Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Джейси писал(а):
ясли на Волховской, рядом с музыкальной школой, мне года полтора, наша нянька тетя Роза бьет меня по лицу, стискивает щеки рукой с двух сторон, чтобы я рот открыла и кормит меня насильно холодной манной кашей с комками.

:shock: Ужас! Вот именно такие воспоминания врезаются в память надолго. Я тоже из яслей в детском саду помню, как нянечка, показывая мне нож в руках, говорит: ешь, а то я тебе ногу отпилю... :shock: Запомнилось... Сейчас маме рассказываю, не верит. А вообще самое раннее мое воспоминание - года 2 мне было, мы переехали на новую квартиру из гостинки. Как сейчас помню, как мы стоим перед незнакомой дверью. Еще из того времени помню себя в кроватке и как я в ней стою, держась за прутья. А сестра моя помнит, как она уже обитала в этой кроватке и я с подружками ее забрасывала подушками так, что ей дышать было тяжело :oops: Я не помню...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а я много помню разных случаев... правда не очень помню сколько мне было лет) :roll: ну где-то с 2-3 уже ясно некоторые моменты вспоминаются - как в саду с дочерью воспитательницы подралась, как устроила форменную истерику - забери меня из сада - и порвала матери норковый воротник)) как смотрела, как белых мышек режут :roll: родители у меня ветврачи и работа соотвественная была, но есть одна история)) она не самая ранняя, но забавная)

Как я первый раз ходила в цирк…

дело было больше 20 лет назад, то есть, было мне лет 5 или 4. Началось все с того, что летом я жила у дедушки с бабушкой. И дедушка научил меня командам – было у нас несколько собак и я ими "командовала" – сидеть, лежать, дай лапу, голос и т д. и очень, надо заметить, дело это мне нравилось. На этом преамбула уступает место собственно амбуле.

Спустя несколько месяцев, когда меня уже забрали из деревни и привезли во Владивосток, мама решила "вывести" нас с сестрой в цирк. Я за свои 4-5 лет в цирке ни разу не была, прошло первое отделение – антракт. Сестра – она старше меня на 7 лет – стала меня пугать тиграми и львами. Ну страшно ребенку – маленькая я еще, сижу глаза ладошками закрыла – боюсь. Мама успокаивает – ну что ты боишься, это же обычные собачки, только большие. В общем, зря она мне это сказала. Дальше рассказываю со слов мамы, потому как сама я всю эту историю припоминаю отрывками.

Началось второе отделение, арену обнесли железной решеткой, тигры выбежали, два льва и дрессировщик. И тут народ оживился – к решетке подходит маленькая девочка. В белом платьице, с белыми волосами, громадный бант сверху)) Забирается на бордюр, вокруг арены. И кричит на весь цирк – сидеть!!!! То, что было дальше, надо было видеть – тигры попались хорошо дрессированные – они сели. Потом легли, и еще минут 5 делали то, что говорила девочка. Зрители в восторге – думают подсадная утка, а дрессировщик разве что волосы на себе не рвет – сквозь зубы шипит – уберите ребенка!

И тут я делаю самое страшное – для моей мамы – забыла упомянуть, что у меня в детстве был весьма своеобразный словарный запас, то есть я сама придумывала слова, их значение, домашние понимали, а другим совершенно без надобности это было. Ну и вот в этом словарном запасе слово «нет» произносилось как – "следим за речью!", это при том, что в семье у меня никаких матерных слов, тем более, при детях не произносилось. Очень такая приличная семья была. В общем, на слова дрессировщика я отреагировала соответственно, то есть на весь цирк заорала – "следим за речью!"!!!

Мама всегда говорит, что чуть не сгорела со стыда и отправила меня забирать сестру, сама не пошла. После этого случая в цирк я попала в следующий раз только на 1 курсе университета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
да действительно "вспомнить все" я еще тоже якро помню, мне было года 4-5 в отпуск с бабушкой ездили к родственникам в Краснодарский край. И помню как у соседей росло большое дерево - шелковица, у него такие вкуснючие ягоды синие, если попадает на кожу сок - чернеет кожа. а на дереве этом живут шелковые тутопряды))) представляете дерево плодоносит как раз когда они в коконах - все дерево в липкой мерзкой паутине, ты лезишь, через эту мерзость, чтоб поесть ягоды - но она такая вкусная была...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
калина
да уж - забавная история :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Трех еще не было. Помню как брата забирали из родома :D
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
хотите верьте, хотите нет...
а я помню 2 ситуации в моей жизни до года... в 3 и в 6-8 месяцев...

просто маме как-то рассказала, что помню большую комнату, там вдоль стенок люди сидят, и меня в кроватке ввозят... и все чего-то говорят, улыбаются...
мама моя на это глаза округлила и сказала, что мне было месяца 3 и всех родственников/друзей пригласили на меня посмотреть... )

и потом тоже помню, лежу в кроватке... вижу одни спины сидящих людей... мне жутко интересно стало, что там... я встала посмотреть.. и потом почему-то папа очень обрадовался... все сразу обернулись и что-то бурно обсуждать начали....

оказалось, что вся эта толпа отмечала какой-то праздник, а я в это время первый раз сама встала...
родители очень удивились, что я это помню...
при чём в глазах картинки стоят...

хотя все меня уверяют, что такого быть не может... :roll:

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
калина
:P :P :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Да уж, воспоминания детства, помню как в садик приехал фотограф, а брат в это время лежал в больнице, и мама его привезла сфотографировать. Вобщем, пофотали нас, и тут мама забирает Вовку, а меня, естессно нет, и тут я устроила истерику - отвезите меня куда хотите, спать в саду я не хочу (дело было в первой половине дня).
Опять же про сад - самое яркое воспоминание - плывущие облака в окне во время сонного часа, отворачивалась от воспит-ки, чтобы она не видела, что я не сплю, и наблюдала за облаками...
Еще помню, как к нам пришли на рождество калядовщики - мамины коллеги (или как их там называют), а я их естессно испугалась, и пряталась от них под креслом, уж очень страшными они мне тогда казались. :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
У меня всю жизнь перед глазами стоит картинка, маленькая девочка идет в сандалях, котрые пищат при каждом шаге и поправляет трусики, потом как-то через много лет увидела такие сандали, опять вспомнила, рассказала маме. Она смеется и говорит- доча, так у тебя в три года были такие сандалики (папа с моря привозил), помню как-то идем с тобой, ты вприпрыжку пищищь на всю улицу и постоянно трусики поправляешь. Кароч, девочка с картинки -это я (а трусяля сама надевала и соответственно задом наперед). Еще помню как мама несла меня зимой в садик, а я сонная уткнулась ей в огромный песцовый ворот, думала что это мне лет 5, оказывается 1,5 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Фафа писал(а):
шелковые тутопряды)))

Наверно, тутовые шелкопряды! :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
А я помню себя в средней группе в детском саду и двое мальчиков спорят кто со мной танцевать на утреннике будет. А еще мы жили в военной общаге и детей много было, в общем играли мы в больницу и я решила залепить себе глаз жвачкой, вроде он у меня болит (мне лет 5 было). Потом маме пришлось помучиться снять эту жвачку. А ведь можно было и глаз повредить...... Какие только дурные мысли детям в голову не приходят! :) :)

Сообщение Добавлено:  
fialka
ну да, вот опечатка)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
помню себя в год и два месяца. ранняя весна, лужи, которые на ночь замерзают, и я в красном балоневом комбинезоне с капюшоном и кроличей шапке. когда маме рассказала, она удивилась, мне тогда только-только второй год пошел. почему помню, не знаю. а еще мы с двоюродным братом погодкой много шкодничали, даже машину у дяди угнали, когда мне было 5,5 лет, я была за рулем, а брат внизу педали переключал, как никуда не въехали, не знаю, но момент очень яркий. :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мне было приблизительно четыре года. Я была во дворе нашего дома - ждала маму, которая заканчивала собирать дома мою маленькую сестрёнку (куда-то мы собирались пойти). Ко мне подошел незнакомый дядька и начал распрашивать как меня зовут, где я живу, где мои родители... Я что-то вроде даже отвечала ему... Потом он поманил меня, сказал, что угостит конфеткой, но она где-то лежит не здесь и за ней надо сходить... Повёл меня за собой за сараи... вернее, он шёл, а я на каком-то расстоянии семенила за ним... Мы буквально почти дошли до поворота и тут я слышу вопль моей мамочки где-то за спиной... Мужик сразу свалил, ну а я убежала к маме...
Когда я вошла в тот возраст, чтобы понимать всю серьёзность ситуации, мне стало жутко от того, что могло бы произойти, задержись бы моя мама на какие-то несколько секунд...
Это, пожалуй, самое яркое воспоминание.
Ещё очень много моментов из садика помню, в основном, негативных. Садиков я сменила несколько и всей душой их ненавидела :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
ух, какая жуть :( мне, наверное, с младенчества мозги промывали, чтобы я с чужими дядями никуда не ходила. И при этом помню, как стою на остановке автобусной (со школы, 1 класс, надо было ехать 2 остановки), подъездает мужик и предлагает довезти, при этом и имя мое знает, и родителей, и про братьев, сестру рассказал. А я ни в какую. И потом вижу свой автобус... и сажусь к нему в машину. Вот дурная была, благо это знакомый родителей оказался, но мне все равно потом от родителей досталось. Как теперь объснить своему ребенку, что так делать нельзя?
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Даааа, здорово. Оказывается, так много народу помнит моменты из самых ранних лет!

Расскажу ещё один случай (максимум три года мне было), причём мама его не помнит. К маме пришли какие-то тётки - вроде её коллеги с телевидения - и они сидели все вместе в нашей большой комнате, и я с ними, и вот одна тётка берёт меня на коленки, а у неё грудь была такая большая, выпирала, и я показываю пальцем на эту грудь и говорю, что это живот. Тётя улыбается, говорит - это грудь, я очень удивляюсь - как это так, выпирает - и вдруг не живот??? Грудь же должна быть плоская, у меня же плоская, и у папы, да и у мамы тоже (у неё размер небольшой), а живот, когда поешь, становится выпуклый, и на картинках в книжках куча целая "пузатых"... Короче, облечь в слова я, ессссно, это не могла по причине возраста, а только спорила: "Это - ЖИВОТ!!!" А тётя мне в ответ с той же улыбкой: "Нет, грудь!" :D В общем, полемика долго продолжалась. :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ааааа, теперь понимаю. :mrgreen: Если мне было три года, то сестре - годик! Вот откуда свежие воспоминания о "выпирающем" животе... :lol: наверно :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
из-за "светлых" садиковских воспоминаний никак не могу отдать туды малого, ощущение, что сдаю его в концлагерь. помню насильное кормление, таскание раскладушек, а еще раньше здоровых мешков с матрацами и постельным, крыс :shock: , как заставляли сидеть не шелохнувшись, а кто разговаривал или шевелился, того били по рукам или спине, играть можно было только молча, или шепотом, если разговариваешь - возвращаешься в строй и не шевелишься. это в 5-6 лет нас к школе готовили.
еще у моей бабушки была подруга, я дружила с ее внуком, он улетел с родителями-военными в Польшу. и я больше года махала вслед каждому самолету и орала: Дима!. ежедневно :!: встречаясь с его бабушкой, говорила: здравствуйте, а Дима не приехал? и вот на мое 3-летие в комнату врывается какой-то мальчик светлый и кудрявый и обнимает меня. а я ору от испуга и отбиваюсь. это был тот Дима, но лица я его совершенно не помнила, а помнила образ типа Алена Делона. к слову, саму себя я представляла рыжей и зеленоглазой, как на одеколоне Наташа (кому за...,должны такой помнить). я мнила себя именно такой красоткой. а потом разглядела в зеркало темные тонкие волосы, нос картошкой, торчащие уши и серые глаза и очень расстроилась, и ревела... :D
моему сыну сейчас почти столько же сколько было мне...
а первое воспоминание: зеленая ковровая дорожка, шифоньер с зеркалом, на кот. наклейки в виде женских лиц (помнят опять же дамы постарше), я иду и вижу в зеркале ребенка, но что это я, не понимаю. уже будучи взрослой, я у мамы спрашивала, что это за интерьер? Оказывается, мы были в гостях и это мои первые шаги! больше я в том доме не была, но описала все верно. родители мои обомлели
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Миссис Гарфилд*
:shock: :shock: :shock:
вот это да! не садик, а концлагерь прямо :twisted:
и про первые шажки ак интересно читать было :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ну вот. А говорите - помнить невозможно.

(Это я не вам! Это "специалистам"! :) )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов