Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана писал(а):
зуец писал(а):
Невеста Капитана

Уважаемая, давайте не будем дискутировать, ибо то ли у меня проблемы с доступностью изложения, то ли у вас с восприятием.

не надо приводить примеры бездетных по медицинским показаниям. Это некорректно. Ибо из тех, кто НЕ МОЖЕТ родить, ХОТЯТ примерно процентов 99. И после всех ЭКО, подсадок и прочих попыток они не начинают верещать о том как классно жить без детей. Они просто живут для себя, друг для друга, не оповещая общество о своей жизненной позиции

Значит , жить для себя все-таки можно и это не опровергает сам факт существования?

да живите хоть для кого. только не надо другим людям навязывать свой образ жизни. Об этом вроде речь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
зуец писал(а):
зуец писал(а):
Невеста Капитана

Уважаемая, давайте не будем дискутировать, ибо то ли у меня проблемы с доступностью изложения, то ли у вас с восприятием.

не надо приводить примеры бездетных по медицинским показаниям. Это некорректно. Ибо из тех, кто НЕ МОЖЕТ родить, ХОТЯТ примерно процентов 99. И после всех ЭКО, подсадок и прочих попыток они не начинают верещать о том как классно жить без детей. Они просто живут для себя, друг для друга, не оповещая общество о своей жизненной позиции

Значит , жить для себя все-таки можно и это не опровергает сам факт существования?

да живите хоть для кого. только не надо другим людям навязывать свой образ жизни. Об этом вроде речь

Я мало об этом движении знаю , но они , получается , это навязывают?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Я мало об этом движении знаю , но они , получается , это навязывают?[/quote]

пропаганда, навязывание - называйте как угодно.
Мы здесь обсуждаем крайности движения ЧФ, как то: уничижительное отношение к детям, беременным и планирующим беременеть.

Сообщение Добавлено:  
А вы знаете, что у психологов существует теория, что чайлд-фри банально отрицают собственную телесность? То есть ненавидят свое тело?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Аврора писал(а):
А вы знаете, что у психологов существует теория, что чайлд-фри банально отрицают собственную телесность? То есть ненавидят свое тело?

Не знаю, первый раз слышу. Но это ненависть, видимо, не на поверхности лежит, а где-то глубоко внутри?
Они получается ненавидят свое тело на подсознании, а в сознании холят и лелеют, я имею ввиду следят за своим внешним видом очень тщательно. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Berkana
ну так, тушка должна быть достаточно красива и здорова, чтоб ее любить))
А вот месячные, беременность, роды - фуууу, некрасиво)))
Это и есть неприятие собственность телесности, из плоскости "принцессы не какают"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Аврора
А как чайлдфридерши от месячных избавляются? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Berkana
СТРАДАЮТ!

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
Аврора
А как чайлдфридерши от месячных избавляются? :hi_hi_hi:

есть уколы Депо-провира. Противозачаточные. отключают М на три месяца. одним уколом.

Но, думаю, что ЧФ просто вынудены мириться с фактом наличия М и это их раздражает в сущности еще больше, т.к. наличие М - говорит о репродуктивности организма (в большинстве случаев). вряд ли кардинальные меры применяют

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А моя сестра сама не хочет детей, хоть она наоборот очень любит своё тело, считает себя очень красивой, у неё много поклонников. Даже с мужем развелась (молодым, успешным, со своим жильём), потому что он хотел детей, а она нет. Сейчас второй раз замуж выходит, вот не знаю, что дальше будет. Просто она не хочет нянькаться, не хочет мыть попы, вообще ничего не хочет. Говорит - я понимаю, что надо, но не хочу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чайлдфри.. вообще считаю люди которые кидаются в крайности (типа никогда не хочу иметь детей - делают операции всякие, или неадекватные мамаши которые аж попу лижут своим детям и как коршуны над ними летают) - это больные люди...
Хотя раньше сама говорила что детей не хочу, сделаю операцию... но мне то было на то время 16 лет...
Сейчас понимаю что ребенок - это неотъемлемая часть здоровой и благополучной семьи. Но пока сама не готова к рождению и не хочу пока детей... Но не пропагандирую и не навязываю свою позицию подруге, которая прям горит желание забеременеть... (видно тоже будет неадекватная мамаша :-) )...
Но вот эти Чайлдфри для меня не понятные люди...

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
А моя сестра сама не хочет детей, хоть она наоборот очень любит своё тело, считает себя очень красивой, у неё много поклонников

Ну? Красивое свое тело она любит, а беременность и роды - для нее некрасивы и показывают то, что как бы прекрасно она не была, ее телесная, природная сущность, точно такая же, как и у всех теток. А она не хочет быть самкой, она хочет быть прынцессой))

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
А моя сестра сама не хочет детей, хоть она наоборот очень любит своё тело, считает себя очень красивой, у неё много поклонников. Даже с мужем развелась (молодым, успешным, со своим жильём), потому что он хотел детей, а она нет. Сейчас второй раз замуж выходит, вот не знаю, что дальше будет. Просто она не хочет нянькаться, не хочет мыть попы, вообще ничего не хочет. Говорит - я понимаю, что надо, но не хочу.

Если ее пугает только мытье поп , то , думаю , когда-нибудь она все-таки родит =)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2011
Аврора писал(а):
Лайф Лайн писал(а):
А моя сестра сама не хочет детей, хоть она наоборот очень любит своё тело, считает себя очень красивой, у неё много поклонников

Ну? Красивое свое тело она любит, а беременность и роды - для нее некрасивы и показывают то, что как бы прекрасно она не была, ее телесная, природная сущность, точно такая же, как и у всех теток. А она не хочет быть самкой, она хочет быть прынцессой))

Ну и что тут такого? :nez-nayu: Ну вот такой человек :a_g_a: Со своими взглядами на жизнь :smile: Ну прынцесса :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Лайф Лайн писал(а):

Не думаю , что настолько сильно можно бояться последствия родов именно.
У меня мама пухленькой была в молодости , а родила , и стала худенькой , как мечтала
у меня одноклассница бывшая стала после родов намного лучше выглядеть , чем до них
да и в наш век можно что угодно сделать для фигуры после родов , если что не так
мне кажется , причины все-таки где еще глубже

Сообщение Добавлено:  
Один из признаков здоровой психики - принятие себя и своего тела :)-(: В том числе и мысли о том, что телу свойственно меняться, или может нездоровиться

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Лайф Лайн писал(а):

А мне наоборот кажется что во время беременности девушка/женщина расцветает и становится по-настоящему красивой и женственной... :smu:sche_nie:
И что ж она свое тело до старости хранить будет и восхищаться им?? :-) Все равно рано или поздно захочется ребенка и не дай бог не сможет или будет какая то угроза жизни для мамы или малыша....

Сообщение Добавлено:  

причина в том, что деве приятней думать, что она некое воздушное, эфемерное существо, которому претит все земное и биологическое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз

У меня довольно много подружек, которые родили уже детишек. Так вот они рассказывают, как это больно, как мучительно. Ещё как из роддома вернутся, ужасы всякие рассказывают, то ребенок родился без анального отверстия и в муках умер через три дня, то ещё что :sh_ok: .
Как мучились после родов, особенно после кесарева. Я уж прошу заткнуться, а то говорю, никогда от меня детей не дождетесь.
Так может и этих чайлдфри запугали? Знаете как некоторые мамаши любят деткам малолетним чуть что кричать, я тебя мучилась рожала, из-за тебя вся жизнь под откос, а ты.... Вот они и боятся :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Oliсa 09 июл 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Да нет, беременность и роды её как раз не пугают, это я просто написала в ответ на
Цитата:
. Наверное ,я в первый раз не так поняла.
Сестрёнка не хочет слышать вопли, мыть каки, не спать по ночам, фильмы типа "Подкидыша" её не забавляли, а наоборот сердили - почему дети такие тупые. Когда у меня самой не было детей, из всего вышеперечисленного меня пугало только "не спать по ночам". И ещё страшно не хотелось быть беременной (пузатой). А потом даже понравилось :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 7 из 82  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов