sky08 писал(а):
Assya писал(а):
Я вот не понимаю, почему мамаши с детьми сидят в Японии и не пытаются оттуда сами улететь? Пишут, что они сами не могут этого сделать. Почему? Летает же самолёт хотя бы того же ВА, пусть даже дорого, но здоровье детей дороже? Почему они ждут когда наше "правительство" их вывезет. Не собирается ОНО никого эвакуировать, чего ждать то? Даже если нет наличных денег, то есть куча друзей и родственников в России, которые могут купить билеты здесь и выслать им электронный вариант. Почему всем всегда кто то чем то обязан? Там где проблема с докумантами на ребёнка не обсуждается, я думаю у других не в документах проблема.
а Вы почитайте посты "оптимистов"-там же,в Японии,по их словам-тишь и благодать,всё нормально,никакой паники,все довольны-все смеются.Зачем кому-то уезжать?Это пускай дураки кипишуют,а умные верят в незыблемость японской цивилизации.То про рассыпанную гречку ссылку дадут,то ещё что "посмешнее"
Между прочим, это Вас удивит, но Япония не ограничивается одним только районом Фукусимы или Токио. Тут действительно есть районы, которые все происходящее НИКАК не задело. Но видимо, все равно надо было сразу дрипать отсюда, роняя тапки. Кто-то и хочет уехать из пострадавших районов, но не может -
билетов нет, рейсы в Россию
1 раз в неделю. Или все паникеры предлагают плыть на матрасах? Тот же паром уйдет только в субботу. А из Токио еще выехать надо умудриться, там остановлены некоторые направления поездов, с общественным транспортом туго, не у всех же есть машины.
А кого катастрофа не затронула, тот продолжает работать. Между прочим, если я все брошу и уеду, то переводить тут информацию в экстренной ситуации и помогать нашим соотечественникам будет просто
не кому. Или на это я тоже должна забить?
Тут люди не деревянные, но просто мы стараемся объективно оценивать ситуацию. А исходиться на крик и рвать волосы всегда можно начать