чипса писал(а):
когда у мужа был свой бизнес, а потом он решил его закрыть, я долго(где-то год) говорила всем, что у него бизнес, хотя он работал уже на дядю

просто моя душа этого не могла вынести, я очень не понимала, как можно было так поступить, говорила, что сама пойду торговать,чтоб не платить з/ту продавцам, лишь бы не закрывал бизнес.
значит, я паталогический врун

У вас это однажды случилось, вы же до этого занимались своим бизнесом. А тут люди с юности байки друзьям рассказывают. Видимо раздражает то, что вроде хорошие друзья, ну все всё поймут если не всё так гладко. Ну скажи как есть или вообще лучше ничего не говори, если не хочешь.
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:belladonna писал(а):
скажи мне кто твой друг...

не надо делать поспешных и неоднозначных выводов. Не все приятели считаются друзьями.
Автора темы знаю лично

и о ком речь тоже понимаю, поэтому понимаю смысл, который хочет донести grinyas, в отличие от немногих.
Считаю что надо объективнее быть в посланиях. Автор не вдаётся в подробности в письме, а пишет о ситуации, зачем спрашивать почему её это волнует? Ну, значит волнует, если пишет. Тут все пишут то, что волнует, но это не значит, что все о чём пишут на том и зациклены. Тогда бы и тем не было бы наверное. И надо учитывать, что всё таки письмо это не речевая форма общения. И люди с которыми мы тут переписываемся нам часто незнакомы, поэтому всех подробностей мы знать не можем - из плохих побуждений кого-то что-то волнует или хороших.
Я без агрессии и не только к вам обращаюсь.