Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
цыплёнок писал(а):
думаю , случаи , когда дети похожи на бывших объясняются тем, что подсознательно женщины выбирают мужчин одного типа.
Это слишком просто :)

МАО писал(а):
У меня есть близкие друзья, оба жгучие брюнеты - у нее отец татарин, у него армянин, старшие девочки очень похожи на отца, а вот сыновья родились блондинами с огромными голубыми глазами - очень похожи на меня, и на моего сына :-) Это что значит с точки зрения телегонии?
Т.з. телегонии однозначна :) Муж не первый и даже не второй :)
А с т.з. генетики у обоих родителей были среди предков и голубоглазые и блондины.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
генетика - лженаука!
вы еще кибернетику вспомните)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
ТМvl писал(а):
МАО писал(а):
У меня есть близкие друзья, оба жгучие брюнеты - у нее отец татарин, у него армянин, старшие девочки очень похожи на отца, а вот сыновья родились блондинами с огромными голубыми глазами - очень похожи на меня, и на моего сына :-) Это что значит с точки зрения телегонии?
Т.з. телегонии однозначна :) Муж не первый и даже не второй :)
А с т.з. генетики у обоих родителей были среди предков и голубоглазые и блондины.

то что с точки зрения генетики все понятно, это даже не вопрос :-) А вот с чточки зрения телегонии...Муж у нее был первым мужчиной, а вот дети на него совершенно не похожи :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
МАО писал(а):

Все в человеке, в том числе и цвет глаз, волос и кожи, определяется набором из 2 генов - по одному от родителей. Более темные гены считаются доминантными, т.е. если один голубоглазый ген от мамы, один кареглазый от папы, то у ребенка будут карие глаза. Если и от мамы и от папы досталось по голубоглазому, то таким и будет. Если, к примеру, взять голубоглазого блондина, то ясно, что у него оба гена голубоглазые и блондинистые. А вот у кареглазых брюнетов не понятно, что прячется за вторым, не доминантным геном. Поэтому у двух чернокожих легко может родиться светлокожий блондин, если родители являются носителями рецессивных генов. Другое дело, что свечку не держали и не знают, кто был в предках.
Очень редки случаи, когда наоборот, у двух блондинов появляется ребенок-брюнет - или от один случай из миллиона, когда блондинистость оказалась сильнее брюнетности у предков, или "телегония" папа в морях, мама у соседа :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
МАО писал(а):
то что с точки зрения генетики все понятно, это даже не вопрос :-) А вот с чточки зрения телегонии...Муж у нее был первым мужчиной, а вот дети на него совершенно не похожи :-)

Тьфу, а я пишу-стараюсь :ps_ih: при том, что биологию в школе прогуливала

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Аврора писал(а):
ТМvl
генетика - лженаука!
вы еще кибернетику вспомните)))
А чЁ кибернетику вспоминать-то, если б не она, так мы бы тут и не трепались, клавиатуры стирая :)

МАО писал(а):
Муж у нее был первым мужчиной
Так хочется про свечку написать... :)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Аврора
Тема, как и все остальные, создана, чтобы порассуждать.
На личности не перехожу. Прямое и перпендикулярное мышление - это мышление по типу "пока не увижу, не поверю". Тут нет ничего оскорбительного на самом деле. Но и зачем заходить в тему, чтобы писать, что тема чушь, тоже не понимаю. И потом саму теорию я не отстаиваю. Просто допускаю, что такой феномен может быть. Про свечку, есть люди, которые достаточно хорошо знают свою родословную, а кто-то даже генеологическое дерево составляет. и похож, непохож - дело всё таки очень субъективное. Неправда, что девушки выбирают парней одного типа. Шесть лет назад я встречалась с блондином голубоглазым, а муж у меня брюнет, смыглый и кареглазый. И всё таки в животном мире же есть такое понятие.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Про свечку, есть люди, которые достаточно хорошо знают свою родословную, а кто-то даже генеологическое дерево составляет.

Да как ни составляй генеалогическое древо, как ни изучай родословную - измену прапрабабушки с кучером исключать никак нельзя :-)

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Но и зачем заходить в тему, чтобы писать, что тема чушь, тоже не понимаю.

То есть комментарии должны быть только положительные?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
МАО
Ну такой доминантный ген, как азиатсикие волосы или глаза не может не проявляться несколько поколений, а лет через сто проявиться. Максимум он проявится через поколение (такое бывает).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
:men:

Последний раз редактировалось tihiro* 12 апр 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
МАО
Если бы вы написали. что считаете данную теорию чушью, было бы всё нормально. А вы мне как бы адрессуете, что я тут в теме чушь написала ещё и мудрецов приплела. Выражайте тогда правильнее свои мысли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Тоже знаю случай, когда коллега сама темненькая , муж темненький, а родила ребенка голубоглазого блондина , который " и хорош и пригож,Ни лицом, ни умом, ни отвагой своей На урода отца не похож." Но телегония здесь ни при чем, красивый и молодой коллега рулит

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
А вы мне как бы адрессуете, что я тут в теме чушь написала ещё и мудрецов приплела. Выражайте тогда правильнее свои мысли.

Вы лучше меньше домысливайте, и больше научной литературы читайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
МАО
Ну такой доминантный ген, как азиатсикие волосы или глаза не может не проявляться несколько поколений, а лет через сто проявиться. Максимум он проявится через поколение (такое бывает).

дайте ссылку :smile:Очень интересно прочитать научно обоснованное мнение по этому вопросу

Последний раз редактировалось МАО 12 апр 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Шесть лет назад я встречалась с блондином голубоглазым, а муж у меня брюнет, смыглый и кареглазый.

ребенок то Ваш на кого похож? На мужа, или на того, с кем встречались?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
МАО
На меня.

Сообщение Добавлено:  
кстати, о Жданове
Цитата:
По словам Дворкина, В. Г. Жданов в своих выступлениях присваивает себе несуществующие научные степени и не является экспертом в тех областях знаний, которым посвящены его лекции: он не биолог, не нарколог, не офтальмолог (и не медик вообще), не экономист, не историк и не политолог, не специалист по пищевым технологиям (в числе прочего, совершенно не разбирается в виноделии и хлебопечении). Следует, однако, заметить, что Жданов прямо указывает на немедицинский характер проводимых им курсов. Дворкин считает, что перечень научных титулов рассчитан на то, чтобы «впечатлить неискушенного человека»[

Сообщение Добавлено:  
Жданов, наверное, дружбан того сумасшедшего "ученого", который волшебный очиститель воды придумал...забыла фамилию
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
Петрик. Сумасшедший-то он сумасшедший, но сколько бабок на этом поднял - мама дорогая.Вот и Жданов тулит какие-то бады своим восторженным поклонникам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов