Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 54 из 71  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
А Москва, говорят, не спит... Там и в три, и в пять - движняк.

Это понаехавшие движняк создают. Те, кто еще не приспособился к новому часовому поясу :hi_hi_hi: А местные аборигены спят, как положено.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
MamaKsusha писал(а):
Да и у нас накануне выходных тоже в три часа ночи машин полно. Просто в другие дни на работу людям, вот и блюдят режим.

Вот сами и намекаете на то, что людям, в некотором их количестве, неудобно жить по "рабочему режиму". А их, этих людей, сбрасывают со счетов, не учитывают их мнение - когда им удобнее вставать и ложиться спать. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
Litvina писал(а):
Вот же ж я щастливая, что мой организм всю жизнь просыпается по будильнику и солнце ему до лампочки

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Сейчас в 9 вечера темно, но крайне редко встретишь детей которые в это время уже спят-это я о солнце и о соблюдении режима. У меня в 9 уже спят, независимо от времени года, когда каникулы максимум до 10 вечера не в кровати. В школу встает в 6. 45 спокойно и на уроках не спит. Да и пол дороги едет сам до школы и в автобусе не засыпает, зная ответственность за сон в автобусе вечером сам ложиться без напоминаний.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
карапузик L Litvina

Есть, конечно, люди которые мало зависят от биологических ритмов. Я верю вам, что у вас все замечательно- без разницы ночная и дневная смена- и при "блюдении" режима вы зависите только от будильника.
Но все таки все живое зависит от биологических ритмов и это записано в генах, например, как ритмы больше суток- впадение в зимнюю спячку (животные), менструальные циклы у женщин (человек). и повторюсь я писала раньше про суточные ритмы

Svetka писал(а):
.повторяем вкратце: существуют биологические (ритмы) часы человека регулируются светом;

Есть гормон мелатонин, который делает людей сонными и вялыми. Только дневной свет угнетает выработку мелатонина, поэтому днем мы активны, в хорошем настроении;

Биологические часы отвечают за рак, депрессию, диабет и психические расстройства: Пруф http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1 ... 3013&lr=75

Сейчас время у нас отстает от поясного времени на два часа.......Два часа утреннего сна украли....

И мамочки у кого в садик ходят как детки утром встают зимой? А летом в июле спать в 9-00 легко при свете?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Svetka
Я вот вычитала, что в 1991 году было отменено декретное время и зимнее, т.е. вернули эти 2 часа, а в 1992 году это решение отменили и сделали все как было. Может этот год у вас ассоциируется со светлым утром в январе? Я этот эксперимент не припомню. Но почему отменили то? опять плохо было народу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Maria-Mirabella
Я хорошо помню этот год! Вставать было легко, но, конечно, к 17 примерно часам было уже темно. Это было неприятно не из-за биологии, а из-за кучи разнообразного криминала: рывков шапок, сумок, насилия и кучи всего такого.
Почему отменили, не помню, если честно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Знаете, несколько лет назад по работе мне приходилось вставать в 5 утра в течении 3 мес.- в 21.00 меня просто вырубало и плевать на солнце, т. е. норма сна около 8ч. для взрослого берет свое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Svetka писал(а):
Вот картинка из учебника моего моего детства - солнечное утро, которое сейчас нашим детям недоступно!

Завидую нашим соседям Японии, Китаю, Корее, - все таки мудрые восточные люди у них все как положено- утро солнечное, в полдень солнце над головой как и должно, вечером темно как и должно быть...
Как это понять "темнеть уже в 21-20ч. Для лета это очень рано"? это есть нормально! Темнеет в 20-21 значит ребенок сАм уснет в 9 и проснется легко в 7 в садик...
А так попробуй заснуть при дневном свете.... вот мы и все и недосыпаем....

А что вы хотите сказать этой картиной? Мы видим летнее утро в средней полосе России, а там восход летом часа в 4 утра начинается. Там вообще-то продолжительность дня намного больше, чем у нас. Но зато зимой день весьма короткий. так что зимой у них утром может быть темнее, чем у нас.
Мы находимся далеко на юге, основная часть страны намного севернее. И у нас с ними большая разница в продолжительности светового дня зимой и летом
И вот как тогда в Москве, Санкт-Петербруге народ с биоритмами своими справляется зимой? У них солнце зимой на пару часов появляется.
И как же летом дети ложатся спать в С-П? Или вообще не спят во время белых ночей?
А вот если родители не приучат детей к режиму, если дети носятся до 23-24, если родители своим примером показывают, что надо до полночи смотреть телевизор, то биоритмы тут не причем.
А летом, чтобы темнело в 20ч - это очень плохо. Ты вынужден летом свободное время после работы проводить дома.

Вот вы все приводите пример Японии, а вопрос - во сколько они начинают работу? В 9-10ч утра?
У нас тоже же можно перевести время на два часа назад, но только чтобы все работу начинали с 6ч утра. Вот здорово будет :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataly_ писал(а):
А летом, чтобы темнело в 20ч - это очень плохо. Ты вынужден летом свободное время после работы проводить дома.

Да почемуж дома-то? Вот вы в Тайланд собираетесь, а там темнеет еще раньше, и что вы там по темноте на улицу не выходите???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataly_ писал(а):
Вот вы все приводите пример Японии, а вопрос - во сколько они начинают работу? В 9-10ч утра?

Япония не зря назвала себя страной " Восходящего солнца" и утро там действительно с восходящим солнцем, а не потемки как у нас... но у нас как всегда особый путь:((
Работа у всех разная, но большинство компаний официально работает с 9 - ти, а школьники учатся обычно с половины девятого утра.
школьницы идут в школу- конец октября
Изображение

пруф
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/418406.html один день нашей соотечественницы в Японии начиная с 6 утра с видами на рассвет

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а):
Да почемуж дома-то? Вот вы в Тайланд собираетесь, а там темнеет еще раньше, и что вы там по темноте на улицу не выходите???

Я туда еду на отдых, а не работать. А тут я деньги зарабатываю, а вечером у меня личная жизнь и я ее тоже хочу проводить при свете, мне тоже нужен гормон радости
Если бы я не работала, это другое дело - мне бы было фиолетово во сколько темнеет вечером летом, да пусть даже в 16ч, но увы, приходится ходить на работу, а жить как крот при темноте - это противоестественно. У меня депрессия развивается, когда вечером рано темнеет. И как быть со мной? Или мое мнение не учитывается? :-)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Svetka писал(а):
Работа у всех разная, но большинство компаний официально работает с 9 - ти, а школьники учатся обычно с половины девятого утра.

Поликлиники, садики и другие конторы работают с 8ч, а водители автобусов вообще с 6ч утра. А они тоже хотят вставать на работу по солнцу :-) давайте уже на всех тогда равняться, чтобы по солнцу все просыпались

А насчет работы с 6ч утра - хорошая идея - переводим часы на два часа назад, а работу начинаем с 6ч. Типа живем при поясном времени. Только смысл то какой? все равно придется вставать часиков в 4.
А то я смотрю вы все приводите пример других стран, только забываете, что рабочий день у них начинается гораздо раньше, чем у нас. Каждый видит только ту составляющую, которая ему выгодна :ti_pa:

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Да, летом в июне даже при летнем времени в 6ч начинает светать. А зимой даже при зимнем к 8ч утра я ходила на работу по темноте.
Так что надо сравнивать Японию и нас, когда все параментры сравнения соблюдаются - один и тот же месяц, время по часам и во сколько народ идет при этом на работу. Только тогда сравнение будет корректное

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Вот вы в Тайланд собираетесь, а там темнеет еще раньше, и что вы там по темноте на улицу не выходите?
вы не путайте отдых и будничную жизнь.
В наших городах страшно в темноте на улицу выходить.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataly_
вы передергиваете и говорите бездоказательно
Nataly_ писал(а):
А то я смотрю вы все приводите пример других стран, только забываете, что рабочий день у них начинается гораздо раньше, чем у нас. Каждый видит только ту составляющую, которая ему выгодна :ti_pa:

Где начинается рабочий день раньше? и пруфы приведите плиз....
Nataly_ писал(а):
Так что надо сравнивать Японию и нас, когда все параментры сравнения соблюдаются - один и тот же месяц, время по часам и во сколько народ идет при этом на работу. Только тогда сравнение будет корректное

Ну так давайте сравним корректно сегодняшние параметры :
Наши 7 часов утра это 5! утра в Японии и мы находимся в одном часовом поясе, расскажите кто работает или просыпается в это время в Японии и у нас?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТМvl
вы правы страшно утром в 7.20 из дома выходить, темнота и отсутствие людей на улицах, вечером люднее, все с работы возвращаются

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2642 раза
Maria-Mirabella
только в 19-20 преступления против личности чаще случаются, чем в 7-20.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
На остановке в 7.20 прилично народу, причем автобусы подходят с интервалом 5-7 мин (кроме 62). Я с ребенком сажусь на Ялтинской(первая после Маяка) и на Крыгина-следущая после Ялтинской крайне редко бывают свободные места, а не дай бог выйти на 10 мин. позже. то можно и не найти свободного места. Автобусы которые идут на Эгершельд до остановки порт тоже прилично заполнены. Соответственно люди дома встают в 6 утра, а то и раньше. Надо приказать солнышку к 6.00 включаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L
Теперь буду знать где люди по утрам - они все на остановке,потому что дворы и улицы совершенно пустые, а я передвигаюсь в пределах района и до остановки не дохожу.

Сообщение Добавлено:  
вы правы страшно утром в 7.20 из дома выходить, темнота и отсутствие людей на улицах, вечером люднее, все с работы возвращаются

Утром тоже все идут на работу, разве не так? :smile: Только по утрам преступлений меньше совершается. чем в вечернее время. И я к 8ч с Эгершельда еду среди такого количества народа... автобусы постоянно забитые. так что где вы видите, что утром пустынно?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Вот прочитала:

Начнем, как и полагается: с продолжительности рабочего дня. Чтобы было легче сравнивать, рабочий график взят у офисных служащих. Итак:
1. Американцы работают с 9 до 17 или 18 часов. Здесь все зависит от перерыва на обед. Как правило, работодатель этот час оставляет на усмотрение работника. Хочешь, обедай, а нет – уйдешь на час раньше. К слову сказать, многие американцы предпочитают быстро перекусить прямо на рабочем месте.
2. Чехи – ранние пташки. Рабочий день в этой стране начинается уже с 6:30, в некоторых офисах с 7:30. На первый взгляд – рано, да вот только и с работы они уходят в 15:00 – 15:30. На обед выделяется полчаса.
3. Японцы трудятся официально с 9 до 18:00. Но на деле существует ряд особенностей: приходят все на работу за 15-20 минут и уходят совсем не в 18:00, а на час, а, то и на несколько часов позже. Из обеденных 45 минут, Японцы тратят 15 минут на еду, а остальное на сон. Это вызвано тем, что иногда рабочая неделя среднестатистического японца, может достигнуть 60 часов – отсюда хроническое недосыпание, усталость, или вообще смерть от переутомления. Поэтому, японцы каждую свободную минутку тратят на сон.
4. В России, как известно, рабочий день начинается в 9:00 или 10:00 и заканчивается в 18:00 или 19:00 соответственно. На обед российским гражданам выделяется час.

1. В США количество дней отпуска варьируется, в зависимости от стажа работы. До пяти лет стажа – 10 дней, после пяти – 15. А вот ученического отпуска нет вообще. Благодаря американской системе обучения, свой учебный график можно составить так, что будешь учиться в свободное от работы время.
2. В Чехии дела обстоят примерно так же, как и в Америке, с той разницей, что до 5 лет стажа предоставляется отпуск в 15 дней, а после 5 – 20. Что касается ученических отпусков, то гибкий график обучения легко подстроить под свободное время. Специальный отпуск не предоставляется.
3. Отпуск в Японии, скорее можно назвать отгулами, т.к. используется он чаще всего в экстренных случаях: болезнь, похороны, и др. Составляет этот отпуск 10 дней и за каждый год стажа добавляется еще по дню. Ученического отпуска нет и личное дело самих Японцев, как они будут выходить из этой ситуации. С другой стороны, японцы предпочитают заниматься чем-то одним, но делать это хорошо. Совмещать и учебу, и работу неэффективно."

Так что будем ориентироваться на Японию? И работать 60ч в неделю и вместо отпуска получать отгулы по 10 дней? Но зато будем вставать при свете :-) Если уж брать так брать все.
А вот Чехи работать начинают рано. Можно поискать во сколько начинается рабочий день в Германии и других странах

Тут приводили пример еще Таиланда. Тай - это аграрная и довольно нищая страна, а вот если взять их соседей - Вьетнам, которые весьма шустро развиваются. Так вот в 6ч утра в Ханое нас будило интенсивное движение, а это значит, что народ встает еще раньше.
Или даже взять тот же Тай - у них многое построено на туристическом бизнесе и почему-то все эксурсии начинаются очень рано, а завтраки с 6-30? Вот почему?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
пока у меня ненормированный день и работа из дома - пофиг
но жалко всех остальных, кто вынужден продирать глаза утром
солнце влияет канеш, когда живешь в мск и питере и по нескольку недель не видишь солнца - впору в спячку впадать

Сообщение Добавлено:  
Девушка с веслом писал(а):
но жалко всех остальных, кто вынужден продирать глаза утром

А вопрос - а кто утром глаза продирает хотят, чтобы их жалели? :-)

Мне например, жалко тех, кто сначала утром выспится до обеда, а потом по пробкам в толчее решает все свои дела :ti_pa: У меня на работе есть коллега, которая в субботу спит до 11-12ч и не важно - лето или зима, ей главное выспаться. Вот такой жизни себе я бы точно не хотела

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 54 из 71  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов