Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 70 из 74  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
belladonna писал(а):
вер-ть падения кирпича хоть просчитать можно
Это если знать для какого кирпича рассчитывать :) По мне так роды проще просчитать - объект измерения точно известен :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
ТМvl писал(а):
По мне так роды проще просчитать

:sh_ok:
ну- кто на что учился, вероятно ':roll:'
по мне- так это космос. там же психика задействована ещё. короче, с кирпичами проще работать :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
belladonna писал(а):
ну- кто на что учился, вероятно
Нет, потому что "объект измерения известен" - конкретная роженица, а кирпичей много.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Нет, потому что "объект измерения известен"

а факторы- нет!

Сообщение Добавлено:  
Змеища
belladonna писал(а):
ТМvl писал(а):
Нет, потому что "объект измерения известен"
а факторы- нет!
Ну почему нет? Не все, не до конца, но хоть понятно что, точнее кого наблюдать- моделировать.
А без объекта нет никаких факторов :))

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
ок. подумаю об этом на досуге более глобально :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
ТМvl писал(а):
belladonna писал(а):
вер-ть падения кирпича хоть просчитать можно
Это если знать для какого кирпича рассчитывать :) По мне так роды проще просчитать - объект измерения точно известен :)

Роды - процесс непредсказуемый и никто не может их предсказать, могут только предположить и опытные акушеры готовы к любому исходу.
Знакомая, когда проходила ординатуру по акушерству-гинекологии сказала мне, что ей страшно рожать, потому что это настолько непредсказуемо ... "сколько я видела здоровых рожениц, у которых всё должно было пройти гладко и беременность легко протекала и анализы хорошие и ребенок развивается норм и происходит какая-то *опа (прим. автора кстати, я одна из таких вот "здоровых" рожениц была (((, гинеколог говорила побольше бы таких беременных, я бы проблем не знала, но всё оказалось не так хорошо, как хотелось(((( ) Хочу заметить, что она имела ввиду не осложнения от действий/бездействий акушеров, а именно осложнений связанные с физиологическими особенностями роженицы, о которых можно узнать уже в процессе (например клинически узкий таз диагностируют только в процессе родов и счастье, если головка плода ещё не вставилась в таз)

Акушер, у которого есть мозг, никогда не будет принимать роды на дому, т.к. знает, что всё что угодно может произойти (есть, конечно исключения, если женщина рожает здесь и сейчас, то принимать будут роды хоть в подвале (и такой пример был на СМП))

Последний раз редактировалось Prospere 26 ноя 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Prospere поблагодарили: 2 АлюНеле

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я как чувствовала,что эта тема закончится классическим холиваром "домашние роды против родов в роддоме".
Нам тут ещё ссылочки на убийственные вакцины кидали - предлагаю поругаться на эту тему завтра :-)
А вообще - пока противники медицины и сторонники домашней обстановки не удалят себе самостоятельно аппендицит в комфортных домашних условиях - их точку зрения не приму.
Потому что домашние роды - это огромный риск прежде всего для младенца.У мамы шансов спастись больше.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Алю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
А вообще - пока противники медицины и сторонники домашней обстановки не удалят себе самостоятельно аппендицит в комфортных домашних условиях - их точку зрения не приму.

:co_ol:

Добавлено спустя 21 секунду:
Оооочень точно :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
У меня знакомая рожала в Колыбельке. В возрасте под 40, через 17 лет после первых родов. Готовились они там спец диетой, дающей мышцам эластичность, спецфизкультурой, и еще чем-то, возможно и духовным, я не в курсе. Родила прекрасно, ребенок здоров(ему уже пятый год), в этот же день гостей зазвала отпраздновать. Я бы на такое ни в жизнь не пошла, у моей мамы было в родах кровотечение, ей около 2 литров крови влили, и как-то у меня в голове всегда был это вариант, как один из возможных при течении родов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Natasha8 писал(а):

:-) :-) :-)

Да, ну что вы?! Разве можно сравнивать такие вещи?! Аппендицит себе вырезать - это же больно, а рожать дома - это кайф.... только не пойму в чем там кайф? Я когда рожала, интересовалась только тем, когда малыша уже увижу, а не тем - рядом ли муж и уютно ли и комфортно мне...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
а рожать дома - это кайф....

Завидую тем, кому было, действительно, в кайф. Я корячилась сутки. Прокляла всю свою жисТЬ, начиная с рождения.... :-)

Сообщение Добавлено:  
N_Eiger
N_Eiger писал(а):
У меня знакомая рожала в Колыбельке. В возрасте под 40, через 17 лет после первых родов. Готовились они там спец диетой, дающей мышцам эластичность, спецфизкультурой, и еще чем-то, возможно и духовным, я не в курсе. Родила прекрасно, ребенок здоров(ему уже пятый год), в этот же день гостей зазвала отпраздновать.

Вот о чём здесь и говорится,по какому поводу и споры идут.
За домашние роды обеими руками голосуют те,у кого роды прошли замечательно.Это просто хорошие,здоровые женщины,которые бы прекрасно родили хоть дома,хоть в роддоме - зачем мешать естественному процессу?
Вон,как Аврора писала - 2 раза рожала в роддоме,оба раза врач заглянул к шапочному разбору,оба ребёнка родились здоровыми,безо всяких вмешательств.То есть,и дома бы у неё всё прошло замечательным образом.Но одно дело рисковать своей жизнью,а другое дело - жизнью ребёнка.
Я здесь ни встретила ни одну сторонницу домашних родов,у которой бы в родах случились осложнения,при которых пострадала сама,либо потеряла ребёнка.А потом бы писала здесь восторженные посты о том,как классно рожать дома,и ничего,что ребёнка потеряла в этих родах - он ведь сам так решил.
Для того,чтобы объективно оценить домашние роды,надо видеть обе стороны медали.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Я корячилась сутки. Прокляла всю свою жисТЬ, начиная с рождения...

Да?! А мне понравилось и понравилось как меня медперсонал обхаживал... столько внимания я еще нигде не встречала :-) Кстати, там всех рожениц только зайками и называли, жалели нас, бедолаг.. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
дамы, вы так переживаете, словно вас самих ЗАСТАВЛЯЮТ рожать дома.
Расслабьтесь, это выбор добровольный.
Кстати, я оба раза рожала легко, в удовольствие))) И если б мне моча в голову ударила родить еще раз - я может быть и задумалась бы об альтернативе. Хотя мне и в роддоме неплохо было))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
А мне вот невдомек: даже при удачных родах, когда маме и ребенку ничего не угрожает, у рожениц часто бывают разрывы, пусть и небольшие. Что с этим делать? Ехать в больницу зашивать? Или быть уже естественником до конца?

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Да, ну что вы?! Разве можно сравнивать такие вещи?! Аппендицит себе вырезать - это же больно, а рожать дома - это кайф..

Ну,что вы- а владение методиками специальными?Ароматические свечи,медитативная музыка,массаж,сделанный руками любимого мужчины...
и боль пройдёт.
А если вам больно - вы просто плохо готовились,ага...
Зато дома комфортно,и нет этих коновалов и убивцев.Которые спят и видят вас зарезать на операционном столе.им ведь за это премии положены.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
А мне вот невдомек: даже при удачных родах, когда маме и ребенку ничего не угрожает, у рожениц часто бывают разрывы, пусть и небольшие. Что с этим делать? Ехать в больницу зашивать? Или быть уже естественником до конца?

Дык, как?! Они ж противники медицины - все сами должны зашивать... Это ж не аппендицит себе вырезать..
Аврора писал(а):
дамы, вы так переживаете, словно вас самих ЗАСТАВЛЯЮТ рожать дома.

Лично я переживаю в данном случае не за мамаш, а за их детей - им-то за что такие мамаши попались?!

P.S.Попробовали бы меня заставить рожать дома ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
даже при удачных родах, когда маме и ребенку ничего не угрожает, у рожениц часто бывают разрывы, пусть и небольшие. Что с этим делать?

Само должно зажить.
После заживления естественным путём - представляете,да,какая там краситищща образуется?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 70 из 74  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов