Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Люлька писал(а):
Надо поискать - может еще осталась где-то такая заветная тетрадочка

У меня дома лежит: в почетной коробочке со вякими школьными фиговинами)))
А еще в анкетах были завернутые листики с дурацкими надписями...типа, ты осел - тебя ж предупреждали -т "не разворачивать" :good:

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Люлька писал(а):
А у нас в школе все девочки в младших классах имели тетрадки - домики - что-то склеивали, вырезали, рисовали. Жила там бумажная кукла и было у нее все, о чем мечтали маленькие девчонки в те времена - кукла Барби отдыхает :roll:
А в старших классах заводили анкеты - брали самую толстенную тетрадь и придумывали кучу вопросов, оформляли красиво и давали всем знакомым на заполнение. Всех очень интересовали ответы на вопросы "Кого ты любишь, кто тебе нравится, что ты думаешь о хозяйке анкеты..." :smile:
Надо поискать - может еще осталась где-то такая заветная тетрадочка..... Эх... ностальгия....

У меня сын теперь играет в такую тетрадку.
А еще помню, что подружки, которые курили, руки натирали полынью, чтоб не воняло
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
А я жвачку, привезенную из Японии, делила один пластик на несколько частей и жевала один из кусочков несколько дней, наклеевая, перед сном под сидушку табуретки, а на второй день, с утреца, этот же кусочек жевала. Фу, какая гадость и антисанитария, но, что еще хуже, бывали случаи когда кто-нибудь из подружек клянчил у меня жваку и я без зазрения совести, отполовинивала её из своего рта (уже изжеванную). Вот такой соблазнительный секонд хэнд. Только не поняла, почему сбор макулатуры объявлен бесполезным делом, мы с подругами сдавали макулатуру и за это получали талоны в магазин "Стимул", а там на них покупали дефицитные труселя с люрексом на ниточках сбоку и тапочки массажные, и были первыми красотками на пляже в подобных тапулях, а еще на талоны покупала кассеты для магнитафона и книги на подарок маме (почему-то подписные издания были тогда в дефиците)....но стояли в стенках, в каждом доме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Я ещё жуть вспомнила, меня заставляли мыть полиэтиленовые пакеты!!! И без "Фейри"!!! P.S. Вспомнила самое яркое из совдеповского детства, а потом прочла весь пост и нашла уже подобные воспоминания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Grand-ma Богданы
тема очень здоровская, просто супер!!!!!!!!!!!

Leksy писал(а):
А помните в магазах такие колбы стояли с соками??? ... томатный 12 копеек стоил. Самый мой любимый! А рядом тарелка с солью и ложкой))) И все одной ложкой соль брали)))
ещё я за КВАСОм бегала с бидончиком эмалированным))) бежала домой и боялась разлить....
щас плакать буду.... :cry:

сразу вспомнился бидон, сок томатный и газировка которая сладкая. В резиночках всех правил уже не помню, дети сейчас и не знают что такое эти резиночки. Недавно дочке пытались изобразить игру - ребенок не понял нашего восторга :rolleyes:

я помню что в 7 лет после школы забирала младшую сестру из школы, мы приходили домой, самы грели еду, кушали и шли гулять на целый день... Ключ висел на повязке на шее......В 6 лет за молоком, квасом и хлебом в магазин я уже ходила сама

моей дочке 6 лет - я не представляю как ее куда-то отпустить одну :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
fialka писал(а):
Девочки, я не знаю, кто-нибудь так поступал? Нужно было прийти из школы и поесть борща, а борща не хотелось, хотелось молока с булкой. Но мама же будет ругать ,если не поела борща. Если не ела - видно, что кастрюля нетронутая - жирок сверху застывал. Набирала в железную тарелку - и в унитаз. Все - поела Мама вечером: - А ты обедала? - Да, ела борщ?- А почему капуста в унитазе плавает?

я так делала! :twisted: :twisted: :twisted: :oops: :oops: :oops: :oops: причем, каждый божий день!

боже, ностальгия!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: как хочется вернуться в те добрые времена, когда к тебе в гости приходят бабушка с дедушкой и обязательно приносят какую-нить игрушку! а ты ждешь этого момента, как какого-то грандиозного праздника!

Сообщение Добавлено:  
а мы ещё любили классом собирать металлолом.. какой был запал!! дух соперничества! мы должны быть лучшими! первыми!!! мы рыскали по всем улицам, дворам в поисках ненужного металла и домой возвращались уже затемно... но родители не ругали, а оказывали всяческую помощь :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Рита002 писал(а):
Natalisa писал(а):
А компостеры!!! В общественном транспорте!!!

Компостеры - это еще что! А вот в автобусах кассы такие прозрачные, денежки кидаешь и себе билетик откручиваешь... И ведь честно кидали и честно по одному откручивали...

я училась тогда в институте, а физра была на стадионе "строитель", естественно приходилось ехать на троллейбусе, но у бедных студентов итак степендия 40 рублей, а еще за билет 5 коп отдай, мы с подругой в очередной раз поехали на физру и кинули 5 коп а оторвали 2 билета, какая то старушка увидела и в ложила нас шоферу, он нас на молодежке высадил, а перед этим еще милицией страшял. :)) вот мы тогда стыда натерпелись.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Рита002 писал(а):
БаSяня писал(а):
И капоры... поголовно все носили одно время капоры из ангоры

Еще мохеровые индийские шарфы, их и на голове как капор носили.

точно и стоит такой шарф на барахолке маленький 25 рублей, а по больше 40.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Grand-ma Богданы писал(а):
а мы ещё любили классом собирать металлолом..

О, мы тоже собирали! Возле 18 школы, почти возле твоего дома помнишь гора металлолома была!
А еще макулатуру. Ходили по квартирам, спрашивали есть ли макулатура. Никто не удивлялся, отдавали ненужные газетки-бумажки. Потом их взвешивали, какие-то соревнования между классами были.

А еще помните была барахолка, где можно было красивые вещи купить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ДИВО писал(а):
я так делала! причем, каждый божий день!

ты че каждый день только борщ ела? :wink: :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Vikusha* писал(а):
А я на свои обесвеченные волосы намазала краску Топаз цвет литое серебро , хотела быть пепельной блондинкой. А получилась ярко синей

Такая же ерунда! Только была зелёной как кикимора. Но мне казалось круто. А ещё я тогда носила ассимметричную стрижку и старалась чтобы длинная сторона закрывала один глаз. Сейчас как представлю - ну дура дурой! :lol:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Волшебница писал(а):
fialka писал(а):
Девочки, я не знаю, кто-нибудь так поступал? Нужно было прийти из школы и поесть борща, а борща не хотелось, хотелось молока с булкой. Но мама же будет ругать ,если не поела борща. Если не ела - видно, что кастрюля нетронутая - жирок сверху застывал. Набирала в железную тарелку - и в унитаз. Все - поела Мама вечером: - А ты обедала?
- Да, ела борщ?
- А почему капуста в унитазе плавает?

Ой, это про меня

:lol: а я думала - что только я так делала. блин, скока продуктов в унитаз ушло)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Акватория писал(а):
Сейчас как представлю - ну дура дурой!

Тоже челка такая была, ужас кромешных. Как только не окосела :D

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
А как вы родителей тогда называли за глаза?
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
спасибо за тему :Rose: прочитала все - столько воспоминаний :smile: не буду повторяться - о многом уже написали выше.
кроме ностальгии по детству, где все было добрее и лучше, о том времени вспоминаю с удивлением - дети и правда тогда были самостоятельнее что ли - некоторые мои подруги даже в сад в старшие группы ходили сами :shock:
еще помню что мы играли в детективов и у нас был штаб, прыгали в резинку-играли в игру с мячиком - его нужно было об стенку кидать разными хитровывернутыми способами (не помню название игры, увы), прятки и казаки вообще вне конкуренции (по-моему, в них сейчас не играют...), в библиотеку ходили :shock: и книжками менялись, а не дисками)))
блин, стока воспоминаний...писать и писать)))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Hongmei писал(а):
-играли в игру с мячиком - его нужно было об стенку кидать разными хитровывернутыми способами (не помню название игры, увы

Не выбивалы? Или вышибалы? что-то у меня крутится такое....
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Акватория
что-то вроде кажется :) у меня тоже крутится - но поймать не могу

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
ява писал(а):
Еще помню по 10к собирали в бутылку от шампанского.

Ага, мы тоже собирали - на окошке в моей комнате стояла бутылка и я её периодически "подчищала" по чуть-чуть :)
мышььь писал(а):
Минталитет был такой -накормить семью, поэтому насильно кормили, ругали за каждый оставшийся кусок...
У мамы моей такой и остался - теперь внуков кормит и со мной ссорится, когда я говорю - ну что ты их пичкаешь, как меня когда-то! А ведь все равно отразилось - я покупаю продуктов домой больше, чем нам необходимо, очень часто съедаем не все :oops: Это все оттуда, из детства :)

Сообщение Добавлено:  
Волшебница писал(а):
У мамы моей такой и остался - теперь внуков кормит и со мной ссорится, когда я говорю - ну что ты их пичкаешь, как меня когда-то! А ведь все равно отразилось - я покупаю продуктов домой больше, чем нам необходимо, очень часто съедаем не все :oops: Это все оттуда, из детства :)

не только у вашей мамы это осталось :)
а еще оттуда плюшничество - заставить старшее поколение нашей семьи хоть что-то выкинуть из старья - это целое дело, часто бесперспективное...а ведь все оттуда - из времен дефицита.
а еще у всех наверно были запасы продуктов тогда - у нас всегда стояли 2 огромных мешка с сахаром и мукой))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов