Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слишком юные матери…
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
honey wife
Ну что Вы в самом деле в спор ввязываетесь :ni_zia: Девочкам-то виднее, пока Вы тут двоих вынашивали, рожали и воспитанием занимаетесь - они глобалят :-) и знають больше, у Вас небось вобще между горшками времени нет изучить вопрос более подробно и детально :ti_pa:
Девочки, не обижайтесь, рот я вам не затыкаю, говорите-говорите :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Lenchous писал(а):
honey wife
Ну что Вы в самом деле в спор ввязываетесь :ni_zia: Девочкам-то виднее, пока Вы тут двоих вынашивали, рожали и воспитанием занимаетесь - они глобалят :-) и знають больше, у Вас небось вобще между горшками времени нет изучить вопрос более подробно и детально :ti_pa:
Девочки, не обижайтесь, рот я вам не затыкаю, говорите-говорите :smile:

:-) базару нет... отстала я от жисти... совсем в памперсах потерялась.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Прочитала ВСЁ.
К теме о слишком юных матерях.
Обратимся к природе-матушке. Самка становится готовой к половому акту (а значит и к продолжению рода), когда наступает первая менструация. Это сигнал самцам и они его не упустят. Человек конечно же существо уже давно не первобытное, однако что заложено природой - то ЕСТЕСТВЕННО. Остальное - домыслы цивилизации.
Если поднять историю
Древний Египет - девочек выдавали замуж с 8 лет (а то и раньше), мальчиков с 10 если память не изменяет.
Европа, раннее средневековье - брачный возраст 12-13 лет. В позднем средневековье возрастной ценз поднялся до 14-15 лет.
Конечно, раньше и жили не так долго как сейчас (в Древнем Египте 25 лет был пределом).
Ну и тут приводились народности Кавказа, цыганские таборы, можно еще арабские страны приплести- там зачастую брачный период начинается с 14-15 лет.
Это я к чему - что СЛИШКОМ ЮНЫЕ матери - понятие весьма относительное...для каждого народа, для каждого времени и конечно для каждого человека в частности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
вот именно. я собиралась доучиваясь в школе именно замуж... и без залёта. Почему в 16-17 лет не может быть мужа?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
в теме, по-моему, про 10-летнюю девочку речь шла? с чего кто-то решил, что 17-19-летняя девушка уж слишком юна для материнства? или просто польстить себе решили? :-)
Нася писал(а):
Это я к чему - что СЛИШКОМ ЮНЫЕ матери - понятие весьма относительное...для каждого народа, для каждого времени и конечно для каждого человека в частности.

вот именно. и коль уж мы живем не в средневековой Европе, думать нужно головой, а не рассуждать, что "а вот раньше", "а вот у них".

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
с чего кто-то решил, что 17-19-летняя девушка уж слишком юна для материнства? или просто польстить себе решили? :-)

Вот и я не пойму...с чего??

Я, например, порой жалею, что не родила ребенка раньше, лет в 18-19 как раз...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Лена_П
а во сколько родили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Я начну со своей дочкой рано обсуждать процесс контрацепции и секса... рано не рано рожать у каждого свое мнение... но мне бы хотелось что бы она человеком выросла, выучилась, попутешествовала а потом уже в пеленки окунулась... в общем не раньше 25 лет.

Сообщение Добавлено:  
Я, наверное, не настолько детей люблю, чтобы рожать их в более ранние годы своей жизни, поэтому я за планирование беременности в более сознательном возрасте :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Lidia писал(а):
Я начну со своей дочкой рано обсуждать процесс контрацепции и секса... рано не рано рожать у каждого свое мнение... но мне бы хотелось что бы она человеком выросла, выучилась, попутешествовала а потом уже в пеленки окунулась... в общем не раньше 25 лет.

katerinkartinka писал(а):
Я, наверное, не настолько детей люблю, чтобы рожать их в более ранние годы своей жизни, поэтому я за планирование беременности в более сознательном возрасте :nez-nayu:

ну наконец то здравые мысли появились в этой теме...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Последний раз редактировалось винтаж 23 мар 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
а во сколько родили?

В 26.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
винтаж писал(а):
в нашем отделении лежала 14-летняя девочка ,глубоко беременная на прерывание. :-(
вот дура дурой чесслово!Рожала до нее прям в палате девушка мертвых двойняшек (мы рыдали)а она еще и под одеяло заглядывала из любопытства.
Через 2 дня сама рожала в той же палате ,орала ,но никому жаль не было ее ,разве что малыша ее ,так жить он жить хотел ,3 недели его таблетками травили а он всё равно шевелился.Девочкам,которым по показаниям беременность прерывали,одной таблетки хватало и рожали сразу .а он всё сопротивлялся и только после 4 таблеток в день погиб и схватки начались.
пишу а у самой слезы на глазах.Девчонки ,которые мечтали о беременности и которым пришлось это сделать по показаниям просто подушкой удушить ее хотели ,всей палатой их удерживали и успокаивали.

А 13-летнему сыну и племяннице,когда они пришли меня навестить специально её показала и всё рассказала.

ужасть. аж волосы зашевелились.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):

+1

Сообщение Добавлено:  
Ой, а у меня сын нищета, а дочь не нищета. Ну, если мой возраст в момент их рождения брать :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Я не верю в эти истории про полноценных мамаш в 15 лет. Если у человека не хватило мозгов толком предохраняться, откуда взяться мозгам, чтобы обеспечить полноценное детство своему ребенку? Максимум полгода попонтоваться с коляской во дворе, а потом опять рвануть на устройство личной жизни.

Сообщение Добавлено:  
bonita писал(а):
Я не верю в эти истории про полноценных мамаш в 15 лет. Если у человека не хватило мозгов толком предохраняться, откуда взяться мозгам, чтобы обеспечить полноценное детство своему ребенку? Максимум полгода попонтоваться с коляской во дворе, а потом опять рвануть на устройство личной жизни.

А я верю..., но скорее не как в правило, а как в исключение.

Сообщение Добавлено:  
bonita писал(а):
Если у человека не хватило мозгов толком предохраняться...

Ну, это беда большинства российских женщин различных возрастных категорий :smile:
Я выросла в деревне, где программа на жизнь у большинства девах была именно: забеременеть - выйти замуж - родить. А все остальное: учеба, работа, досуг - так, временные трудности перед основной целью. И чем раньше цель будет достигнута, тем лучше. В крупных городах "отложенное взросление" почти повсеместное явление и цели в жизни иные. Если деревенская девка в 20 лет уже тетка, то городская - дитя дитем.
Я опять про сестру, которая в 15 родила. Она не очень хорошо училась в школе, учеба ей не нравилась. Зато она прекрасно шьет. Она выучилась на швею и парикмахера, пошла работать, плюс помогает родителям в частном фермерском хозяйстве. Заработка и алиментов на ребенка ей хватает полностью себя с ребенком обеспечить и оплатить заочное высшее образование. Она не пьет, не курит, не матерится, у нее в жизни был только один мужчина. Короче, не могу назвать ни одного негативного фактора, который был вызван ранним деторождением.
Рано рожать ни кого не призываю. Просто каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Expiry писал(а):
какой муж может быть в 14-17 лет?

Вот не соглашусь. Подруга родила рано дочу (вот не сказу, в 16, кажется, но школу еще не закончила). поженились, парень такого же возраста, очень ответственный. учился и в моря ходил, зарабатывал. подруга закончила вечерку, а потом нежданно через года полтора - 2 доча. Так бывает. Образование уже получала потом и "на коленке" (с двумя маленькими детьми это ой как непросто, обратите внимание, ни машинками-автоматами, ни одноразовыми подгузниками тогда нас еще не баловали).
Сейчас детям 16-17, семья достаточно обеспеченная, живут душа в душу.
Квартира, кстати (почему-то это некоторых ну очень интересует и покоя никак не дает), куплена за свои кровные, "молодой и несознательный" заработал.

Сообщение Добавлено:  
4 дочки (18,17,14,11 лет) , сыну 1,7 . Сама начала рожать в 21год. Успела и отучиться , и по стране поездить . И своим детям того же желаю , а юные матери - трагедия и этих матерей и их детей .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 512 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов