Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
tigra писал(а):
А в Корее пенсия есть (в Южной) они сами в течение жизни накапливают,

ключевая фраза
Просто лично я считаю, что женщина, перед тем, как родить ребенка, должна самостоятельно (с мужем) накопить на это дело определенную сумму, чтобы потом не ходить по миру с протянутой рукой. А потом темы появляются - помогите молодой семье с ребенком - им нужно это, им нужно то....фу, противно...никогда таким не помогу. Башкой думать надо, перед тем как дите делать!

Последний раз редактировалось missis.raf 14 ноя 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, о чем спор? В любом обществе есть люди, нуждающиеся в социальной защите, так было и будет всегда - нравится нам, или нет. И, кстати, вполне логично взимать дополнительный или больший налог с людей, которые не отягощены иждивенцами. Так же логично уменьшить налоговое бремя на многодетных. Это называется социальной справедливостью. :a_g_a:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
Логичнее сократить количество иждивенцев у государства - помогать только действительно немощным и нуждающимся, а не здоровым трудоспособным гражданам, которые только .... думают.
А то будет ситуация, как на Сайпане - там коренное население вообще не хочет работать, потому что выплаты от государства по безработице сопоставимы со средней з\п. Ну и зачем так было делать, спрашивается????

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
missis.raf писал(а):
Логичнее сократить количество иждивенцев у государства - помогать только действительно немощным и нуждающимся, а не здоровым трудоспособным гражданам, которые только .... думают.

У нас даже немощные и нуждающиеся копейки получают, о чем Вы? :sh_ok:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Куда уж дальше то сокращать? В Корее была стабильная политика, в ходе которой люди знали, что им грозит, к тому же у населения есть доверие государству, да, они копят и знают на что. Наши пенсионеры отпахали бог знает сколько лет (и копили, кстати, сами вы в курсе, во что превратились эти накопления?), чтобы жить сейчас за чертой бедности. Давайте им пенсии отменим, чего уж там... :de_vil:
missis.raf писал(а):
что женщина, перед тем, как родить ребенка, должна самостоятельно (с мужем) накопить на это дело определенную сумму, чтобы потом не ходить по миру с протянутой рукой.

А давайте представим ситуацию, что женщина вот дура, не накопила и забеременела. Что, аборт делать? Замечательная политика. Или все-таки дать ребенку и обществу шанс, может это второй Эйнштейн родится?
Или накопила мама денег, родила, а деть заболел. как вы думаете, у всех ли хватит накоплений, чтобы ребенка вылечить и на ноги поставить? Да, должна быть политика поддержки (не посадки на иждивение, а именно политики поддержки) малообеспеченных ли многодетных мам. Поскольку им конечно приходится сложнее.
missis.raf писал(а):
Логичнее сократить количество иждивенцев у государства - помогать только действительно немощным и нуждающимся,

М-да-а-а-а. А вы не в курсе, сколько сейчас пособие по инвалидности, например?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Берегиня писал(а):
И, кстати, вполне логично взимать дополнительный или больший налог с людей, которые не отягощены иждивенцами. Так же логично уменьшить налоговое бремя на многодетных.

ну уж нет, не соглашусь с таким никогда! кто-то, между прочим, своим горбом эти деньги зарабатывает и совсем не обязан делиться с теми, кто не привык думать головой перед тем, как ложиться в койку. в чём их заслуга? в том, что родили? увольте!

И ещё раз: зачем приплетать пенсионеров? тема про матерей, и речь, соответственно, про них же. missis.raf, поправьте, если я не права

Сообщение Добавлено:  
Это еще чтооо)) вот в Китае за второго ребенка ГРАЖДАНЕ государству штраф платят 60 тыс. юаней))
На наши - 300 тыс. р, как раз тот самый материнский капитал

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
missis.raf
в том, что вы пропагандируете есть разумное зерно, но реально это не выполнимо. всегда были есть и будут, кто сначала рожают, потом думают, всегда будут социально незащищенные слои населения. Если прекратить платить, то возрастет лишь только количество трупов младенцев в мусорных баках и общая криминализация общества. Количество мозгов останется прежним.

Сообщение Добавлено:  
Собственное, наше государство так просто вкладываться в соц.пособия никогда не будет. Эти крошечные соц.пособия повышают рождаемость у малообеспеченных слоев населения. Не стоит забывать о том, что рано или поздно мы состаримся и пенсии нам будут платить с налогов, которые будут вносить те самые отпрыски, которых содержали сейчас на наши налоги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Аврора
Вы верите, что вам будут платить пенсию? Я не имею ввиду то нищенское пособие, которое получают пенсионеры сейчас, нормальную, полноценную пенсию?
Я не верю, также как и не верю в накопительные пенсионные фонды и прочие фонды.

missis.raf
А ребенок не виноват в том, что он родился, более того, он ведь не просил его рожать многодетной маме и в нашей стране? Это значит, ему просто не повезло, и фиг с ним? Давайте его будем наказывать вместе с его мамой, у которой нет денег. Пусть она работает на полную ставку врачом или учителем, получает декретные (мы-то знаем их реальный размер) этих денег никогда не хватит, чтобы вырастить ребенка, хоть голодай, хоть копи... Значит учителям и воспитателям рожать не надо? Т.е. девушка как пошла в пединститут и пока замуж не вышла, и не думай ни о чем. А если замуж вышла, родила и муж сбежал, а алименты 800р в месяц? Ребенка давайте обратно запихаем, нефиг было и появляться на свет с непутевым папашей. И не сметь помощи просить, головой надо было думать...
Нет слов.

Сообщение Добавлено:  
tigra
я верю в то, что если в стране будет продолжаться подобная демографическая картина - так называемый крест, когда кривая рождаемости пересекается с кривой смертности - кормить нас будет банально некому, даже ту нищенскую пенсию платить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):

Я в курсе. Пособие по инвалидности - 8600. Моя зарплата - 5600. У нас в стране выгодней быть инвалидом, чем педагогом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Т.е. девушка как пошла в пединститут и пока замуж не вышла, и не думай ни о чем.
Нет слов.

Вы пропагандируете рождение ребенка до брака?
tigra писал(а):
головой надо было думать...

Ну вообще полезно иногда....почему кто-то должен решать ее проблемы? Родила - будь добра обеспечь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ого, куда тема свернула: начали в Париже - кончили в Сингапуре (простите мой хранцузский)
Аврора писал(а):
Считаете ли вы, что наличие детей, многодетность, или возраст детей дает какие-то преимущества, привилегии в глазах окружающих? Я имею в виду привилегии морального толка - право судить, или рассчитывать на поддержку?

Было 2 забавных случая в детской поликлиннике.
1. День здорового ребенка, дети до года, мал мала меньше, очередь большааааая. Приходит интересный папа и заявляет во всеуслышание "Мы пойдем без очереди, у меня маленький ребенок" (и алое знамя с почетом несу)
2. Обычный день в поликлиннике. Опять большааааая очередь. Стоит мама двух детей и трепется по телефону, ее двое детей (2 дошкольника) в это время сходят с ума, бегают, орут. Выходит врач и делает маме замечание "Потише". Мама начинает орать на детей и остановиться уже не может, вся очень нервная и возбужденная. Предъявляет очереди: "У всех по одному ребенку, а я с двумя...больными. Мы пойдем без очереди" (два алых знамени). Ей спокойно ответила одна женщина "Я сижу с тремя больными детьми, и без очереди не лезу. И вас вперед не пропущу". При этом ее дети были заняты (старшая читала младшему, а средний тихонько игрался с машинками), никому не мешали, не орали, не бегали. И знамен я не заметила.

Те, кто носят подобные знамена, страдают комплексом "Пуп земли" в той или иной степени ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Я уважаю многодетных мам и самостоятельных мам за их личностные качества,они во многом заслуживают привилегий, так как дети отнимают массу возможностей реализоваться в жизни, меньше уважаю женщин с позицией чайлдфри, хотя каждый имеет право на выбор.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лесавка писал(а):
Берегиня писал(а):
И, кстати, вполне логично взимать дополнительный или больший налог с людей, которые не отягощены иждивенцами. Так же логично уменьшить налоговое бремя на многодетных.

ну уж нет, не соглашусь с таким никогда! кто-то, между прочим, своим горбом эти деньги зарабатывает и совсем не обязан делиться с теми, кто не привык думать головой перед тем, как ложиться в койку. в чём их заслуга? в том, что родили? увольте!

Вам не стыдно такое говорить? :ze_le_ny: Вы, значит, деньги зарабатываете своим горбом, а многодетные мамы - трутни проклятые, понарожали, понимаешь?! Да будет Вам известно, что вырастить нескольких детей - труд не маленький. Почему это Вы должны как сыр в масле кататься, не зная ни забот, ни хлопот, зарабатывая только на себя, а женщина, которая ВМЕСТО ВАС рожает детей - отказывать себе во всем и еще и не сметь просить у общества помощи (дескать, сама дура, не надо было рожать!)? Если все так будут рассуждать, страна просто вымрет и к моменту Вашей пенсии работать будет некому.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
tigra писал(а):

Я в курсе. Пособие по инвалидности - 8600. Моя зарплата - 5600. У нас в стране выгодней быть инвалидом, чем педагогом!

Разница только в том, что педагог может сменить профессию, а инвалид так и останется инвалидом, если чуда не случится. И кстати, потерять работоспособность может каждый из нас, даже педагог

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
Лесавка
некоторые люди всю жизнь копят на роскошь иметь детей. А потом оказывается, что иметь ребенка действительно роскошь... Потому что - никак.
Молодость проходит. Но недальновидность и неумение взглянуть на проблему не только под своим собственным углом - остаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
missis.raf писал(а):
Каждый должен сам себе заработать на время нетрудоспособности.

missis.raf писал(а):

извините за нескромный вопрос, вы из этой зарплаты откладываете себе на обеспеченную старость?

Сообщение Добавлено:  
Есть у меня знакомая в Германии -самостоятельная мама с погодками, там помощь государства действительно помощь с большой буквы. С отца детей взыскивают алименты, если он платить не в состоянии в связи с отсутствием работы или у него маленькая зарплата, алименты вписываются ему в долг, отца стараются найти в любом случае, даже если он женат на другой женщине или беременность это результат случайной разовой связи(никто не тычет матери тем, что надо думать прежде чем ноги раздвигать, согласитесь ситуации разные бывают). В интересах государства найти отца, в противном случае все расходы оплачивает государство. съемная квартира для мамы и детей не проблема, также специальная служба регулирует все отношения самостоятельной мамы с арендодателем, допустим сломалась стиральная машина, если хозяин квартиры не выходит на связь в течение энного времени, договор аренды может быть расторгнут и хозяин еще и выплачивает компенсацию. Сад само собой разумеется, кредит , да пожалуйста, можно жить ощущая себя человеком, до тех пор пока детей не пристроишь в сад то есть до 3-х лет, а дальше государство частично снимает с себя финансирование, ожидая, что мамочка к тому времени выйдет на работу. Минусы, конечно, есть соцслужбы проверяют каждый шаг и каждую трату, но это согласитесь мелочи, у нас же в стране будь ты мамой в полной семье или самомамой или многодетной мамой для государства ты никто

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов