Cicada писал(а):
Девы, но ведь "экономность" "друзей" видна!! И Сразу понятно,если экономят на подарках, например,ко дню рождения...то и на свадьбе экономить будут.
и с автора темы понимаю и поддерживаю....есть у меня одна знакомая еще со школы.....так вот на прошое др ее прегласила, она мне, мол нет денег, наверно не поеду....я ей да ладно, потом подаришь блеск какой нибудь да и все:) поехала. подарка "потом " есс-но не последовало....ладно забыли без обид , без ничего,был первый случай, на след д.р. ситуация повторяется....у меня денег нет я наверно не пойду.....я общей знакомой говорю, знаешь мне надоело (были случаи не ток с днем рождения, когда я ей деньги занимала и т.п.) нет так нет, пусть не идет, т.к. какую нибудь фигню, ту же коробку конфет или бутылку вина недорогого можно и подарить (чисто символически). и

вуаля, пришла с бутылкой вина и коробкой конфет
но, девочки дальше: мы посидели, повеелели....и спонтанно начали собираться на продолжение банкета - поплясать. мы с подружками собираемся, подкрашиваемся, а она в этот момент думает идти или нет (я думала с деньгами проблема, как она говорила), и в конце наших сборов она решает идти и оказывается в состоянии оплатить входной билет в ночное заведение (я уже тока угостила спиртным внутри всех).
так вот, казалось бы тоже, "измеряю друзей деньгами", но нет же, просто становится не приятно, когда человек и выглядет и одевается неплохо, а как дело доходит до подарков (кот надо то подарить 1 раз в год), сдувается и прибедняется. Я знаете ли халявщиков не люблю. и вот скоро гредет моя свадьба, и я опасаюсь услышать вновь эту фразу привычную моим ушам, но я уже и знаю свой ответ:)
а кстати мне известны подарки, кот она же преподнесла на свадьбы двух подруг своих. на первой она была свидетельницей

и сложившись с какой то девочкой подарила белье постельн. за 600 р (я ниче не стала говорить на это, промолчала), а на вторую свадьбу мы обсуждали подарок, и на мой вопрос ну а ты что подаришь, был ответ не знаю, и тут я разошлась, о том какие подарки (деньги) надо дарить на свадьбу (на тот момент мы - студентки),ну в итоге вроде и подарила 1000:) я точно не знаю, но этот момент меня порадовал и удивил немного