Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Нормально ли это?
Мало 55%  55%  [ 67 ]
Нормально 39%  39%  [ 47 ]
Много :))))) 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 121

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девы, но ведь "экономность" "друзей" видна!! И Сразу понятно,если экономят на подарках, например,ко дню рождения...то и на свадьбе экономить будут.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 196
Благодарил (а): 299 раз
Cicada
Моя подруга уже много лет после каждого ДР обсуждает свою приятельницу. На мой взгляд просто жлобство каждый год приходить то с розочкой, то с вазочкой. При этом за столом вечные разговоры на тему то какую кофточку она купила, то где отдыхала. На мой характер, так я б уже лет ...дцать послала её куда подальше. А подруга злится, молчит и каждый год её вынуждена приглашать"чтоб не обиделась".
Неее, я меркантильная. Терпеть не могу когда со мной так поступают.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
ну и что, что свидетели...бедные свидетели, что ж они теперь на подарки разориться должны, если их таковыми сделали)))
Нам на свадьбу разные подарки дарили - и конвертики, и миксер был и пылесос.)) не вспомню даже, чтобы подсчитывала, сколько же этот миксер стоит)) пользуюсь им до сих пор и радуюсь, что мне его подарили))) а с конвертов просто всю сумму собрали в кучу ип осчитали, даже не зная, кто именно и сколько подарил.

Цитата:
эх, какая я глупая, на своей свадьбе даже не посмотрела кто, сколько подарил, может уже тогда бы определи кто есть настоящий друг))))

Нет, всё-таки напрасно я завела эту тему. Если даже после моих объяснений и редактирования первого поста продолжают приходить такие вот сообщения... :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Девочки, а нам на свадьбу денег подарили столько, что Аж на пылесос хватило :mrgreen: . Ну и что? Погуляли хорошо, обидно не было. А пылесос, зараза, уже двенадцатый год работает :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
А я бы обиделась, не потому что измеряю людей деньгами, а потому что поступаю с людьми так, как бы мне хотелось что б со мной поступали.
Я не супер пупер обеспеченная, но меньше 5 тыс в 2007г. на свадьбах в конверты не засовывала, даже не будучи свидетельницей.

Я сведительница! Почему я свидетельница? Потому что меня выбрал, на эту роль близкий мне человек. А для близкого человека, хоть "мордой об забор". Мои действия: покупка хорошего платья, обязательно прическа и шикарный букет в подарок, ну и конверт не меньше, чем на 5 тыс. А почему? Да потому что близкому человеку, все по максимуму лучшее и не дай бог подвести его или опозорить.

500р - от людей, которые своими возможностями восхваляются - позор!

Последний раз редактировалось silly_kotenok 22 апр 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Cicada
Моя подруга уже много лет после каждого ДР обсуждает свою приятельницу. На мой взгляд просто жлобство каждый год приходить то с розочкой, то с вазочкой. При этом за столом вечные разговоры на тему то какую кофточку она купила, то где отдыхала. На мой характер, так я б уже лет ...дцать послала её куда подальше. А подруга злится, молчит и каждый год её вынуждена приглашать"чтоб не обиделась".
Неее, я меркантильная. Терпеть не могу когда со мной так поступают.

Вот,вот!!!! Если уж про меркантильность, то если не нравится, не дружите! А то потом косточки мыть... как-то неприлично.... :wink:

Сообщение Добавлено:  
silly_kotenok писал(а):
А я бы обиделась, не потому что измеряю людей деньгами, а потому что поступаю с людьми так, как бы мне хотелось что б со мной поступали.
Я не супер пупер обеспеченная, но меньше 5 тыс в 2007г. на свадьбах в конверты не засовывала, даже не будучи свидетельницей.

Я сведительница! Почему я свидетельница? Потому что меня выбрал, на эту роль близкий мне человек. А для близкого человека, хоть "мордой об забор". Мои действия: покупка хорошего платья, обязательно прическа и шикарный букет в подарок, ну и конверт не меньше, чем на 5 тыс. А почему? Да потому что близкому человеку, все по максимуму лучшее и не дай бог подвести его или опозорить.

Дык если она не чувствует себя таким близким человеком, кто ее заставит???? Надо думать... когда выбираешь....

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Нет, всё-таки напрасно я завела эту тему. Если даже после моих объяснений и редактирования первого поста продолжают приходить такие вот сообщения... :roll:

Вас немного не поняли изначально вот и все. Не принимайте близко к сердцу! :)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 196
Благодарил (а): 299 раз
Лайф Лайн
Может быть тебе изменить название темы: Есть ли среди нас меркантильные? Чтоб не вводить всех в заблуждение со свадьбой. Это ж не имеет значение - по какому событию! А сейчас здесь пооткрывались такие же "хапуги" :mrgreen: как я. Но очень много людей которые годами с радостью принимают розочку и счастливы уже этим. Я, наверное, даже завидую немного...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Cicada писал(а):
silly_kotenok писал(а):

Дык если она не чувствует себя таким близким человеком, кто ее заставит???? Надо думать... когда выбираешь....

А это уже другая тема, про привратности дружбы :mrgreen:

Недавно была тема в обсуждении, как одна старинная подруга, которая являлась еще и крестной, взяза 5штук, якобы оплатить сп и срулила - всякое бывает :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Лайф Лайн
Может быть тебе изменить название темы: Есть ли среди нас меркантильные? Чтоб не вводить всех в заблуждение со свадьбой. Это ж не имеет значение - по какому событию!
Да нет... :) Для меня всё же - имеет. На дни рождения я с радостью - С РАДОСТЬЮ!! - получала самые разные презенты, один раз даж компакт-диск (с записью песни, сочинённой и записанной друзьями специально для меня! - и это было здорово!), а на недавний мой юбилей сестра пришла и вообще сказала - извини, у меня фин. кризис. Ну и что? Главное - не то, что тебе подарят.
А на свадьбе действительно не очень-то получилось. Свидетельница в красках расписывала, за сколько она сделала маникюр, макияж, шила костюм - "специально для такого события" по её словам. А роль свидетельницы была выполнена только её позированием при съёмке да произнесением тоста в виде избитого анекдота про секс, где "мальчику неудобно".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, если пост про отношение, так и надо было писать. А начали то с деньгов! :mrgreen: А вообще, если избавиться от привычки считать, кто сколько подарил, не будет повода потом грузиться. И испортились бы отношения с этой свидетельницей или нет, вы, автор, даже бы про эти деньги и не вспомнили :) А на свадьбу, если приглашаете настоящих любимых друзей, то естественно неважно, сколько они подарили, потому как просто рад их видеть рядом в такой день. И также, если зовете не друзей, а так, знакомых, то и нечего тогда грузиться, обижаться по поводу того, что они вам там подарили! А смысл? Они вам кто? Поэтому проще надо относиться к этому, проще :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Девочки не поверите история про свадьбу.
Было это 13 лет назад. У меня 2 подруги дружим с ними с 1 класса Маша, Аня имена вымышленные . Так вот после школы поступили в разные учебные заведения. Маша подруга очень сдружилась с девочкой Женей с группы её и мы начали дружить в четвером.
Вообщем у Жени случилась свадьба было нам по 19 лет, естественно очень ждали приглашения первый раз погулять на свадьбе.
Так мама Жени сказала своей дочи, что мол меня и Аню приглашать не надо мол мы молодые и на хорошие подарки у нас денег нет. :shock: Ну а подругу свою Машу пригласи так уж и быть в роли свидетельницы. Так вот очень мы хотели попасть с Аней на свадьбу, в итоге мы в троем подругами написали сценарий и вели всю свадьбу за тамаду. При этом конечно подарили хорошие подарки не зажмотили.
На свадьбе было около 40-50 человек. Среди них было молодых : невеста и жених по 18 лет. Я с Аней и Машей по 19 лет и свидетель 19 лет. Остальных всех мама приглашала не моложе 35-40 лет. Чтоб подарки хорошие подарили. Вот свадьба была мы были в шоке :evil:

На моей свадьбе почти 10 лет назад из подарков было 80% стеклянных наборов ( фужеры и рюмки) :shock: , 10% подарки другие и 10% деньгами.Чтоб вы поняли сколько это примерно приглашенных было 60 человек. А один родственник мужа перед вручением подарка часы большие, вообще их уронил и разбил (наверное от переизбытка чувств), :mrgreen: стекло вытащил и подарил нам. Вообщем рюмки до сих пор стоят, и нашим внукам хватит :lol: Вся ниша забита ими

Последний раз редактировалось *Яна_83* 23 апр 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
*Яна_83* писал(а):
, вообще их уронил и разбил

эт к счастью!
Мне кажется, что всё понятно про то , что не меряют друзей и родственников деньгами, и что мы их любыми любить будем, и что конечно студенческая свадьба отличается от нестудуенческой :mrgreen: .. но , могу рассказать лично про себя. я человек совсем вроде немеркантильный, даж наоборот - сама могу последнее отдать, если потребуется. Но любой человек хочет чувствовать себя нужным и любимым, а подарки - это ж ведь тоже как некое проявление чувств, и ведь по подаркам можно много сказать о человеке, ведь правда???У меня родственники есть, причем молодые , не бабушка с дедулькой :mrgreen: ,так вот они не разу за 7 лет не подарили мне ни одного подарка даже на день рождения, не говоря уже про др. праздники, единственный раз были цветы, и я ,не скрою была весьма приятна удивлена.Так вот конечно я не перестала их приглашать на ДР :mrgreen: ,я не стала их меньше любить за это или считать, что они плохие, нет они такие и всё.Но один вопро с меня мучает - почему? неужели в их глазах я не заслуживаю подарка?ВОТ И ВСЁ. И ДЕЛО НЕ В САМОМ ПОДАРКЕ ИЛИ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Лайф Лайн
да Вы не обижайтесь, лично я абсолютно не созла пошутила, а вообщем почитала все посты и такая мысль пришла)))) Просто честно, это же не самое важное в жизни))) ну вот такая у Вас попалась подруга, бывают такие люди, которые поделятся яблоком, а потом скажут, чтоб завтра ты ему новое принёс и такое бывает :mrgreen: Просто таких мелочных, жадных людей пожалеть надо (я к тому, если человек очень даже обеспеченный, а на подарок ему и рубля жалко), не принимайте близко к сердцу и будьте выше такой ситуации :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
А вы не знали, что ваши лучшие друзья, мягко говоря, жадноваты. Если общались длительное время, то наверно знали........и все же пригласили? ........и все же они ваши друзья?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Maruska писал(а):
Девочки, если пост про отношение, так и надо было писать. А начали то с деньгов! :mrgreen:

не первая уже тема на Вм про дружбу, которая раскладывается по денежным составляющим :lol:

Девочки,
единственное, что хочу сказать по поводу таких тем - если и осуждать жадных друзей / приятелей / свидетелей / родственников, то не надо забывать, что есть и обратная сторона медали - рублями то меряют дружбу авторы тем. Дыыыык.... вот и получается вполне достойно-равноправные отношения.

ПАРДОНу заранее прошу. Не намереваюсь никого обидеть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2008
Ну, мне, допустим, родная мама черта лысого на свадьбу подарила. Т.е. - вообще ничего. Правда, и в известность ее поставили в день регистрации. Женились мы при наличии двоих детей, во Фрунзенском ЗАГСе, экстренно, за три дня до отбытия мужа в загранку, очень быстро и со всевозможными справками. Друзья об этом тоже узнали в день свершения, но успели и подарок недорогой, но замечательный и со смыслом собразить, и с организацией праздника на природе все устроить. Так что не в деньгах, думаю, дело. А во внутреннем отношении. Если вам показалось, что что-то тут не так, значит так оно и есть на самом деле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Всю тему не осилила.. я из тех кто постаил в графу "Много".
Поясняю.. Считаю, что свидетели на свадьбе - это не просто почетная должность и бесплатное приложение к жениху и невесте, дань традиции. Свидетели - это самые главные помощники жениха и невесты. Потому что все орг. вопросы которые жених и невеста должны были решить они решали до дня Х. а в этот день у них не должна болеть голова о каких-то мелочах. Эти мелочи и должны решать те самые свидетели, и предупреждать их. И это труд, как труд оператора, фотографа, тамады и диджея. Только от тех людей вы подарков не ждете.. Так что подарок от свидетелей может быть чисто символический, а основной - помочь вам устроить праздник для вас и остальных гостей. Поэтому считаю что к выбору свидетелей нужно подходить как раз с этой точки зрения - справятся ли они с помощью вам или будут только таскаться хвостом и лепиться рядом на фотках.
Я своей свидетельнице очень благодарна, хотя это была не моя лучшая подруга, а хорошая подруга моего мужа. Т.к. реально были сложные моменты, которые она разрулила. Своим лучшим подругам я не предложила этого статуса, поскольку реально оценивала их орг. способности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
А я поставила "мало". Считаю, что не нужны супер способности чтобы быть свидетелями, самое главное не тупить и не стесняться и ещё помогать жениху и невесте, а для организации праздника есть тамада, официантки, ди-джеи и прочее (если конечно они предусмотрены на свадьбе). А вот если таковых нет, то надо супер-свидетелей, которые взвалят на себя всё это. На нашей свадьбе свидетель не подарил просто ничего, а потом мы позвали его на годовщину и снова, даже цветочка не принес :shock: . Я в шоке до сих пор!!! Считаю, это от невоспитанности и жадности, он далеко не бедствует.Всё зависит от воспитания людей, а от достатка реже. Считаю, что свадьба не каждый день и подарок можно подарить новобрачным приличный, я не говорю о шикарных подарках, но соображать тоже нужно что даришь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов