Клеопатра Тарасовна писал(а):
Блин, у нас собрались идеальные соседи... Над нами живет семья с тремя детьми, самый младший - ему около трех лет - спать ложится часов в 12

, до отбоя топают и кричат всей семьей. Телевизор орет до поздней ночи. Я свеого спать в половину десятого-десять уталкиваю и он спокойно засыпает под звуки горлопанящих детей.
Под нами детки взрослые, но тоже шумные, иной раз играют так, что боюсь представить какой бардак дома творится

Но вот у меня что-то никогда не возникало желания по батарее постучать, разговаривать идти

Все ж живые, у каждого свои тараканы. Зачем я пойду воспитывать соседку, указывая ей, во сколько ребенка спать укладывать? И вообще, меня подобные нежности удивляют: ну напрягает тебя соседство - прикупи коттеджик и живи в одиночестве.
ну если что, я тут 6 лет живу, а они пол года, я пока съезжать не собираюсь:-)))
люди сэкономили за счет того, что как надо полы не сделали, т.к. раньше там не было ремонта, дом старый - ничего слышно не было, они старые полы видимо содрали, а новые сделали как получится, а я теперь должна страдать чтоли? я весь их ремонт терпела - заливали, строители на ночь радио оставляли включенным на полную катушку, как то раз телефон оставили, видимо на полу, он вибрировал всю ночь, я сначала искала у себя - что это, потом поняла...представляете как спать, когда что-то вибирирует всю ночь как будто у тебя под подушкой???
так что если МНЕ мешают жить - я не буду терпеть. Я же не говорю, что они круглые сутки должны как мыши сидеть, но когда МОЙ ребенок ложится спать - я тоже хочу чтобы ему не мешали.