Баклан писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Не способны строить нормальные отношения с людьми, может, тогда рано становиться родителями?
Да полно народу не умеет строить отношения с людьми. Многие и в браке не умеют - и всё происходит на глазах у детей.
Когда не могут построить отношения даже до стадии

уболтать девушку и до пары эякуляций- случай совсем тяжелый.
Аврора писал(а):
Ну все, тетки, вас лишили единственного превосходства над Киркоровым))) Возможности иметь детей))

Ждала с самого начала, кто кинет в массы этот излюбленный фрейдистский тезис.Только думала, что это будет мальчик

Как еще никто не сказал, что мы завидуем пенисам...
По факту, дискуссия скатилась туда, куда и должна была, с учетом формата форума.
Лично меня в этой истории парят совсем другие вещи.То, что человечество, играясь с вопросами рождения и смерти, открывает ящик Пандоры, с которым вскоре не сможет справиться.У меня в связи с этой историей ассоциации с "искусственным интеллектом", евгеникой и "ребенком для нации".Спилберг со своими фантазиями нервно курит в сторонке.
Для сторонников "детей на заказ" для всех, были бы деньги, у меня ряд вопросов: сколько достаточно?Неважно, критерий только наличие финансовой возможности?А если "заказчик" захочет поиграть с полом, цветом и ДНК- можно?Какая нам разница, если платят деньги?Когда возникают отцовские чувства?Когда человек подписал контракт и спустил биоматериал в баночку?Достаточно для полноценного родительства, знать, что в ребенке есть 1/2 твоего ДНК?При бесконтрольном и свободном выборе суррогатного материнства, что может помещать заказать суррогатной материи "биоматериал" для своего родного и любимого, выношенного под сердцем ребенка?Все эти вопросы- вопросы биоэтики, на которые нет однозначного ответа, из-за чего законом многих стран суррогатное материнство запрещено.В самых прогрессивных-разрешено при наличие медицинских показаний.
Анечка Сергеевна писал(а):
А вообще, мне интересно, почему никто не нападает на тех женщин, которые заказали детей у суррогатных матерей, чтобы продолжить геном своего сына?
Я не берусь осуждать, что делает в частном порядке, убитая горем женщина из Урюпинска.У публичных поступков публичных людей другая мера ответственности.
ЗЫ: если бы он попытался

родить себе детей деликатно, не объявив об этом всему миру (а особенном детям

детка, твоя мама-Яйцеклетка, тебя выносил инкубатор

), общественная реакция была бы другой.