два-три пояса к западу часовые пояса уже смещены", - констатирует он.

Темные вечера

Панин отметил, что предлагаемая реформа часовых поясов предполагает сдвиг поясного времени во многих регионах на запад, в сторону Москвы. С точки зрения жителей это будет означать, что солнце будет раньше, чем сейчас, вставать и раньше садиться.

"Утром будет светлее, а вечером темнее. Больше утренних часов, когда солнце уже взошло, жители регионов будут спать, а будут приходить с работы, когда уже темно. Все эти сдвиги на запад приводят к потере светлого времени, которое приходится на время дневной активности, это примерно с 6 до 23 часов", - сказал ученый.

Часовые пояса России

По его словам, главным критерием для выбора системы регулирования должно быть, чтобы как можно больше света приходилось на это время.

"Все эти сдвиги часовых поясов - они это время сокращают. Причем значительно, примерно около 150 часов светлого времени в год", - сказал Панин.

Он сказал, что будет "темнее" именно время, взятое с вечера. "Свет вечером, как я считаю, важнее, чем свет утром, потому что это ваше личное время, когда вы отдыхаете, когда вы с семьей занимаетесь, когда на лыжах ходите, - это все вечером", - сказал ученый.

Больше аварий и преступлений

По словам Панина, хорошо известно, что вечерний пик количества ДТП, когда большинство людей возвращается домой, значительно больше, чем утренний. И то, что вечера станут темнее из-за сдвига часовых поясов, несомненно, приведет к тому, что число ДТП вырастет, сказал ученый.

"Есть опыт Англии, которая проводила эксперимент и добавила дополнительный час, то, что у нас называется декретное время. Самая скромная оценка - это примерно на 130-140 меньше было смертей на дорогах. Для России цена отмены декретного времени может составить 1,3 - 1,4 тысячи жизней", - сказал Панин.

Темнота по вечерам приведет и к росту преступности, считает он.

"Это не просто шуточки, это человеческие жизни. Именно поэтому нужна не просто игра законодателей, стремящихся понравиться нашим властям, нужна серьезная экспертная проработка в обществе", - заключил ученый.

http://www.rian.ru/society/20100325/216407144.html

Сообщение Добавлено:  
Россиян душит часовой пояс

Цитата:
Московский Комсомолец № 25509 от 26 ноября 2010 г.
Цитата:
Зачем регионы лишают дневного света?

Это только счастливые часов не наблюдают — руководители российских регионов не просто пристально следят за минутными стрелками, но и активно пытаются их передвинуть. Только за последние дни Магаданская область, Приморье, Бурятия, Сахалин выразили желание “стать ближе к Москве”. А стоит ли спешить? В пяти субъектах Федерации, где переход произошел еще весной, зреет “часовой бунт”. “МК” узнал, как продвигается реализация инициативы президента Медведева и что об этом думают подопытные россияне.

В своем прошлогоднем послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев в числе важнейших государственных задач назвал сокращение количества часовых поясов. “Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо просчитать последствия такого решения. Но сделать это надо”, — объявил президент. Чиновники на местах, как водится, взяли под козырек и начали ревностно исполнять высочайшее указание.

“Света белого не видим”

В результате Самарская область и Удмуртия сдвинулись на один час на запад и стали жить по времени московскому. Стали на час ближе к Москве жители Камчатки, Чукотки и Кузбасса. Сам механизм перехода из пояса в пояс выглядит следующим образом: местные депутаты обращаются с просьбой к правительству, которое после рассмотрения ее удовлетворяет или нет. Жителей регионов фактически никто не спрашивает. Возмущение по этому поводу даже выплескивается на улицы. Ведь на Камчатке и в Самаре теперь темнеет в три часа дня, а световой день еще месяц будет сокращаться.

— Последние три недели у нас каждое воскресенье перед зданием областного правительства проводятся флэш-мобы, — сказал “МК” депутат Самарской облдумы и участник коалиции “За самарское время” Михаил Матвеев. — Люди выходят в пять часов вечера и в кромешной темноте освещают друг друга фонариками и свечками. Собирается по 200—300 человек. 11 декабря пройдет масштабный митинг, который должен состояться одновременно и в других пострадавших регионах. Его уже поддержали местное отделение КПРФ, “Яблоко”, ветеранские, общественные организации, ожидается даже участие профсоюза ВАЗа. При этом официальные соцопросы особого негатива к идее смены часового пояса не фиксируют, но субъективно с сокращением светового дня возмущение растет.

По словам Матвеева, из-за перехода на московское время самарцы теряют в год две сотни световых часов. Дело в том, что восход и закат здесь раньше, чем в Москве, на 56 минут. Такое положение вещей отражается в том числе на росте потребления электроэнергии. По имеющимся статистическим данным, за 9 месяцев этого года жители региона потратили электричества на 7% больше, чем за этот же период в прошлом году. В целом же по России фиксируется рост в 3%. Таким образом, расшаркивание местных властей перед Москвой не проходит бесследно и для кошелька самарцев.

Еще один “побочный эффект” — резко выросло число ДТП. Вечерние пробки в Самаре сейчас попадают на кромешную темноту. В этой связи характерно ДТП на одной из тихих улочек города, произошедшее 2 недели назад. Два офицера МЧС переходили дорогу, как положено, по “зебре” и были насмерть сбиты в четыре часа дня. Абсолютно трезвый водитель развел руками — он не увидел пешеходов…

Огромные неудобства касаются и школьников. Дети хотят после школы погулять, погонять в футбол, но к моменту окончания уроков света белого уже нет.

Интересно, что в Самаре в 1989 году уже был проведен эксперимент по переходу в московский часовой пояс. Однако после многочисленных жалоб через два года время вернули на прежнее место. “В марте я на заседании Думы напомнил депутатам о том опыте. Но коллеги меня не услышали. Единороссы говорят, что таким образом мы улучшаем взаимодействие с федеральным центром. Бизнесу удобнее синхронизировать свою работу с Москвой. Я считаю, что это недостаточные аргументы, — продолжает Матвеев. — Представьте, если бы Москву перевели на парижское время якобы для улучшения взаимодействия с Евросоюзом. Абсурд!” Самарцы составили в Интернете петицию к Дмитрию Медведеву, под которой подписи поставили уже 15 тысяч человек.

Часовые изменения пролоббировали гопники?

Вторым эпицентром сопротивления является Камчатка. “Мы категорически против, — говорит глава Камчатского крайкома КПРФ Михаил Смагин. — У нас ужасные дороги, по которым и днем-то не проедешь. У нас микрорайоны не освещаются должным образом — в темноте хулиганам, грабителям одно раздолье. Уроки в школах теперь начинаются в 8 утра, а есть идея и на более раннее время перенести. Дети не высыпаются. По статистике, каждый пятый ребенок опаздывает в школу! Зато после уроков идут в темноте. За последнее время у нас пропали трое детишек — просто вышли из автобуса и исчезли… Получается, все свободное время люди будут жить в темноте, как кроты”. 11 декабря в Петропавловске-Камчатском также запланирован митинг. Организаторы, правда, считают, что власти специально создали проблему на пустом месте, чтобы отвлечь народ от более серьезных вопросов.

— Такое ощущение, что решение о смене часового пояса пролоббировали гопники и педофилы — именно им выгодна ранняя темнота, — печально шутит доцент геофака МГУ Андрей Панин. — У нас в стране нехватка уличного освещения, и такие меры еще больше погружают народ в темноту. В развитых странах часовой пояс меняют на основании просьб людей, а у нас все делается для нужд управленческого аппарата. Говорят, в одном регионе обосновали переход к другому часовому поясу тем, что жене губернатора удобнее смотреть телевизор!

Часовые пояса затянут еще туже

По словам эксперта, если принять за период бодрствования большинства людей интервал с 6 до 23 часов, то окажется, что жители Петропавловска-Камчатского и Кемерова потеряли 75—80 часов светлого времени в год, в Анадыре — 125, а в Ижевске и Самаре — 175—180 часов. “Экономических выгод от этого мероприятия не предполагалось с самого начала, экономия электричества если и есть в госучреждениях, то она составляет доли процента. Зато граждане, особенно на Камчатке, в Сибири, где электричество очень дорогое, несут существенные убытки. Я могу объяснить поведение региональных властей — они полностью сориентированы на пожелания федеральных властей. А вот зачем этот вопрос педалируется в Москве?” — удивляется Панин.

Интересно, что в Советском Союзе, где решения тоже принимались командно-административными методами, устройство часовых поясов было ориентированным на географию. В современной России граждан по-прежнему никто не спрашивает, но и решения принимаются исходя из интересов чиновников и ведомств в целом.

Впрочем, у идеи “затягивания часовых поясов” есть и ярые сторонники, в числе которых замдиректора Института географии РАН Аркадий Тишков. Но даже он признает, что особых экономических выгод пока не последовало. Недовольство граждан он объясняет тем, что власть плохо ведет работу с населением. Зато Аркадий Александрович активно строит прожекты на будущее: “В ближайшее время возможно слияние времени Иркутска, Бурятии с Красноярским краем. Якутия, в свою очередь, может быть объединена с дальневосточниками. Возможно, что подвинуть придется и Москву — на час вперед. Все-таки большая часть страны у нас восточнее столицы”. Прожектерству, похоже, конца не видно. Одна проблема — солнце никак не хочет двигаться по небосклону по предписаниям чиновников.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2009
Благодарил (а): 320 раз
Цитата:
Единороссы говорят, что таким образом мы улучшаем взаимодействие с федеральным центром.

У наших губера и мэра приемные и так работают груглосуточно :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов