Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Немного солнца писал(а):
Еленушка
И вы купите ребенку все игрушки вашего уровня, которые он захочет?
Я это к чему собственно, всегда будут рядом с нами люди состоятельнее, чем мы, в любом саду, школе, и т.д. Может проще ребенку объяснять этот момент, учить его ограничиваться в своих желаниях?

Я согласна с вами. Покупать ребенку все подряд не стоит. Более взрослому ребенку проще объяснить, что кроме материальных есть и моральные ценности, которые важнее. В саду он видит ситуации когда дети с лучшими чем у него игрушками не хотят с ним играть. А еще дети жестоки и бросаются такими фразами "вы что бедные" или "на таких машинах только нищие ездят" эти фразы я слышала от девочки пяти-шести лет.

А где девочка могла слышать такое? В семье? На улице? Есть такая гордость - из грязи в князи. Кичиться состоятельностью своей могут лишь такие люди. Это последствия веселых 90-х годов.
постскриптум.
Лично я не знаю ни одного честного коммерса :-) , ну ни одного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

Жаль, отсюда ваши предубеждения. :-(

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

Жаль, отсюда ваши предубеждения. :-(

Не грустите. Предубеждения ведь могут поменяться. И вдруг, мне попадется честный коммерс :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ЛУНОЛИКАЯ
Просто звучат не корректно обобщеня все эти, вы же понимаете, что многих людей вы задели сейчас. Ни одного честного коммерса, мента, врача, и тд. нельзя так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
ЛУНОЛИКАЯ
ей так в саду сказали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

:du_ma_et: а что есть честный коммерс? если от слова честь - есть такие :mi_ga_et: вам просто не повезло :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Не цепляйтесь к словам и не выворачивайте наизнанку то, что Вы увидели в моих словах. То, что лично мне не довелось встретить честного коммерса - это моя беда, ни за кого другого я не говорила. Вывод такой потому, что коммерсов знакомых достаточно, как работает эта система, я знаю изнутри, а не снаружи, сама в ней достаточно проработала, и бухгалтерию знаю и склад. Если коммерс будет работать честно, то выхлоп его сводится к минимуму, такое законодательство. Никого обижать и в помине не было. Вывод был мой, о том, что если нет выбора (не достался госсад или нет няни и некому сидеть с малышом), то идти придется в коммерческий, альтернативно. Но я бы(опять же-лично я) не стала рвать жилы, если не потяну престижный ком.садик, ради престижа. И я искренне рада за тех, у кого дети ходят в комсад, и это их материально не напрягает, и они не считают это чем-то сверх-выдающимся. Просто, другой уровень жизни.
Если кого-то обидела-прошу прощения, и в мыслях не было.

Последний раз редактировалось Daruma 13 ноя 2010, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
зуец писал(а):
а зачем смеяться? Чтобы девушка сказала - вы все дуры?
Можно ведь объяснить девушке, что проблема вовсе не в том, что она ребенка возит за границу, а ему не верят, а в том, что у ребенка нет контакта в принципе с матерью из-за её тотальной занятости, и с детьми-воспитателями в саду

по-моему, там без вариантов, и что-то объяснять... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
А я однозначно могу сказать, что в хорошем коммерческом саду никогда родители не заберут ребенка с пробитой головой, с прокушенной рукой...
И воспитатель не скажет в ответ: няни нет, я одна, оставила детей одних в группе, а сама пошла за обедом.
И тут Петя толкнул Вашего Васю, а тот когда падал ударился об угол стола. Короче никто не виноват.
Никто не накормит ребенка ужином в 4-30, чтобы побыстрее помыть посуду и пол (опять же потому, что нет няни).
Все лето с ними будут заниматься, развивающими занятиями, а не уходить на каникулы на 3 месяца.
И самое главное: ни одна воспитатель не закроет в туалете, не ударит....

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
А я однозначно могу сказать, что в хорошем коммерческом саду никогда родители не заберут ребенка с пробитой головой, с прокушенной рукой...
И воспитатель не скажет в ответ: няни нет, я одна, оставила детей одних в группе, а сама пошла за обедом.
И тут Петя толкнул Вашего Васю, а тот когда падал ударился об угол стола. Короче никто не виноват.
Никто не накормит ребенка ужином в 4-30, чтобы побыстрее помыть посуду и пол (опять же потому, что нет няни).
Все лето с ними будут заниматься, развивающими занятиями, а не уходить на каникулы на 3 месяца.

Спасибо, насмешили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Розка писал(а):

не, ну это не факт. мой ребенок раньше посещал коммерческий сад (пока не было путевки в муниципальный), я забрала ее однажды с расцарапанной щекой. и как выснилось не я одна в тот день. - это привели нового мальчика, воспитатель сказал, что ребенок просто неуправляем. но когда на след день на подъезде к саду я не могла взобраться в ледяную горку, а сзади мне истошно сигналил и махал руками мужчина типа "что дура тут раскорячилась" (я потом узнала что это папа того самого мальчика), то в общем поняла, что ничего удивительно в поведении мальчика нет. :-( к слову, садиком тем я была очень довольна, за 16 детьми постоянно смотрели 3 взрослых, но вот от таких детей не застрахован НИКАКОЙ сад, к сожалению.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Розка писал(а):

Вы совершенно правы во всяком случае в нашем саду именно так.Может кому то это и смешно,но ребёнка в саду уважают и учат уважать близких.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Розка писал(а):

не, ну это не факт. мой ребенок раньше посещал коммерческий сад (пока не было путевки в муниципальный), я забрала ее однажды с расцарапанной щекой. и как выснилось не я одна в тот день. - это привели нового мальчика, воспитатель сказал, что ребенок просто неуправляем. но когда на след день на подъезде к саду я не могла взобраться в ледяную горку, а сзади мне истошно сигналил и махал руками мужчина типа "что дура тут раскорячилась" (я потом узнала что это папа того самого мальчика), то в общем поняла, что ничего удивительно в поведении мальчика нет. :-( к слову, садиком тем я была очень довольна, за 16 детьми постоянно смотрели 3 взрослых, но вот от таких детей не застрахован НИКАКОЙ сад, к сожалению.

За 16-ю детьми 3 взрослых!!!
А у нас в группе 22-одни! Представляете, что они могут натворить? (и даже уже творят).
И не подкопаешься. Няни нет и все!!!

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Розка писал(а):

Вы совершенно правы во всяком случае в нашем саду именно так.Может кому то это и смешно,но ребёнка в саду уважают и учат уважать близких.

И уж точно воспитатели не закрывают детей в туалете и не бьют их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Розка писал(а):

ну вот я про что и говорю! дети все время под присмотром были, но все равно нашелся ребенок, который изыскал время и возможность нахулиганить и исцарапать других детей.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Розка писал(а):

ну вот я про что и говорю! дети все время под присмотром были, но все равно нашелся ребенок, который изыскал время и возможность нахулиганить и исцарапать других детей.

так что количество взрослых на единицу детей - еще не показатель.
Взрослые могут быть заняты оживленной беседой в то время как дети шкодят.
А уж от психичек-истеричек, которые мгут сорваться и отдубасить ребенка в туалете - вообще никто не завтрахован.
А уж дети из зажиточных семей способны так изощренно унижать взрослых (особенно если в семье отношение к нижестоящим как к обслуге), что я бы не была так категорично уверена в невозможности нервного срыва воспитателя

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):

Ну в общем-то вы правы. Особенно насчёт ужина в 4-30, насчёт отсутствия няни, насчёт развивающих занятий.
Мы посещали МДОУ №165. У меня не было слов, когда в подготовительной группе воспитательница предьявила мне претензии, что дочка плохо читает. Я отправила её к частному репетитору. Девочка моя не тупая, ей было достаточно одного месяца, чтобы научиться читать, писать и говорить (буква "р" и т.д.). Притом, что в саду люди работают с педобразованием (или должны работать).
К логопеду в саду мы так и не смогли попасть - не было мест.
Да и сама дочка была не в восторге от сада. Например, воспитатель запрещала детям приносить из дома дорогие игрушки, потому что её дочка (которая была младше на 2 года и почему-то постоянно находилась в нашей группе) просила у неё такие же. Разве это нормально?
Младшего в муниципальный сад я отдавать не собираюсь. Найдём частный. Надеюсь повезёт и мы найдём хороший.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Semeyka
а вот то, что происходило в группе вашего старшего ребёнка совсем е норма...
жаловаться тогда нужно было, в саду, а не сейчас на форуме..

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
А кому жаловаться-то?
Заведующей, которая концы с концами сводит? У неё воспитателей не хватает.
Мы эту проблему решали по-другому: мы устраивали игнор воспитательнице - не ходили в садик, в конце концов это её проблема почему ребёнок не хочет в садик ходить.
И в школу мы пошли не 5-ти минутах от дома, а в более менее престижную школу нашего района, где есть кое-какой социальный отбор.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
Сидоровна
А кому жаловаться-то?
Заведующей, которая концы с концами сводит? У неё воспитателей не хватает.
Мы эту проблему решали по-другому: мы устраивали игнор воспитательнице - не ходили в садик, в конце концов это её проблема почему ребёнок не хочет в садик ходить.
И в школу мы пошли не 5-ти минутах от дома, а в более менее престижную школу нашего района, где есть кое-какой социальный отбор.

могу себе представить как страдала воспитатель: ужас, ребенок не ходит в детский сад! Она наверняка ночами не спала.
Вы как в анекдоте: назло маме уши отморожу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов