Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сокращение часовых поясов
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ого, какая революционная тема :-)
После карты Астра , что еще можно сказать по теме?
А, ну да, обидно мне, и что, аргумент лезть на баррикады?
Интересно, сколько людей категорически против, может есть у кого реальная информация?

Сообщение Добавлено:  
Svetka
Не надо путать вопрос отмены летнего времени и сокращение часовых поясов.Это совсем разные проекты!
Читаем за что голосовало ЗАКсобрание
Цитата:
Комитет по региональной политике и законности законодательного собрания Приморья одобрил переход края в часовой пояс MSK +6,

http://www.lenta.ru/news/2010/11/12/time/
Для чего это сделано
Цитата:
В настоящее время субъекты Российской Федерации находятся в различных часовых зонах, что существенно затрудняет взаимодействие государственных органов, организаций, расположенных на территории Приморского края, с государственными органами и организациями, расположенными на территории других субъектов Российской Федерации.

Переход Приморского края в часовой пояс MSK +6 повысит оперативность и действенность взаимодействия вышеуказанных государственных органов и организаций, а также органов государственной власти Приморского края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

http://www.primorsky.ru/press/read/?id=19914

А теперь вернёмся к вице-губернатору края Александру Шемелеву, который заверил депутатов, что в проводившемся исследовании за смену часового пояса высказалось 53% граждан. Лишь через неделю после заседания Шемелёв смог предоставить информацию по результатам исследования, как оказалось проводимого на тему: «Лично Вы одобряете или нет систему перехода на летнее и зимнее время 2 раза в год?» (выше дана ссылка, где выложен скан этого документа)
Получается, вице-губернатор лгал депутатам, ведь принято постановление о смене часового пояса.

Далее о статье Кривенышева.
читайте третий раз и более внимательно.

Цитата:
Последнее выступление президента России Дмитрия Медведева и обзор разных СМИ захватывают две очень серьезные проблемы - вопрос о целесообразности дальнейшего использования летнего времени и вопрос о возможности сокращения числа часовых поясов России.

Конечно, если выбирать для начала из этих двух предложений одно, - то как более безопасный вариант следует попробовать отменить переход на летнее время. Причем, желательно это сделать после 2-3-х-летнего тестирования. Несмотря на все проблемы, порождённые переходом на сезонное время, мы уже волей-неволей привыкли к сегодняшнему привычному распорядку времени и примерному положению солнца,особенно летом

Кривенышев говорит о том, как из двух зол выбрать меньшее.

Если же послушать президента, то Медведев ставит целью вообще сокращение числа часовых поясов, вроде как чиновникам тогда станет проще управлять страной. И если граждане не воспротивятся этому, то можно быть уверенным количество часовых поясов в России уже скоро сократиться с 11 до 7, 6 или даже 4х.
Вы понимаете, что переводя нас в шестой часовой пояс, это первый шаг для последующего сокращения часовых поясов?

Если Приморский край сделают на 1 час ближе к Москве, а сделать это хотят путём перевода Приморья в часовой пояс, в котором сейчас живут Якутия и Читинская с Амурской области, то темнеть по вечерам у нас начнёт на 1 час раньше. И в декабре сумерки будут заканчиваться уже в 17 часов вместо теперешних 18, а в августе солнце будет садиться в 20 часов вместо привычных 21. Если же в последствие будет отменен переход на летнее время, то ночь в августе будет наступать уже в 19 часов. В результате мы перестанем видеть солнце после работы, дети зимой со второй смены будут возвращаться уже в кромешной темноте. Взрослые будут добираться после работы домой либо в сумерках, либо уже ночью. Летом мы не сможем, как раньше засветло съездить искупаться на море, а детям придётся после школы гулять в потёмках, либо сидеть дома. Увеличение тёмного времени по вечерам, как следствие приведёт к ухудшению криминогенной обстановки и увеличению преступлений против личности.

У сторонников перевода один аргумент, солнце должно быть в зените в 12 часов дня и точка, ведь это полдень и так происходит во всём мире. Но, во-первых не во всём мире в Париже или Мадриде например солнце находится в зените так же как и во Владивостоке в 13 часов. Во-вторых - естественным для человека является спать ночью, а бодрствовать днём, и фактический полдень, реальная середина нашего бодрствования, у встающего на работу в 7 утра, а ложащегося спать в 23 вечера приходится на 15 часов дня. И солнце будет соответствовать его биологическим часам, если именно в 15, а не в 12 часов будет находиться в апогее. И в третьих - в Америке школьный автобус начинает забирать детей уже в 6:15. Рабочий день там начинается в 7-8 утра, а не 8-9 как у нас, люди ставят будильники на 6 утра(вспомните фильм «День сурка»), а спать ложатся в 10 вечера. Они живут на час раньше нас, подобное наблюдается и в Европе и в Китае и в Японии, т.е. странах, которые приводятся в качестве примера необходимости сдвигать часовые пояса. Поэтому, если мы решимся им подражать, то одновременно со сменой часового пояса, у нас необходимо сдвигать на час время начала работы учреждений, детских садов, школ. В таком случае биоритмы не собьются и всё останется по прежнему, мы просто станем раньше возвращаться с работы и солнце у нас будет находиться в апогее как и в Европе в 12 часов. Но так ли нам важны именно эти 12 часов, что бы из-за них городить огород? И почему мы должны равняться по Москве и Санкт-Петербургу, которые, стоит заметить, сами считают время не по своему географическому поясу, Находясь географически во 2м поясе, время они считают по 3му. В Ленинградской области солнце находится в зените, так же как и в Приморском крае в 13 часов дня, однако ни кто не предлагает по этой причине сдвигать там время на 1 час.

далее Кривенышев пишет
Цитата:
Здоровое общество живет по закону: все лучшее для простых людей, на котором держится любая страна. Зачем уменьшать количество часовых зон России - для удобства работы 1% чиновников с Москвой, когда 99% населения будут испытывать крайние неудобства в повседневной жизни

А примеры неудобства есть уже сегодня, ведь в нескольких регионах смена часовых поясов произошла. В Самарской области, Удмуртии, на Камчатке и Чукотке весной этого года стрелки часов не были переведены на летнее время, что прошло незаметно для большинства их жителей. Однако когда в октябре стрелки были сдвинуты на час назад по всей стране, люди заволновались, они ощутили, как плохо когда темнеет раньше привычного. В каждом из этих регионов созданы инициативные группы, которые выступают за возврат в привычный часовой пояс. В Самаре, Ижевске и Петропавловске-Камчатском по вечерам проводятся флэшмобы, когда люди собираются вечером перед администрацией и направляют на окна лучи принесённых с собой фонарей. Там собираются подписи с обращением к депутатам, правительству, президенту, с требованием вернуть им привычное время. Про это молчит их местная пресса, молчит центральное телевидение, но есть интернет который пока слабо поддаётся цензуре.

Прочтите что сейчас происходит на Камчатке, которую уже перевели в другой часовой пояс, а сейчас ещё и приняли решение не переводить стрелки часов на «летнее время».
http://www.pkforum.ru/board/index.php/t ... #msg574276

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
Рабочий день там начинается в 7-8 утра, а не 8-9 как у нас, люди ставят будильники на 6 утра(вспомните фильм «День сурка»), а спать ложатся в 10 вечера. Они живут на час раньше нас, подобное наблюдается и в Европе и в Китае и в Японии, т.е. странах, которые приводятся в качестве примера необходимости сдвигать часовые пояса.

а что мешает нам начинать работу на час раньше? например ИФНС, с нового года, уже меняют свой график работы, а коммерсанты сами себе могут устанавливать любой режим работы.

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
И если граждане не воспротивятся этому, то можно быть уверенным количество часовых поясов в России уже скоро сократиться с 11 до 7, 6 или даже 4х.

похоже на паникерство :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
МАО писал(а):
Лесавка
ну не все китайское - дерьмо, да и весь мир пользуется - ничего,их устраивает.Что же поделаешь - очень уж у них дешевая рабочая сила. К тому же некоторые отрасли у нас в стране вполне себе успешно развивают свое производство

а я и не говорила, что всё, просто нормальная китайская вещь и стоит не три копейки. но есть ещё и альтернатива - дешевое дерьмо, которое как раз многие и покупают из-за низкой цены, вместо того, чтобы купить хорошую российскую или фирменную китайскую вещь.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
это просто обращение, которое на письме выделяетс запятными, не больше)) не льстите себе))

ещё раз спрашиваю:
Трепетная Лань писал(а):
это все ваши аргументы по существу вопроса о Шемелеве?

что вы хотели доказать своим нетактичным обращением? то что вы невоспитанная особа? я уже это заметила, и неоднократно.
Астра писал(а):
Только я так и не понял что вы хотите доказать? Вы так и не доказали, что сейчас мы живем в своем часовом поясе.

дайте ссылку на мои слова, где я собиралась это доказывать.
Речь шла о Шемелёве, и о его предоставленном опросе, так что не передёргивайте и не уклоняйтесь от вопросов самым непотребным образом, как это делаете вы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Трепетная Лань писал(а):
Не надо путать вопрос отмены летнего времени и сокращение часовых поясов

вот именно) чем вас не устраивает, то что происходит, фактически отмена перехода на летнее время и одновременно переход в естесственный часовой пояс. Экзерсисы про биологические часы мне, как сове, совершенно непонятны..
Трепетная Лань писал(а):
вице-губернатор лгал депутатам

Вот сволочь! Он ваще лгун, не удивляйтесь :-)

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
то что вы невоспитанная особа? я уже это заметила, и неоднократно.

нук чо.. такая же сволочь))
Трепетная Лань писал(а):
не уклоняйтесь от вопросов самым непотребным образом

"непотребным" - это несколько иным :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Трепетная Лань писал(а):
Прочтите что сейчас происходит на Камчатке, которую уже перевели в другой часовой пояс, а сейчас ещё и приняли решение не переводить стрелки часов на «летнее время».

А при чем тут Камчатка, Париж или Мадрид, давайте сравнивать еще и Норильск с полярной ночью- слава богу мы находимся южнее рядом с Китаем и на одной широте с Японией, вот с ней и сравнивайте:
"в Японии опережает московское на 5 часов в летний период и на 6 часов – в зимний. Летнего времени, в отличие от других стран, в Японии нет"
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
а что мешает нам начинать работу на час раньше? например ИФНС, с нового года, уже меняют свой график работы, а коммерсанты сами себе могут устанавливать любой режим работы.

детские сады, школы, и другие учреждения тоже должны сдвинуть свой график работы на час раньше? Тогда к чему эта вся канитель?
Каким образом это улучшит взаимодействие государственных органов, организаций, расположенных на территории Приморского края, с государственными органами и организациями, расположенными на территории других субъектов Российской Федерации?
Вы не внимательны, читаем ещё раз послание Президента и повестку собрания ЗАКС ПР.

похоже на паникерство

читаем, что сейчас происходит на Камчатке и опять таки возвращаемся к предложению Медведеву о сокращении часовых поясов.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Вот сволочь! Он ваще лгун, не удивляйтесь

к чему тогда ваш вопрос:
Астра писал(а):
за что?

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
Вы не внимательны, читаем ещё раз послание Президента и повестку собрания ЗАКС ПР.

пойду в углу постою.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
А при чем тут Камчатка,

они уже живут по другому часовому поясу, сейчас у них отменят летнее, т.е. активный световой день у них сократиться на 2 часа (впрочем, я это уже писала), как им там живётся спросите на камчатском форуме (ссылка дана)

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
к чему тогда ваш вопрос: Астра писал(а):за что?

что значит к чему? интересовалась.. имею право :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
сейчас у них отменят летнее, т.е. активный световой день у них сократиться на 2 часа

да никуда он не сократится, как был так останется, только называться будет не 14 часов, а 12.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
что значит к чему? интересовалась.. имею право

Ответ на этот вопрос был выложен в моём посте изначально. Так что потрудитесь сначала всё прочесть, если уж вам интересно, чтобы потом не возникали подобные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
да никуда он не сократится, как был так останется, только называться будет не 14 часов, а 12.

вы пропустили слово "активный", которое я написала специально для упрощения понимания.
как ещё объяснить, что вы как ходили на работу к 9-ти, так и будете ходить, как приходили с работы в 6-ть так и будете приходить, только после работы вы ещё гуляли с ребёнком на улице, ходили в кружки засветло, а при данном раскладе будете это делать в темноте. Это уже было написано выше и не только мной. Читайте тему. Поройтесь в поисковике, обсуждений достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):

вы пропустили слово "активный", которое я написала специально для упрощения понимания.
как ещё объяснить, что вы как ходили на работу к 9-ти, так и будете ходить, как приходили с работы в 6-ть так и будете приходить, только после работы вы ещё гуляли с ребёнком на улице, ходили в кружки засветло, а при данном раскладе будете это делать в темноте. Это уже было написано выше и не только мной. Читайте тему. Поройтесь в поисковике, обсуждений достаточно.

если для меня это будет удобно, то я могу и сместить свой рабочий день, например, с 7 до 16. И времени на все остальное вами перечисленное опять же будет хватать.
Цитата:
Читайте тему. Поройтесь в поисковике

не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти. (с)

Сообщение Добавлено:  
если для меня это будет удобно, то я могу и сместить свой рабочий день, например, с 7 до 16. И времени на все остальное вами перечисленное все опять же будет хватать.

Бред какой-то. При чем тут вы? вы живёте в отдельном социуме? ваш ребёнок будет ходить в дет.сад или школу так, как угодно и удобно вам?
не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти. (с)

понятно, чукча не читатель, чукча - писатель. (с)

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань писал(а):
Бред какой-то. При чем тут вы? вы живёте в отдельном социуме?

то, что это для Вас бред, я уже давно поняла, перечитав все ваши сообщения. Если вы привыкли паниковать и бубнить по поводу того, что "жили плохо, а будем жить еще хуже", то это ваши проблемы, только незачем опускаться до оскорблений и поучать других людей, у которых другая, отличная от вашей точка зрения.
Трепетная Лань писал(а):
чукча не читатель, чукча - писатель. (с)

какая самокритичность, весьма похвально :bra_vo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов