Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сicada писал(а):
общий бизнес и "работа по найму" у подруги- немного отличаются

НЕМНОГО!!! Ключевое слово!! Я не впишусь ни в ту, ни в другую тему.. Плавали знаем) :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Васина
надо было кролем, а не брасом плавать :ps_ih: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Сicada
Да не, мы с подругой разошлись ... нормально и хорошо - когда она родила13 лет назад - была нищая - я ее очень поддержала потом она меня уже поддерживала через 7 лет...Все хорошо..Теперь она в Питере... :-(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Васина
вот видишь,хорошо ПОплавали!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
У меня в подчинении моя одногруппница по институту, я ее и позвала на работу. НО!!! только ЕЕ, потому что знаю, как она работает, что она ответственный, добросовестный человек. Я могу на нее положиться. Многих других, в том числе лучших подруг я не рассматривала. Потому что в моем понимании хороший, близкий и понимающий меня человек и хороший работник - это две разные вещи. Редко это совпадает.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
вот с кем я точно бы не хотела работать, так это с родственниками. Это очень тяжело ((( для меня по крайней мере.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Сicada писал(а):
общий бизнес и "работа по найму" у подруги- отличаются

Верно. Светлянка, не бойтесь работать у подруги, тем более, если она предложит достойные условия.
Важно, чтобы она написала для Вас функциональные обязанности и обговорите все условия оплаты - з/п, бонусы (связь, гсм и т.п. тоже лучше заранее обсудить), возможные перспективы.
Главное, чтобы Вы сами серьезно относились к работе и немного соблюдали дистанцию в рабочие часы.
а вот совместный бизнес с подругой - упаси боже.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
Куролесова

спасибо,как позитивно :ro_za:

Куролесова писал(а):
а вот совместный бизнес с подругой - упаси боже.

да,речь именно о работе а не о совместном бизнесе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Светлянка
Работа с подругой в равной степени может быть как хорошей, так и плохой перспективой, и это зависит исключительно от ваших и подруги личностных качеств, а также от того, насколько реально вы оцениваете эти самые качества друг друга, и может ли ваша подруга просчитать перспективу рабочих отношений.
...
Если в процессе работы вылезут проблемы, я отдаю себе отчет в том, что сама виновата, сделала ошибку, пригласив человека, его обвинять не буду - «видели очи, что покупали».

Ну и на отдаленную перспективу нужно учитывать, что людям свойственно меняться, и остается вопрос, в какую сторону (это на тему: "деньги людей портят", или "дай власть человеку, и посмотришь, что он из себя представляет").

Если согласитесь, то советую "на берегу" поговорить с подругой на тему, что если в какой-то момент вас работа у нее не устраивает (проф. застой, или еще что), то вы имеете моральное право уйти, без обид с ее стороны (тот, кто позвал, чаще всего расценивает увольнение как предательство, забывая, что у каждого своя жизнь). В свою очередь вам не стоит обижаться, если вы пашете "как пчелка", зарплату вам платят ниже среднерыночной и вы знаете, что подруга ваша кладет себе в карман не больше, чем вы - просто примите к сведению, что у этой организации нет возможности платить вам больше по фин. причинам, и далее думайте, оставаться или нет (если у подруги нет фин. запаса прочности, то так будет наверняка).

Всего вам хорошего! :ro_za:

Последний раз редактировалось MARINE 06 сен 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора MARINE поблагодарили: 2 СветлянкаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
MARINE

спасибо,понравилось...всё с чувством,толком,расстановкой :a_g_a:

MARINE писал(а):
советую "на берегу" поговорить с подругой

конечно здесь без душевного разговора с расстановкой точек над ё не обойтись :smile:

MARINE писал(а):
Всего вам хорошего!

и Вам всего доброго :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Guppi писал(а):
Я работаю с подругой и она моя начальница.....ничего, нормально все

у меня аналогично
Открыла свой бизнес-пригласила меня.работаем :-ok-:
Как начальник. она порой бывает строга и категорична :men: -но я углы сглаживаю.так что проблем нет

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
У меня за два месяца до родов уволилась помощница. Предновогодний аврал, всё кувырком, людям плевать, что я могу родить на рабочем месте. Моя подруга вызвалась поработать. У нас с ней на тот момент была очень серьёзная разница в финансовом состоянии. У неё был очень богатый муж, она никогда в жизни не работала и просто хотела потусоваться у меня, с людьми пообщаться. Её муж несколько дней ржал над её зарплатой. :hi_hi_hi: В результате она меня просто спасла, оградила от всего негатива в мой адрес, короче приняла все удары на себя. У меня не было необходимости проверять за ней кассу, переживать выйдет ли она на работу, она не считала деньги в моем кармане и т.д. Через четыре месяца я решила прикрыть бизнес и заниматься ребенком и мы дружим до сих пор. Думаю, что главную роль в нашем сотрудничестве сыграло то, что не было финансовой составляющей. Во всех остальных случаях ни с родственниками, ни с друзьями я работать не буду. Муж не считается! :smile:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов