Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отобрали детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Gurami
это случайно не та тётя, которая привила вашему мужу кучу ненужных комплексов?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Gurami
это случайно не та тётя, которая привила вашему мужу кучу ненужных комплексов?

Не та. С этой тетей он до 4 лет жил, а потом мама его забрала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Gurami
ясно. а если по теме - такой человек, воспитывающий ребенка, для меня как обезьяна с гранатой. неизвестно, когда и где будет "взрыв" и каковы будут последствия.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Gurami
ясно. а если по теме - такой человек, воспитывающий ребенка, для меня как обезьяна с гранатой. неизвестно, когда и где будет "взрыв" и каковы будут последствия.

Есть такое. Только, в нашей гуманной (только не стебитесь) стране, для ограничения психов в родительских правах, только по тому, что они психи, отсутствуют правовые основания. Необходимо фактическое основание - непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Возможно, уже назрела необходимость введения такой нормы, но подходить к её разработке нужно очень аккуратно, а то очень вероятно, что пострадают благополучные мамы, например, обратившиеся к специалисту по поводу послеродовой депрессии.

Сообщение Добавлено:  
всегда есть церковь при церквях бывают приюты, это мама наверняка была православной, почему же она не пошла после всех своих несчастий туда... не думаю, чтобы батюшка отмахнулся от страждущей...

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
это мама наверняка была православной

А почему вы так думаете?
почему же она не пошла после всех своих несчастий туда

Я так понимаю, она вообще никуда не пошла :ne_vi_del:
Кроме того, как выяснилось, смерть сожителя и пожар - дела давно минувших дней, а реальным психотравмирующим фактором (несчастьем) была, разве что, последняя беременность и роды. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
это мама наверняка была православной

А почему вы так думаете?

предположила...
почитала комменты после надрывной статьи по первой ссылке :sh_ok: капец, общественность нашла врага номер 1

Сообщение Добавлено:  
Я начала копаться в вопросе. Оказывается, отобрание ребенка без лишения родительских прав существовало в СССР ещё с 70-х годов. И основания были гораздо шире. Алкоголизм, "аморалка", психические расстройства, активная форма туберкулеза и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девочки, ну посмотрите на фото детей, разве так дети выглядят у матерей-алкоголичек?
То, что там офоциальные источники спохватились и пишут сейчас... ну вот в этом случае, у меня доверия к ним нет.
То, в каких случаях детей забирают, посмотрите на сайте 1-го канала, там история про доярок, девчонке лет около 30, мать-одиночка 3 детей, есчо бабушка, ага, чемпион по удоям с зарплатой в 8 тысяч. там детей забрали, хотя никакой угрозы не было, просто типа за ненадлежащие условия, нет ремонта в квартире где они живут.
Вам хочется верить, так верьте.
Мне, например, не понятен мотив самоубийства матери-алкоголички, которая наконец-то избавилась от троих детей. Нет чтоб праздновать, она вешается. Наверное на радостях.
Если бы мать реально хотела ребенка выкинуть в окошко, как тут пишут, она бы это сделала, правда же? не заявляя об этом громко... кого и зачем она этим шантажировала?
Мне вообще непонятны ее мотивы, если верить тому, что пишут в "официалных" источниках, можно обьяснить все исключительно психическим нездоровьем матери.
Если же она была психически нездорова и представляла опасность для себя и окружающих, почему ее не госпитализировали в тот же день? Я не видела информации, что скорая хотя бы приезжала...
Очень много тут непонятных моментов...

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: horticia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Солнечный денек
Подписываюсь под всеми вашими постами, относительно этой трагедии. :co_ol: Дебильная страна, волчьи законы. :-(

Сообщение Добавлено:  
А еще мне странным показалось, мать пыталась выкинуть ребенка в окно, ее просто обязаны были задержать до выяснения. И это не пара часов, уж поверьте мне...
Вся эта версия шита белыми нитками... ИМХО

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Anastasya
Масленица
я про другое вобщем то.в приведенном мною случае что одному ребенку, что другому особено, была прямая угроза жизни..... действий никаких органы опеки не предприняли..... :-( я вижу, что никой работы, грамотной, не было проведено.... так, на отвали.... на учет ставить только на бумажке? :no: на деле, ну пришли, не открыли, ну и ладно.....
ну не умеют они действительно заботиться об интересах детей....нету этого..... действительно голимое равнодушие :-( поэтому и не исключаю, что в истории с самоубийцей женщину действительно могли просто довести ....своим равнодушием и казенщиной :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Былинка
госструктуры не обязаны быть сердобольными, принимать каждую проблему как свою, им бы, наверное, потом за вредность профессии доплачивать должны были, а вообще у матери столько возможностей было, она ими не воспользовалась ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Natasha8 писал(а):
Солнечный денек
Подписываюсь под всеми вашими постами, относительно этой трагедии. :co_ol: Дебильная страна, волчьи законы. :-(

так какого лешего вы живете в этой стране?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Цитата:

Надеюсь, долго не задержусь. А вы, как всегда, тактичны до неприличия. :-)

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
katerinkartinka
Цитата:

А вы, как всегда, тактичны до неприличия. :-)

виртуальное общение не подразумевает тактичности, здесь каждый пишет то, что считает нужным

Сообщение Добавлено:  
а вообще у матери столько возможностей было, она ими не воспользовалась

Перечислите, пожалуйста, для особо непонятливой, все возможности, которые были у нее в ее ситуации...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
а, спорить бессмысленно. *Сильные духом* твердо убеждены, что мамка - алкашка, психически больная, да еще и с верой у неё явно нелады :)-(: Я же убеждена, что вполне можно было спасти эту семью, если бы чиновники своевременно среагировали, протянули руку помощи :mi_ga_et: . Каждый останется при своем мнении. Вот только женщину то уже не вернешь :-(

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
:sh_ok: :sh_ok: ЛЮБОЕ общение подразумевает такт.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
выше я написала одну, обратиться в церковь для начала... в местную газету, чем больше людей узнают о ее проблеме, тем больше помощи придет со стороны....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lenchous писал(а):
А еще мне странным показалось, мать пыталась выкинуть ребенка в окно, ее просто обязаны были задержать до выяснения. И это не пара часов, уж поверьте мне...
Вся эта версия шита белыми нитками... ИМХО

ее и задержали на несколько часов - для дачи объяснительной... но, видимо - долго не мурыжили. Охота ментам возиться с пьяной не очень адекватной дамой... Видимо - просто отмахнулись - пусть пойдет домой проспится. А подобное истероидное поведение у злоупотребляющих - встречается и думаю менты с ним тоже не редко сталкивались. У нас соседи на первом этаже как напивались - так как такие разборки душещипательные и такое разрывание рубашек на груди начиналось - Санта- Барбара отдыхает. Для ментов
это все "бытовуха", которой они, в общем, не сильно любят заниматься - и даже когда соседи вызывали их, чтобы утихомили это веселое семейство - приезжали очень редко, типа - знаем что там у вас...

Последний раз редактировалось Anastasya 02 авг 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов