Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слишком юные матери…
Сообщение Добавлено:  
Ну, опять общие слова. Давайте на конкретных примерах рассматривать. Я родила, учась в институте. В чем состоит моя трагедия и трагедия моего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
постою в сторонке...потому как даже не в институте родила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Можно долго спорить- есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... :-) Но думаю, ни одна из дам на форуме не пожелает ранней беременности своей дочери! Всему свое время! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
bonita писал(а):
Если у человека не хватило мозгов толком предохраняться...

не могу назвать ни одного негативного фактора, который был вызван ранним деторождением.
Рано рожать ни кого не призываю. Просто каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

Она живет с родителями? Если да, то для меня это один существенный минус, хотя понимаю, что в жизни все относительно, со всяким может произойти нечто, что заставит вернуться в отчий дом, неустроенная личная жизнь для меня еще один минус, но это,в принципе, поправимо. ранее взросление еще один отрицательный момент для меня в раннем деторождении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У меня нет дочери, но моя подруга, которая родила в 16 (и живет очень даже неплохо и ни о чем не жалеет) ничего не имеет против, если ее подросшая доча (ей сейчас как раз 16 или 17) родит в этом возрасте, при условии что это будет ее сознательный выбор. а даже если не сознательный, уверена, на аборт не отправит.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
После развода она вернулась к родителям, но, опять же, это деревенская семья, где принято жить большими домохозяйствами. С личной жизнью там сложно. По-моему, ее бывший муж и был единственным нормальным парнем на всю деревню, и тот уехал. Она планирует окончив ВУЗ переезжать в город. По поводу раннего взросления - тут надо выяснить еще, где причина, а где следствие.
Я тоже очень рано повзрослела, без деторождения раннего. Со сверстницами, по крайней мере, общих интересов никогда не было. А физиологически я лет в 13 наверно созрела. С того времени не меняюсь.

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка
я пытаюсь вспомнить какие могут быть общие интересы со сверстницами, кроме мальчиков и танцулек. в остальном убедительно.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 12 дек 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
я бы сказала, что слишком юные матери теряют главное преимущество своего возраста - свободу и безответственность. Родив ребенка - они теряют свободу и приобретают ответственность слишком рано, в тот момент, когда могли бы без забот "оттягиваться"))

Сообщение Добавлено:  
да, материнство связывает по рукам и ногам, хотя быть может кому-то оно открывает второе дыхание :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Родив ребенка - они теряют свободу и приобретают ответственность слишком рано, в тот момент, когда могли бы без забот "оттягиваться"))

Вот тоже вопрос, что такое "Слишком рано". И не факт, что "оттягиваться" - это лучше, чем воспитывать ребенка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Аврора писал(а):
Родив ребенка - они теряют свободу и приобретают ответственность слишком рано, в тот момент, когда могли бы без забот "оттягиваться"))

Вот тоже вопрос, что такое "Слишком рано". И не факт, что "оттягиваться" - это лучше, чем воспитывать ребенка :nez-nayu:

для меня однозначно лучше, до определенного возраста, разумеется

Сообщение Добавлено:  
Я вот все по подруге сужу... Ну да, она не торчала в 18-20 лет с пивом на набережной, не квасила по клубам до определенного возраста, а потом уже и не особо хочется. И ЧТО? вы думаете, она об этом хоть сколько-нибудь жалеет? Она не стала полноценным членом общества? У нее прекрасная семья, достаток, работа и все что нужно. Чес. слово, девы, не надо всех судить по себе.
Я вот сильно жалею, что не рожала в 18-19 лет... А в это время оттягивалась, гуляла и т.д. :smile: лучше бы ребенка родила, чем тонуть в алкогольно-общаговском кураже.

Еще мне понравилось определение "до определенного возраста". Это кто его определяет? Тетя с соседнего подъезда или судилище в форуме? А может все-таки сама девушка/женщина будет определять, когда ей рожать, а когда куражить, может это все-таки логичнее?
Да, бывают непутевые мамаши в 16 лет... а что, в 25 их не бывает?

Последний раз редактировалось tigra 12 дек 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а потом, девочки 10-17 лет неосознанно становятся матерями, это не их выбор, это просто неосторожность, незнание или неосознование последствий

Сообщение Добавлено:  
tigra
всему свое время. И если основная масса ровесников занимается всем тем, чем занимается юношество, грубо говоря, женихается, воспитание ребенка - может социально и хорошее занятие, но для конкретной личности, не самый лучший выбор. То, чего мы не добрали в юности, мы все равно каким-либо образом пытаемся компенсировать потом. Либо чувствуем себя обделенными.
Даже незрелые яблоки - кушать можно, но на вкус они кислые.
ПС. женихаться - это не всегда означает квасить с пивом на Набережной или тусить по ночникам :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
tigra писал(а):
не торчала в 18-20 лет с пивом на набережной, не квасила по клубам

чорд! :-) моя жизнь не состоялась! я тоже не квасила по клубам и на набке с пивом не шлялась...
потеря потерь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
девочки 10-17 лет неосознанно становятся матерями, это не их выбор, это просто неосторожность

Вот давайте наверно разделять, 10 лет или 16, а?
Аврора писал(а):
всему свое время. И если основная масса ровесников занимается всем тем, чем занимается юношество, грубо говоря, женихается, воспитание ребенка - может социально и хорошее занятие, но для конкретной личности, не самый лучший выбор.

Я только что привела пример личности, для которой это выбор был наилучшим. И поверьте, она не чувствует себя обделенной, если я ей даже заикнусь об этом поднимет на смех, чес.слово :-)
Аврора писал(а):
То, чего мы не добрали в юности, мы все равно каким-либо образом пытаемся компенсировать потом.

Не пытается и на пыталась. У нее в голове мозг, а не ветер.
Аврора писал(а):
женихаться - это не всегда означает квасить с пивом на Набережной или тусить по ночникам

А от женихаться до беременности ой как недалеко вообще-то. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
У меня подруга родила в 17 лет. По огромной и безумной любви (женаты и сейчас, уже 17-ый год пошел). Конечно, помогали родители - иначе б не смогла закончить вуз, тем более в меде она училась, на врача, - долго. Но в общем и целом, не жалеет о ранних родах, говорит, первые несколько лет сложные, конечно, были, зато к её 25 годам дитю уже 8 было, у нас у всех в компании как раз только начиналась эпопея с памперсами-пеленками-бессонными ночами, а она с дипломом и уже подросшим ребенком как раз погрузилась в активную жизнь - карьеру, путешествия и всё такое...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
tigra
хм, то есть, дабы сберечь юношество от тлетворного влияния Набережной, пива и ночников - всем рожать? И пусть зароются в пеленки?)))
Умные девочки женихаются, и как-то вот не залетают)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
живу с правилом - всё в жизни не случайно)))
и если моему сыночку надо было так рано появиться - то так и случилось...несмотря на все недоразумения)))
это моя гордость!!!!
...а вообще из моих сверстниц все или родили рано (около 50%), и имеют многие уже не по одному чаду...а те, кто жил для себя, так и живут для себя....а многие уже даже говорят, ну их на фиг этих детей, мол так хорошо только за себя отвечать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Аврора писал(а):
tigra
хм, то есть, дабы сберечь юношество от тлетворного влияния Набережной, пива и ночников - всем рожать? И пусть зароются в пеленки?)))
Умные девочки женихаются, и как-то вот не залетают)))

Умные девочки до свадьбы не женихаются. Тогда и аборты делать не надо и рожать без мужа...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов