Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Верса писал(а):
если мама догадывается, что она в группе риска

а Вы уверены, что она догадывалась? я думаю, ей настолько промыли мозги, что она была уверена, что все пройдет гладко и закончится замечательно

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
Верса писал(а):
если мама догадывается, что она в группе риска

а Вы уверены, что она догадывалась? я думаю, ей настолько промыли мозги, что она была уверена, что все пройдет гладко и закончится замечательно

думаете, она за всю беременность ни разу не показалась врачу? :du_ma_et:
человек, который вообще никогда принципиально не обращается к врачам лично у меня вызывает сомнение в умственном здоровье...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Верса
не знаю, может и ни разу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
mariada писал(а):
почитайте на досуге

Уже читала, спасибо. :smile:
У меня была оформлена подписка на 6 номеров этого журнала.
Все 6 прочитала: что-то понравилось, что-то нет, но в целом, весьма познавательно.

Мое мнение после изучения журнала не поменялось: считаю, и буду считать, что шанс остаться в живых матери и ребенку, если что-то пойдет не так, в роддоме в разы выше, чем при домашних родах.

Знаю, что смертность младенческая и материнская и угроза стать инвалидом на всю жизнь существует и в роддомах, но при домашних родах, к сожалению, это встречается чаще.

Баклан писал(а):
А теперь, Маша, убегай...

Полноте вам.... ':roll:' За 50 страниц этой темы обговорили всё уже вдоль и поперек, по десятому кругу не хочется повторять одно и тоже, скучно.... :ze_va_et:

Рожающим в роддомах очень сложно понять рожающих дома, из-за разного мироощущения и миропонимания, поэтому ничего никогда мы друг другу не докажем и не объясним....Проехали уже... :obdol_bysh:

За это сообщение автора Berkana поблагодарил: бомба

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Если у моего ребенка заболит горло, я, конечно дам полоскать ромашкой или прополисом-прекрасные народные средства. Но педиатру покажу ОБЯЗАТЕЛЬНО, и если это ангина-стопроцентно дам антибиотик немедленно!!!! Не дай бог сторонникам естесства увидеть, как мучительно живут и уходят из жизни дети с хпн (хроническая почечная недостаточность, которая часто возникает как осложнение после простуд при неадекватном лечении).
Пример из жизни. Обращается ко мне одна такая естесственная родителка с просьбой посоветовать ,что делать с зубами ребенка. У ребенка куча соматических заболеваний, которые мамой игнорируются, занимаются самолечением (травки). Имеются множественные свищи (хронические воспалительные процессы) от нелеченных зубов. При этом от рентгенологического исследования отказывается (очень вредно), на разумные доводы, что облучение на современном визиографе минимально, что тело будет защищено фартуком не реагирует. Что же хотите, мама? Чем помазать, чтоб прошло. Очень жаль таких детей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
зубная фея
Вы стоматолог?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
да

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
horticia
:smile: наверное, это очевидно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Berkana писал(а):
Рожающим в роддомах очень сложно понять рожающих дома

я понимаю рожающих дома, хотя сама специально на это бы не пошла. я не понимаю категорический отказ от врачебной помощи в любой ситуации

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
horticia
:smile: наверное, это очевидно...

А я тупая :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Верса писал(а):
я не против доморождения в принципе, но у меня вопрос именно по данной конкретной ситуации:
если мама догадывается, что она в группе риска (многоплодие в частности, определенные хронические заболевания, преждевременное начало схваток и т.п) но тем не менее собирается рожать только вне роддома и без медработника поблизости - она нормальная мама или потенциальная "неумышленная убийца"?

Например,я не была в группе риска- я была такая здоровенькая беременная с отличными анализами.Я наблюдалась у врача,сдавала все анализы и проходила все исследования.И никакой группы риска у меня не было.
А потом в родах отслойка плаценты произошла - неудачно так УЗИ мне сделали.Ничего не увидели.
Вот и как бы я рожала дома?
Роды - вообще процесс непредсказуемый.Никто и никогда не даст прогноз достоверный - как закончатся роды именно у этой женщины.
Поэтому - в каждом случае существуют определённые риски.И если бы это касалось только меня - я бы,может быть,и рисковала бы.Но только своей жизнью.Жизнью ребёнка я бы не посмела рисковать никогда.
Никого не осуждаю - высказала своё мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
еще подкину.
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=30032
история конечно не самая новая, но весьма показательна.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu
Печальная история. :-(
Но иногда у таких родов есть хороший конец
Домашние или водные роды

Сообщение Добавлено:  
horticia
Здесь ключевое слово "иногда". :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
milita.ri писал(а):
horticia
Здесь ключевое слово "иногда". :-(

иногда люди выживают при падении с пятого этажа, но почему-то еще нигде не встречала людей, усиленно пропагандирующих вход-выход через отверстие в наружной стене. а ведь наши предки именно так попадали в свои пещеры, дверей и лестниц тогда не было

Сообщение Добавлено:  
Fiu

Ну,история,в общем-то,ничем не удивила - каждую неделю,практически,на такую новость в интернете натыкаешься.
Удивил совет
Цитата:
В другом месте папа бы давно уже поломал кое-какую в больнице мебель, попутно разукрасив знаками неодобрения несколько физиономий, принадлежащих тем, кто угрожал его жене,

Это вообще адекватная личность?
А ведь люди его слушаются беспрекословно.
И чем угрожали врачи жене?Тем,что сообщат,что младенца оставили без помощи?А его и оставили без помощи - 2 часа ребёнка,родившегося в асфиксии,окунали в ледяную воду,чего-то ему там массировали и всячески издевались.И только тогда,когда ребёнок стал просто умирать - смилостивились,в роддом отвезли.К душегубцам,ага.
Вон,все кучей там советы дают - типа,сняли с ИВЛ - всё,здоров,забирайте домой,из шприца кормите.
Слов нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
ответственность за жизнь и здоровье ребенка
(не собственность, заметьте, это разные слова!)
лежит на родителях, на тех, кто родил
и ни один социальный институт не может эту ответственность на себя взять

Конечно, главное не родить, главное воспитать человечка
поэтому в теме про естественное родительство первопричина всех ситуаций, происходящих в жизни - это решение родителей, брать на себя эту самую ответственность или переложить ее на кого-нибудь (надеюсь, не сильно заумно и непонятно написала)

Убегать я не собираюсь :no: , мне, к примеру, понятно, что тема болтологическая, и полемику тут разводить и тренироваться в словоблудии еще на полсотни странииц у меня нет ни желания, ни возможности

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Fiu

Ну,история,в общем-то,ничем не удивила - каждую неделю,практически,на такую новость в интернете натыкаешься.
Удивил совет
Цитата:
В другом месте папа бы давно уже поломал кое-какую в больнице мебель, попутно разукрасив знаками неодобрения несколько физиономий, принадлежащих тем, кто угрожал его жене,

Это вообще адекватная личность?
А ведь люди его слушаются беспрекословно.
И чем угрожали врачи жене?Тем,что сообщат,что младенца оставили без помощи?А его и оставили без помощи - 2 часа ребёнка,родившегося в асфиксии,окунали в ледяную воду,чего-то ему там массировали и всячески издевались.И только тогда,когда ребёнок стал просто умирать - смилостивились,в роддом отвезли.К душегубцам,ага.
Вон,все кучей там советы дают - типа,сняли с ИВЛ - всё,здоров,забирайте домой,из шприца кормите.
Слов нет.

а мне кажется очень показательной история с сайта А Котока
мне повезло в жизни, я встречала достойных врачей и учителей
а вот моему старшему ребенку повезло гораздо меньше
и только я (ну и папа) в данном случае отвечают за нее

ни советы в интернете, ни обсуждения, ни консультации именитых и не очень докторов не помогут, если своя голова не включается для работы и родитель сам не хочет бороться за жизнь и здоровье ребенка

В данном случае http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=30032
родители обратились за помощью к врачам и услышали угрозы и обвинения в свой адрес, или я опять не правильно пошла по ссылке?
Подобная ситуация может случится не только с новорожденным, с каждым из нас. А мы готовы к такому? Кто из нас, здесь пишущих длинные посты отстоял свои права пациента хоть в какой-нибудь из клиник? Или права своего ребенка?

Права Астра, здесь место только для воплей ДОКОЛЕ

Сообщение Добавлено:  
mariada
mariada писал(а):
поэтому в теме про естественное родительство первопричина всех ситуаций, происходящих в жизни - это решение родителей, брать на себя эту самую ответственность или переложить ее на кого-нибудь

Ну,то есть - решили рожать дома - взяли ответственность на себя - молодцы,зрелые личности,не стали перекладывать ответственность на чужих людей.
А ситуация вышла из-под контроля - и случилось несчастье - никто не застрахован - и происходит несчастье именно от того,что помощь профессионалов запоздала.
И как эту ситуацию оценить?
Ну,вот так случилось?Ничего,мы попробуем ещё раз?
Я считаю,раз взяли на себя ответственность не только за собственную жизнь,но и за жизнь ребёнка - то в этих случаях должны эту ответственность нести.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Рожать дома не решилась бы, а вот уехать из роддома на следующий день, при условии что малыш родился без отклонений, я бы хотела.
Но и при каждом покраснении горла и соплях я не бегу к врачу и не кормлю ребёнка антибиотиками. Всё должно быть в меру.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Рожать дома не решилась бы, а вот уехать из роддома на следующий день, при условии что малыш родился без отклонений, я бы хотела.

Некоторые осложнения в периоде новорождённости случаются на 2-3 сутки жизни.Поэтому в роддоме лежат 3 дня,как минимум.
Дикарка писал(а):
Но и при каждом покраснении горла и соплях я не бегу к врачу и не кормлю ребёнка антибиотиками. Всё должно быть в меру.

А вот здесь согласна с вами абсолютно! :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1464 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов