ответственность за жизнь и здоровье ребенка
(не собственность, заметьте, это разные слова!)
лежит на родителях, на тех, кто родил
и ни один социальный институт не может эту ответственность на себя взять
Конечно, главное не родить, главное воспитать человечка
поэтому в теме про естественное родительство первопричина всех ситуаций, происходящих в жизни - это решение родителей, брать на себя эту самую ответственность или переложить ее на кого-нибудь (надеюсь, не сильно заумно и непонятно написала)
Убегать я не собираюсь

, мне, к примеру, понятно, что тема болтологическая, и полемику тут разводить и тренироваться в словоблудии еще на полсотни странииц у меня нет ни желания, ни возможности
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:НЕ-ЛЕ писал(а):
FiuНу,история,в общем-то,ничем не удивила - каждую неделю,практически,на такую новость в интернете натыкаешься.
Удивил совет
Цитата:
В другом месте папа бы давно уже поломал кое-какую в больнице мебель, попутно разукрасив знаками неодобрения несколько физиономий, принадлежащих тем, кто угрожал его жене,
Это вообще адекватная личность?
А ведь люди его слушаются беспрекословно.
И чем угрожали врачи жене?Тем,что сообщат,что младенца оставили без помощи?А его и оставили без помощи - 2 часа ребёнка,родившегося в асфиксии,окунали в ледяную воду,чего-то ему там массировали и всячески издевались.И только тогда,когда ребёнок стал просто умирать - смилостивились,в роддом отвезли.К душегубцам,ага.
Вон,все кучей там советы дают - типа,сняли с ИВЛ - всё,здоров,забирайте домой,из шприца кормите.
Слов нет.
а мне кажется очень показательной история с сайта А Котока
мне повезло в жизни, я встречала достойных врачей и учителей
а вот моему старшему ребенку повезло гораздо меньше
и только я (ну и папа) в данном случае отвечают за нее
ни советы в интернете, ни обсуждения, ни консультации именитых и не очень докторов не помогут, если своя голова не включается для работы и родитель сам не хочет бороться за жизнь и здоровье ребенка
В данном случае
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=30032родители обратились за помощью к врачам и услышали угрозы и обвинения в свой адрес, или я опять не правильно пошла по ссылке?
Подобная ситуация может случится не только с новорожденным, с каждым из нас. А мы готовы к такому? Кто из нас, здесь пишущих длинные посты отстоял свои права пациента хоть в какой-нибудь из клиник? Или права своего ребенка?
Права
Астра, здесь место только для воплей ДОКОЛЕ