Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
по-моему все это вспоминается с умилением просто потому, что это наше детство или молодость... На самом деле, ничего умильного во многих атрибутах советской действительности времен позднего СССР нет.

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
А, еще вспомнила игру "Кондалы". Надо много народу вставали в две шеренги друг напротив друга, взявшись за руки. И говорили "В кондалы закованы, разбейте нас" И кто-то из противоположной шеренги бежал, разбивал. Еще и ругались кто должен бежать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Акватория писал(а):
А как вы родителей тогда называли за глаза?

Хоспидя! :Yahoo!: Да "штрихи" же...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
АлекСаша* писал(а):
А, еще вспомнила игру "Кондалы". Надо много народу вставали в две шеренги друг напротив друга, взявшись за руки. И говорили "В кондалы закованы, разбейте нас" И кто-то из противоположной шеренги бежал, разбивал. Еще и ругались кто должен бежать.

у нас такая игра называлась "Цепи", " Цепи-цепи разбейте нас. Кто из Вас?" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Акватория писал(а):
Не выбивалы? Или вышибалы?

вышибалы. а to одна вариация была московские вышибалы - когда двое ведущих, а посередине куча народа, а ведущие всякие задания, типа ручеек или змейка или солдатики давали, кидая мяч))) (интересно почему вариации разных игр называли московскими, например одна из разновидностей пряток - московские так же и вышибалы)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Акватория писал(а):
Hongmei писал(а):
-играли в игру с мячиком - его нужно было об стенку кидать разными хитровывернутыми способами (не помню название игры, увы

Не выбивалы? Или вышибалы? что-то у меня крутится такое....

об стенку в мячик - это была игра в "козла"...причем относились к этому слову как и положено, "козел", потому что после того, как мячик ударится об стену, через него надо перепрыгнуть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2008
Grand-ma Богданы
спасибо за эту тему :Rose:
гляня на некоторые картинки аж слезы наворачиваются, эх, были времена...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
"об стенку в мячик - это была игра в "козла"...причем относились к этому слову как и положено, "козел", потому что после того, как мячик ударится об стену, через него надо перепрыгнуть..."

Вы правы только наполовину :) То, что вы описываете, это и вправду "козел", а то о чем писалось раньше, называлось "десятки"

Еще игры нашего детства:
хали-гали-стоп (или хали-гало)
чиж
прятки (усложненный вариант, когда разбивали сложенные палочки, и ведущий их сначала должен был собрать)
казаки-разбойники
клек
кабак
колечко
со скакалкой: я знаю пять..., петля, часы пробили...
с мячом: десятки, козел, очко, пионербол
и любимейшие классики, таких я во Владике не видела, с битком(самый шикарный из-под монпасьешек:))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 3 раза
А еще помните, как ключ от квартиры на шее на веревочке носили, или под коврик у двери прятали с запиской маме: "Ключ под ковриком"? :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
kapriz писал(а):
А еще помните, как ключ от квартиры на шее на веревочке носили, или под коврик у двери прятали с запиской маме: "Ключ под ковриком"? :D

записки не писали, но ключи под ковриками были :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
kapriz писал(а):
ключ от квартиры на шее на веревочке носили

у меня старший так ключ от домофона носит сейчас :smile:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Фафа
А мой старший так с 7 лет и носил оба ключа...
Тоже не умер. И в магазин за хлебом бегал с 5 лет, и к бабушке ездил со Школьной на Вторую Речку с 6-ти... И в продленку не ходил, хотя я работала.
Не понимаю, зачем свои страхи переносить на детей: они что, дурнее, чем мы? И не говорите, что теперь другие времена, это просто наше поколение трясется над своими детьми, как курица над яйцом, а потом говорят, что дети какие-то инфантильные выросли...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
по-моему все это вспоминается с умилением просто потому, что это наше детство или молодость... На самом деле, ничего умильного во многих атрибутах советской действительности времен позднего СССР нет.

Anastasya
согласна, но, тем не менее, СССР было самое экономически и политически эффективное государство в мире.

Что сейчас?
"Мы теряем по 1,5 миллиона коренного населения в год. Продолжительность жизни такова, что среднестатистический мужчина не доживает до пенсии. Люди вымирают не столько от плохой жизни, люди вымирают от утраты смысла жизни. Разрушено более 70 000 заводов и фабрик. Труд перестал быть мерилом ценности человека. Разорено сельское хозяйство. Сотни тысяч учёных было вынуждено уехать за рубеж. Миллионы беспризорных детей бродят по России. При такой жизни у нас нет будущего. Нас убивают оружием дьявола - деньгами и ложью.... Нынешние демократические ложь и фарисейство многократно превосходят бывшие КПССные." =@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Grand-ma Богданы писал(а):
Anastasya писал(а):

Anastasya
согласна, но, тем не менее, СССР было самое экономически и политически эффективное государство в мире.

Что сейчас?
"Мы теряем по 1,5 миллиона коренного населения в год. Продолжительность жизни такова, что среднестатистический мужчина не доживает до пенсии. Люди вымирают не столько от плохой жизни, люди вымирают от утраты смысла жизни. Разрушено более 70 000 заводов и фабрик. Труд перестал быть мерилом ценности человека. Разорено сельское хозяйство. Сотни тысяч учёных было вынуждено уехать за рубеж. Миллионы беспризорных детей бродят по России. При такой жизни у нас нет будущего. Нас убивают оружием дьявола - деньгами и ложью.... Нынешние демократические ложь и фарисейство многократно превосходят бывшие КПССные." =@

Давайте не будем такую замечательную тему разбавлять ложкой дегтя. :wink: ...так здорово просто предаваться ностальгии!!!!!
:D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Да ведь всех умиляет не атрибутка, а возможность вспомнить свое детство. Вот я очень долго была уверена, что живу в самом лучшем государстве в мире. И я была бы счастлива, если бы моему ребенку не было бы чуждо чувство патриотизма. Ведь страну делают его граждане.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
.............

Последний раз редактировалось Синяя птица 11 ноя 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
..........

Последний раз редактировалось Синяя птица 11 ноя 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
А я вспомнила еще пельмени русские, такие жуткие, в картонной пачке, с начинкой на ???... похожей, давились за ними в очереди, и казались они такими вкусьненькими. А еще у меня сохранились талоны в салон для новобрачных, где возможно было взять на свадьбу несколько бутылок шампанского , коего в магазинах, в свободной продаже не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 296 раз
Класная тема, настальджи.......
ещё у нас была игра угадай фильм,не помню название, на земле пишется буквы и рассказывается о чем фильм.
Ещё собиралась две команды, представитель одной из команды немыми действиями что-то показывал и надо было угадать слово.
А к школе мы дарили мальчикам на 23 фев. подарки, а они нам на 8 марта.
Ещё у нас был писк: одеть водолазку с малинывыми цветами, разнацветная такая, джинсовый сарафан, белые носочки и тапочки джинсовые или мойки на худой конец. Волосы завязывали в конский хвост практически на макушке и обвязывали платком. Заколки были , по-моему, банан называлась, и ракушка, одевалась на шишку и протыкалась палочкой, а-ля балерина. Затем ещё можно было на неё нацепить такую штуку - махрушку с люрексом. Тушь для ресниц ярко голубая, голубые тени и малиновая помада с перламутром - это вещь!!!! Джинсы варенки заправленные в самоги-ботфорты, нас так да деректриса все класы выставила и запретила так одеватся. А у меня ещё были сапоги-ковбойки. Такие черные с задранным носом м широкис каблуком. Сбоку была пряжка с весюльками.
Эх....времена были.....
Ещё можно было купить червертушку хлеба, а не половику.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 296 раз
Еще был песенник, мурка, русалка,где-то затерялся.....
И стихки у нас ходили уз уст в уста с черным юмором, как трамвай переехал пионерский отряд"сиська влево, сиська в право, так погибла вожатая Клава"....и т.п.
Жевачка, не помню название, с вкладышами типи-топ.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов