Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
СОМ писал(а) 04 авг 2015, 14:30:
В свадебном салоне ГУМа глаз положить было не на что.

Вообще не помню, чтоб я там что-то покупала. А вот еще давали талоны в продуктовый салон, который располагался на остановке "Цирк". Мы там купили сервелат, болгарский кетчуп, венгерский сливовый компот и заказали свадебный торт "Полет" :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Еще в 80е был налог за бездетность :ps_ih: , видимо с него и компенсировали за колечко :-) . А мы с мамой в гуме отоваривались в отделе для новорожденных, по приглашениям. Мне тогда было 9 лет. Там тоже в очереди стоять приходилось :-) , так все детство по очередям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
карапузик L писал(а) 04 авг 2015, 15:14:
Еще в 80е был налог за бездетность

:sh_ok: я слышала недавно что хотят такой ввести, не знала что он был раньше. а если по мед показаниям не могли то не было налога?

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Пална писал(а) 04 авг 2015, 15:08:
А вот еще давали талоны в продуктовый салон, который располагался на остановке "Цирк"

Магазин кажется назывался Буревестник. Мы там купили 4 кг копченой колбасы на талон и чего-то еще. А вот алкоголя в 1984 году было всякого полно на выбор. Водка была Пшеничная по 5 р и вино , пр-ва стран соц лагеря - Венгрии или Болгарии, полусухое и полусладкое всякое разное в изобилии.
Я в салоне в ГУМе прикупила 4 махровых полотенца, стаканы с гоночными машинками и духи Нина Риччи, но это уже по знакомству.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ

Точно, "Буревестник"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
iihito
Налог на всех распространялся. И по состоянию здоровья тоже.
В Буревестнике на мой пригласительный вся кафедра затарилась шампанским и коньяком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
:-) Подружка не промах)
Пална писал(а) 04 авг 2015, 15:00:
СОМ писал(а) 04 авг 2015, 14:30:
Никто нам ничего не компенсировал. Не помню такого.

Было :a_g_a: Я тоже выходила замуж в 1984 году. Мы купили кольца, мое стоило 106 р., мужнино 110, нам в ЗАГСе выдали 200 рублей, т.е. нам кольца обошлись в 16 рублей. А моя подружка вышла замуж, через год развелась и снова замуж собралась. По какому-то стечению обстоятельств ей в паспорте не поставили штамп о браке, соответственно, штампа о разводе тоже не было. И второй раз она выходила замуж с чистым паспортом. Компенсацию же можно было получать только один раз. Она подала заявление в другом ЗАГСе. Я дико переживала, что ее уличат в мошенничестве :sh_ok: Но все прошло гладко, и повторную компенсацию она получила. А в то время 200 рублей это были весьма приличные деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Андэлэ писал(а) 04 авг 2015, 15:39:
Пална писал(а) 04 авг 2015, 15:08:
А вот еще давали талоны в продуктовый салон, который располагался на остановке "Цирк"

Магазин кажется назывался Буревестник. Мы там купили 4 кг копченой колбасы на талон и чего-то еще. А вот алкоголя в 1984 году было всякого полно на выбор. Водка была Пшеничная по 5 р и вино , пр-ва стран соц лагеря - Венгрии или Болгарии, полусухое и полусладкое всякое разное в изобилии.
Я в салоне в ГУМе прикупила 4 махровых полотенца, стаканы с гоночными машинками и духи Нина Риччи, но это уже по знакомству.

На счет алкоголя это дааа)кто чуть позже ,уже папал в горбачевский сухой закон .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Ну, про 1984 не знаю. У меня уже доче пять лет было. А в 70-х точно за кольца не было компенсации. Буревесник помню. Но у меня в нем не было надобности тогда. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Да помним помним))))Про Вашу работу)Зачем Вам тот Буревесник с компотами и колбасой)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ… поностальгируем???(ч.3)
Кстати,зря про Гум писали,что нечего купить там было.Многие в гумовском салоне покупали и обувь обоим новобрачным ,и перчатки ,и цветочки на костюмы ,и да)спальное белье,полотенца,посуду и тд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
ЭнТэСи писал(а) 04 авг 2015, 20:44:
СОМ
Да помним помним))))Про Вашу работу)Зачем Вам тот Буревесник с компотами и колбасой)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ… поностальгируем???(ч.3)
Кстати,зря про Гум писали,что нечего купить там было.Многие в гумовском салоне покупали и обувь обоим новобрачным ,и перчатки ,и цветочки на костюмы ,и да)спальное белье,полотенца,посуду и тд

Ну, самое смешное, что я энту самую п/к колбасу и не ела никогда. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Мы в 90 свадьбу играли. Компенсацию на кольца уже не давали. Было подорожание на золото, т.к. точно помню предложение моего мужа:"Ленка, побежали заявы подадим, а то золото дорожает", замуж в 19 лет я не торопилась, но аргумент про подорожание сыграл свою роль. Талон я свой сфотала, тоже помню про "Буревестник", где продавец с пергидролевой химией уговаривала нас брать водку по талону, а мы сопротивлялись и говорили, что у нас никто ее не пьет, она покрутила у виска и мы взяли пару бутылок. В 90-х помню была мода не на шляпки, а на виньеттки (по-моему они так назывались). Она у меня на фото в виде сердечка, но мне показалось этого мало и я к ней еще присобачила гипюровую ленту (которую подруга с немецкой комбинашки спорола). Но выглядит, по-моему очень даже не плохо. Пока по памятным местам ездили, муж мня все норовил на руках потаскать, рукав не выдержал и оторвался, на празднование в ресторане "Владивосток" я явилась без одного рукава, так сказать ассиметричного дизайна. А свидетельница платье сама шила, тогда это принято было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
helen888
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
helen888
А у меня за 2 дня до свадьбы случился флюс, это у меня зуб мудрости прорезывался :ps_ih: Мне разрезали десну, я ходила с перевязанной головой. Свадьба в ноябре, холод собачий, доктор мне категорически запретил фотографироваться на улице. На всех свадебных фотографиях я в накинутом на плечи пальто прикрываю воротником щеку. На банкете я не могла ни пить, ни есть, да и разговаривать получалось с трудом. Свидетельница моя усердно готовилась, у нее целый сценарий был в тетрадочке, но при виде гостей на нее напал ступор, и она не смогла произнести ни слова. Так что собственную свадьбу мне пришлось вести самой. А ту тетрадочку она до сих пор хранит вместе с платьем, которое ей шила специально для моей свадьбы наша одноклассница :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А мы с сестрёнкой в те годы всегда завидовали невестам (у нас на Заимке дача была, где моряк и все свадьбы фотаются), и пока шли до той дачи - рассматривали всех невест и занимали, кто буду я , кто будет она. Каждая старалась выбрать для "себя" невесту с платьем покрасивее. :-) (и обязательно с фатой!! :ni_zia: ) Шли лесом, но нам с сопки всё сверху было видно! :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Пална

Это наверно хороший знак, когда зуб мудрости прорезывается перед таким важным событием как вступление в брак, мудрость женская в нем так необходима! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На днях вечером возили гостей на Шамору,ехали по горностаевской трассе.Наш друг в районе Рыбачего начал подначивать,что ,мол,с местным Везувием,потух,да? :-) Проезжаем,говорю-Вот видишь ,Город-сад стоит и даже рекламные щиты о предстоящих концертах там висят :-)Мы уже стали привыкать ,что свалки нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ЭнТэСи писал(а) 08 авг 2015, 15:33:
Мы уже стали привыкать ,что свалки нет

Как нет???? :sh_ok: когда убрали?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Ну не убрали)))Захоронили скорее.Облагородили холмик.Можно было Вам фото скинуть,но я той дорогой не скоро поеду)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Lenchous
Убрали еще до саммита 2012 то есть уже три года точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
ЭнТэСи
sana
Вот это да! Здорово :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов