Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 551 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это заколебало!
Сообщение Добавлено:  
Аврора
конечно неразумно, но с чего-то надо начинать, и первое впечатление случается, что оказывается неверным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
brisso
У меня тоже такие хорошие соседи как вы есть. Несколько раз встречались на тротуаре, так хозяева с ротвейлером (в наморднике и с поводком) на газон уходят, спасибо им большое. :ro_za:

Я считаю такое поведение нормой, собаку свою люблю, но стараюсь, чтобы она доставляла минимум хлопот другим людям. Хотя у нас есть в доме мамочки, которые выгуливают своих песиков там же где и дети их играют, видать чего-то я не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
И не всегда эти песики маленькие, бывают очень даже большие собаки. И мой сын при виде их говорит: Укусит. Приходится обьяснять, что собака с хозяйкой и не укусит, а сама думаю:хоть бы это оказалось правдой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Надо активно начинать писать по поводу собачьего беспредела. Федеральный закон про содержание животных никто не отменял. У меня у самой есть собаки, крупные, в период созревания нехило получали люлей, когда только выстраивалась иерархическая лестница за тень недоброты во взгляде на племянника или бабушек, если бы рыкнули на своих или чужих детей (еще страшнее) - могли бы получить травмы. Я за полное подчинение собаки своему владельцу и за послушание в семье в принципе, а то некоторые сюсюкаются, а потом еду на лопате подают.
Две живут на доме, одна в городе, гуляя с ней всегда есть пакеты, плевать на косые взгляды непонимающих, один раз даже патруль остановился рядом, видно сознательные граждане-милиционеры, я им показала какашечку упакованную (до мусорки еще не дошли) - они дальше поехали, хоть и гуляем в неположенном месте (ток положенных раз-два и обчелся), да прилепить нам особо нечего: намордник, поводок, грязи нет. А глядя на основную массу - воротит. Возле дома гуляла с коляской, идет дама с собачкой, собачка гадит на асфальте посреди дороги, дама что-то резко в небе интересное увидела. По окончании процесса я ей предложила это дело убрать и увидела недоумевающий взгляд в ответ, сорвалась, обозвала ее свиньей (и вообще какая-то после родов неадекватная стала - это нормально :nez-nayu: ) Через неделю были в поликлинике, муж мне говорит: "не узнаешь даму с собачкой". Оказалось работает регистратором она. Я ожидала большего от человека с мед.образованием.
Вообще надо начинать бороться с этими граждами правовым способом, медленно, но верно результат будет. А пока защищать себя и детей так как сумеем. Животина конечно в плохом воспитании не винавата, но если бросится - я за своего ребенка чужую псину пну не задумываясь. Хотя я сама собачница, и работа у меня четвероногая.

Сообщение Добавлено:  
а у нас на 9м этаже живет тетечка у нее 3 собаки. Одна маленькая, двортерьер, вторая огромная как лавочка, белая толстая, типа добрая. Но нам то что от ее доброты, если она просто одним видом жуть наводит. А третий пес рыжий балбес. Дома жить не хочет, таскается по дворам и у него такой прикол есть - валяться в лифте. Единственном рабочем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Bagirishna писал(а):
надо начинать бороться с этими граждами правовым способом

а потом после предложения бороться таким способом поступают угрозы "Натравлю своих собак"...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Настена-сластена писал(а):
В районе Котельникова прикреплены щиты с запретом выгула собак и прочего беспредела на детских площадках, там же указано постановление, т. е. закон, запрещающий это

В этом районе мы и живем! И регулярно наблюдаем картину - лайка носится по детской площадке, а хозяйка на лавочке отдыхает :(( ( писала выше об этом) :-(

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
мы в ответе за тех,кого приручили... Хорошая фраза..Не виноваты животные, что хозяева, заводя животное в доме не осознают, чем это может закончиться.. :-( маленькая собачка,большая ли-это животное,которому присущи инстинкты. И воспитывать и заниматься животным нужно с щенячьего/котячьего возраста и всю жизнь.
ps на месте мамы я бы порвала эту хозяйку, а судя по ее деткам чего удивляться, что собака не воспитанная..Дети вон какие растут-взрослого не в грошь не ставят :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2008
Баронесса писал(а):

Как мама я ваши чувства разделить могу, понятны переживания за перепуганого ребенка, но у моей сестры есть маленькая собачка, которую постояно третируют местные дети, всячески издеваясь.
Дело не в детях и животных, дело в человеческих, культурных отношениях, чтобы не перегибая палку смогли найти правильный выход из любой ситуации. Не надо доказывать друг другу кто из вас прав и умнее, поступайте так как будет лучше всем сторонам.

+10000
Дело не в собаке, дело в хозяйке (между прочим, тоже маме двоих детей!)
Если бы собака вела себя спокойно, если бы за ней убирали экскременты - было бы вам дело до того, что она не на поводке и не в наморднике ? Да наплевать бы! Еще бы и порадовались, что ваш ре с собачкой поиграл, разве нет ?

Сообщение Добавлено:  
Aileen писал(а):
[Если бы собака вела себя спокойно, если бы за ней убирали экскременты - было бы вам дело до того, что она не на поводке и не в наморднике ? Да наплевать бы! Еще бы и порадовались, что ваш ре с собачкой поиграл, разве нет ?

Ы? :sh_ok: Не, совсем не плевать. Хозяева обязаны водить собак на поводках и в намордниках. И мне совершенно не хочется, чтобы мои дети контактировали с чужими собаками, даже если у себя дома эти собаки едят из одной миски с хозяйскими детьми. Мои дети, к счастью, никогда не имели дурной привычки лезть к собакам на улице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Bagirishna респект вам.
Я вообще за ужесточение законов, связанных с животными. Штрафовали бы жестко за выгул без поводка, глядишь и поубавилось бы количество хозяев-расп..яев.
Хотя у меня как раз такая вот мелкая шавка, и даже не обсуждается, что она всегда на поводке (кроме собственного двора огороженного и леса), для ее же безопасности.
Кстати, сейчас как раз пляжный период, очень многие на пляж берут собак, и больших и маленьких, на шаморе в прошлый выходной мы по -видимому одни были на поводке (моя псина сидит строго на моей подстилке или под моим креслом на коротком поводке), остальные псы бегали спокойно без намордников.

Помнится, как-то ротвейлер "хозяина пляжа" подбежал нам подстилку пометил :sh_ok:

Но и родителей безалаберных тоже много на пляжах, у которых дети гуляют по чужим коврикам, а иногда и теряются =(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
kawaii писал(а):
Aileen писал(а):
[Если бы собака вела себя спокойно, если бы за ней убирали экскременты - было бы вам дело до того, что она не на поводке и не в наморднике ? Да наплевать бы! Еще бы и порадовались, что ваш ре с собачкой поиграл, разве нет ?

Ы? :sh_ok: Не, совсем не плевать. Хозяева обязаны водить собак на поводках и в намордниках. И мне совершенно не хочется, чтобы мои дети контактировали с чужими собаками, даже если у себя дома эти собаки едят из одной миски с хозяйскими детьми. Мои дети, к счастью, никогда не имели дурной привычки лезть к собакам на улице.

непонятно еще чем собака болеет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Aileen
Aileen писал(а):
Еще бы и порадовались, что ваш ре с собачкой поиграл, разве нет ?

никогда не разрешаю лезть ребенку к чужим собакам, вряд-ли всякая псинка мечтает, чтоб ее чужие дети жамкали

Сообщение Добавлено:  
Velga
вот и я обалдела - всегда учила детей не трогать чужих животных...

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
никогда не разрешаю лезть ребенку к чужим собакам, вряд-ли всякая псинка мечтает, чтоб ее чужие дети жамкали

+Много.Я тоже не приветствую игр своего ребенка с чужими бобиками.

Сообщение Добавлено:  
Ну, изначально вопрос был по поводу "грязи" от собак и не только. Хотя я с вами согласна, что не фиг трогать чужое животное, не всегда можно прочесть на морде,что за мысли в голове собы живут.

Законы-законами, но человек, который не позволяет себе мусорить и свинячить в общественных местах, и за животным будет убирать будь то собака, кошка или кролик. А за детьми??? В прошлом месяце наблюдала милую картину, вышла часов в 9 вечера проветрить ребенка на руках, закапризничал чего-то, площадки у нас к сожалению нет, есть старый заброшенный стадион. Я на нем увидела двух мамочек с детьми 1,5 - 2,5 лет, решила подойти поговорить по поводу письма в администрацию "о детской площадке", один товарищ с администрации ленинского района склоняет меня активно написать призыв, я-то пишу, но один голос плохо слышно. Подошла, спросила с какого дома, оказалось через дорогу выше, им моя проблема была неинтересна, в их дворе достаточно хорошая детская площадка, а к нам пришли вечером пива попить, видимо, чтобы их соседи кости им не мыли. Короче, длинновата преамбула получилась, суть: одного лялика мама держала на руках - какал он. Я понимаю,что ребенок еще не может планировать свои походы в туалет и сдерживаться ему вредно. Пусть себе какает на здоровье. Но и за ребенком надо убрать, почти всегда у мамочек есть салфетки, лопухи растут тоже везде. Мне очень кажется, что они тоже владмамы, но несмотря на то, что на форуме все чистюли, наутро на стадионе все еще были и пивные бутылки и ребятеночкин подарочек :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Bagirishna
видете ли, ребенок на стадионе покакал один, и единичный раз. Мамы редко детей на улице высаживают. А вот собачки какают РЕГУЛЯРНО, почувствуйте разницу, как говорится. Думаю, что одна детская кучка скромно потерялась среди собачьего богатства.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот что-то не верится мне в историю про непутевую мамашку, высаживающую ре какать ПОСРЕДИНЕ стадиона. Тогда как собачники (в подавляющем большинстве) либо с умилением смотят на своих, посреди дороги какающих питомцев "это же животное, у него есть интстинкты и потребности, что я могу с этим поделать, серет где настигло", либо делают вид что собачка, какающая на другом конце поводка (это если сильно повезет) - вообще не имеет к ним никакого отношения.....

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Ну вот что-то не верится мне в историю про непутевую мамашку, высаживающую ре какать ПОСРЕДИНЕ стадиона.

посредь стадиона, конечно, слабо верится, но вот возле школы (строение школы буквой Н), очень часто такое наблюдаю - там и местечко укромное, затишок от ветра. Регулярно остаются вышеописанные "сувениры на память".

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Смысл был в том, что заведя животное такая мама тоже не будет за ним убирать, даже на детской площадке, несмотря на наличие своих детей. Сегодня это у нее единичный случай, а потом как по накатанной....
Или избирательность как у некоторых: на своей площадке уберу, на чужой не буду.
зуец
Про середину стадиона речи не было. Жаль, что свидетелем был только 4-х месячный человек :-) :-)
Я же не за гадящих собачников, я против них. Всеми силами борюсь за чистоту, но бороться и соблюдать ее нужно всем, и собачникам, и мамочкам, и просто прохожим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 551 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов