Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а современные мальчишки?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Gurami писал(а):
Моя дочка тоже плохо ест. Может целый день голодная ходить. Ложку съест и баловаться начинает - плеваться, разбрасывать, взрослым в рот запихивать. Новые продукты вообще не ест.
Боюсь, скоро тоже по психологам начнем ходить. :-(

У меня сыну 9 лет и он тоже ни черта ни ест. Хотя и в рост высокий и вес не совсем низкий.
Если совсем ни чего ни давать из вкусняшек, то периодически бывает приступы аппетита, даже может раз в месяц добавки может попросить. :-)
Но я так предполагаю , что у него другие приоритеты в жизни и еда совсем не на первом месте. Есть гораздо интересные вещи в жизни.
Для хорошего аппетита надо было мне погодка рожать. :-) У всех моих друзей у кого разница у детей небольшая нет проблем с едой. У кого по одному ребёнку-половина детей ковыряется в тарелке-это не буду,это не хочу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Перерастет точно рано или поздно) но кашу 3 раза в день я бы варить перестала..

Однозначно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Астра писал(а):
Перерастет точно рано или поздно) но кашу 3 раза в день я бы варить перестала..

Однозначно :ps_ih:

конечно, это правильное решение, если вам с таким придется столкнуться, но в своем случае, я могу сказать, что этап этот пройден и результат отрицательный, к сожалению.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 20 июл 2011, 05:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
katerinkartinka
Правильно делаете что не переживаете, все дети разные.
Мой тоже почти год ел одни каши, при чем только овсянку, не хотел больше ни чего. Потом его переключило на продукты из мясного фарша, сейчас одни овощи и фрукты, особенно помидоры и дыни. А иногда вообще ни чего не ест, сядет, два раза ложкой поводит и всё, я потом доем.
Дочка в 1,5 года ни чего кроме молока не ела. Бабушка с ней утром к коровке за молочком ходила, 2 литра из под коровы за день.
Единственное, сейчас сыну порекомендовали почистить кишечник, так как его любимая овсянка имеет свойство накапливатся, являясь сорбентом, а его нужно выводить.
Когда человек ест много яблок, которые тоже содержат пектины, это значит что в организме есть токсины, которые нужно вывести. А потом пектины и сорбенты нужно вывести.

Сообщение Добавлено:  
Еще совет для тех, кто боится переедания: надо пересмотреть размер тарелок. Я со своими диетами извела в доме все глубокие тарелки :ti_pa: салатников.Оставила мелкие суповые и практически розетки.Очень помогает.Мои порции уменьшилось значительно.На детей этот принцип пока не распространяю- дочь питается солнечной энергией, сын есть хорошо, но " не в коня корм".Проблема :ti_pa: больших тарелок мне знакома по одной дружеской семье, где "дом- это стол": когда мы бываем у них на званых обедах и хозяйка-хлебосольный человек- накладывает кому-либо из нас порцию- мы пытаемся потом потихоньку ее на четверых разделить, и сыты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Asaly
посмотрела возраст...
Asaly писал(а):
порекомендовали почистить кишечник

а сорбенты разве сами не выводятся? или я что-то путаю...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
martha*** писал(а):
Asaly
посмотрела возраст...
Asaly писал(а):
порекомендовали почистить кишечник

а сорбенты разве сами не выводятся? или я что-то путаю...

Мне врач сказала, что нужно иногда помочь. :nez-nayu:. Мой ест яблоки с черносливом, так нам сказала врач.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
katerinkartinka
В Англии живёт мужчина, ему сейчас около 40а, который с 1.5 лет питается только печеньем или бисквитными батончиками и молоком :sh_ok: И ничего весьма здоров. Его мать тоже боролась с этим путём некормления, но он мог по несколько дней не кушать, в итоге она сдалась :cry_ing: При этом он работает поваром :men: в ресторане, готовит вкусно, его все хвалят, при этом он никогда не пробует своих блюд.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Благодарил (а): 831 раз
lantsepup
lantsepup писал(а):
В Англии живёт мужчина, ему сейчас около 40а, который с 1.5 лет питается только печеньем или бисквитными батончиками и молоком :sh_ok: И ничего весьма здоров. Его мать тоже боролась с этим путём некормления, но он мог по несколько дней не кушать, в итоге она сдалась :cry_ing: При этом он работает поваром :men: в ресторане, готовит вкусно, его все хвалят, при этом он никогда не пробует своих блюд.

Ну,здесь же писали,что причиной этого могут быть и генетические нарушения.И ничего с этим не поделаешь.Хотя,большинству людей этого не понять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
.Хотя,большинству людей этого не понять.

да куда уж нам.. спорим, что несмотря на старания мамы-катеринки, через пару лет ее ребенок будет трескать садиковскую еду с удовольствием? :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
.Хотя,большинству людей этого не понять.

да куда уж нам.. спорим, что несмотря на старания мамы-катеринки, через пару лет ее ребенок будет трескать садиковскую еду с удовольствием? :-)

значит перерос :ti_pa:, если он за пару месяцев, ну или хотя бы за полгода освоится с садиковской едой, тогда я вам виртуально руку пожму, потому что вы, о Мудрая Тортила, действительно мудры :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
таких детей, как мой сын много, я перекопала интернет, когда столкнулась с этим, многие пишут, что только к 17 годам удалось преодолеть такую избирательность, что-то из продуктов ребенок стал пробовать, до этого как не бились, не могли справиться..... и все такие дети совсем ничем не отличаются от сверстников, физическое и умственное развитие одинаково, так же занимаются спортом.... так об чем тут париться :ras_pal_cov_ka: , скажите мне :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
katerinkartinka писал(а):
таких детей, как мой сын много

дофига. вам, главное, при ребёнке не обсуждать его "особенность" с посторонними, они потом на ус мотают и даже ставят себе в заслугу, мол да, вот такой я особенный, мясо не ем, овощи не переношу :za_da_va_la:
у нас тоже битвы - от супа тошнит, овощи ненавижу, иногда убить хочется

Сообщение Добавлено:  
Насчёт избирательности в еде:я сама лично лет до 18 никогда не ела тушёную печень и цветную капусту.Потому что разок в садике накормили - и всё,как отрезало! :ze_le_ny:
Родители долго убеждали,что дома мама готовит гораздо вкуснее,хоть попробуй - отказывалась наотрез :za_da_va_la:
Лет до 13 не могла не только есть,а даже не выносила запаха готовящегося мяса по-капитански,которое под сырной корочкой.Такая вкусняшка,оказывается :-)
Кстати,до сих пор не понимаю-как люди могут есть окрошку - настричь овощей,мяса,залить это всё квасом - и есть,прихваливая!Разок попробовала -чуть дурно не стало.
А вы про детей говорите.
Перерастут,скорее всего.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Не, ну это вообще нормально.. Мой старший на дух не переносит помидоры, прям выворачивает его. Я в детстве так кефир не могла пить. Сын подруги сухофрукты не ест.. такой пунктик есть у многих, это обычное дело..

Сообщение Добавлено:  
Астра
Аааа,про кефир :ps_ih:
Я даже запах кефира не переносила одно время.Лет так до 10.Пока в лагерь не поехала.
А там перед сном,в 21.30 полагался кефир.
А ужин был в 18.Организмы здоровые,растущие.После того ужина,ко сну такой аппетит разгуливался,что пили все этот кефир ,никто не отказывался. :-)
Голод - лучшая приправа. :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Голод - лучшая приправа.

:a_g_a: что и требовалось доказать))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Насчёт избирательности в еде:я сама лично лет до 18 никогда не ела тушёную печень и цветную капусту.Потому что разок в садике накормили - и всё,как отрезало! :ze_le_ny:

Кстати,до сих пор не понимаю-как люди могут есть окрошку - настричь овощей,мяса,залить это всё квасом - и есть,прихваливая!Разок попробовала -чуть дурно не стало.
А вы про детей говорите.
Перерастут,скорее всего.

У меня сын плохо ест,выбирает, перебирает, выковыривает. :ze_le_ny:
Но избирательно любит некоторые продукты. Про макароны я промолчу.
А вот печенка-его любимое блюдо.Обожает морскую капусту и ест творог.А ягоду ,любую в неограниченном количестве.
А этим летом попробовал окрошку и ужас-попросил добавки! :-)
Зато многое другое даже попробовать отказывается,например большинство овощей и фруктов.
Может и перерастет.Будем надеется.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Астра писал(а):
НЕ-ЛЕ
Не, ну это вообще нормально.. Мой старший на дух не переносит помидоры, прям выворачивает его. Я в детстве так кефир не могла пить. Сын подруги сухофрукты не ест.. такой пунктик есть у многих, это обычное дело..

Моя птичье молоко не ест, всегда спрашивает когда суфле, а это не птичье молоко? Ещё йогурты не ест. Но она боится есть эти продукты, так как отравилась ими один раз. А я уху не ем вообще и баранину, мне запах не нравится.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
О,точно,хотела про уху написать - и забыла! :-)
Никогда не ела и не ем уху - терпеть не могу.А родители мои обожают.В детстве мама огромную кастрюлю варила - и ели с отцом целый день,а мне даже смотреть противно было.
так и не поняла вкуса ухи до сих пор. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов