san писал(а):
Поделитесь опытом
я конечно не авторитет в этом вопросе,но вот что было общего почасти обоих детей.
-оба не сосали соску.Дочь не хотела,только грудь.Сын тоже особо не любил,но сосал,а потом в 5 месяцев я просто психанула и забрала с концами(больше наклонялась и поднимала выпавшую соску и слушала ор,чем он по времени сосал,)
-обоих я не качала,НО я носила их на руках столбиком.щечка на плече,и гладила по спинке,носила без фанатизма.
-не давала ночью никаких попить,поесть и др отвлекалок не делала.
с дочкой было проще,но тоже горланила,но больше на дневной сон
Сын вырывался,царапал шею и орал конечно,но я была сильнее,больше в моральном плане....ходила-ходила....с каждым днем орал все меньше. один раз через неделю после начала проснулся часов в 5,носила и никак не успокаивался...я тоже начала накалятся

оставила в кроватке...орал,скажу честно,очень орал,но проорался-уснул и всё...больше качать среди ночи не пришлось...максимум начнет вошкаться ночью...муж или я скаже-тшшшшш и все...спит!
сейчас тоже на дневной сон завалила его,уже вижу хочет спать,но как-то не может уснуть,положила в кроватку,погладила...и ушла,закрыла дверь.5 минут покрякал(чуть повыл) и все сопит в 2 дырки
Только не думайте что я зверь,я своих монстриков люблю,обожаем с ними целоваться-миловаться-обниматься,НО конкретно для себя решила,что лучше я послушаю неделю оры,чем до 5 лет буду пляски с бубнами устраивать при укладывании спать...все по разному недосып переносят,лично я станавлюсь,злобной злюкой, а зачем такое детям?
Зато сейчас всю ночь сплю,утром просыпаюсь радостная,зацеловываю своих карапузов в "попки" и все супер.
Но это только мой опыт,может вам и не подойдет.может у вас другой характер и т.д.
еще от ночных "рук" отучала пстепенно,сначала ходила с ними на руках носила столбиком,потом перекладывала и гладила,потом просто клала в кроватку без ношения на руках и гладила,потом-кроватка,поцелуйчик-рядом на диване лежу,потом-кроватка,поцелуйчик,выхожу из комнаты....
так дочку приучила,сейчас пока сына укладываю но ночной сон,муж в другой комнате с дочкой книжку читает,минут 10,потом она ему говорит-шпать и показывает на выключатель,залезает в кровать. он выходит,выключает свет и прикрывает дверь...дальше она сама вошкается сколько надо и засыпает..
Детям кстати -дочке 2,2, сыну 10 месяцев