Девочки, а у меня другая проблема: я с ребенком все успеваю только в том случае если нашего папы нет дома и желательно 2-3 дня, как это ни странно. Квартира у нас небольшая, тщательно ее убрать макс. 1,5 часа. Ну 2 если очень стараться. Т.е. даже если деть не спит за 2-3 приема можно сделать все. Но проблема в том, что муж у меня поросенок в определенном смымле слова - поел тарелку на столе бросил, носки снял на пол кинул, поспал фиг за собой кровать заправит, футболку чистую может из шкафа достать 1 раз с собакой погулять и бросить, достать чистую, даже пустую пачку сигаретную за собой не выбросит. Видимо так воспитан. Я уже что только не делала и разговаривала, и скандалила и просила и по нескольку дней посуду не мыла (почти воняет, а ему пофиг) и не стирала не утюжила его вещи а он с удивлением шкаф открывает и так искренне спрашивает а что у меня брюк глаженых нет? и на кухне не убиралась до той поры, пока кусок хлеба отрезать негде. все без толку. а я не могу в таком свинюшнике жить, меня мама приучила что все должно быть поглажено, и постельное и нательное, посуда перемыта и расставлена по ранжиру, а унитаз сверкать. я сколько раз ему объясняла, что я в отпуске по уходу за ребенком, а не в отпуске по уходу за мужем, толку нет. вот и получаетсячто когда его дома нет у нас с дочей порядок, а как только появляется все сразу раскидано-разбросано. и особо он мне не помогает, все его помогайки кончились на первом месяце жизни ребенка. готовит правда он 1-2 раза в неделю, правда после его готовки на кухне такой срач, что лучше бы и не готовил. посуду попросишь помыть он помоет но так, что второй раз просить не захочешь: везде вода разлита, помыта именно только посуда, что нужно протереть стол, микроволновку внутри помыть ну и всякие такие мелочи видимо не догадывается или считает что все это с функцией самоочищения

вот такая проблема, борюсь с этим уже 7 лет, толку ноль. умом понимаю что не стерильная чистота в семейных отношениях главное, но и плюнуть на это все не могу. девочки, посоветуйте чего-нибудь!!!
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.