Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 52 из 71  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Maria-Mirabella писал(а):
Ведь можно так же пройтись по магазинам или в гости сходить, ну или как вы проводите всободное время

Ну уж точно в теплое время года гулять по городу или по магазинам или ходить в гости желания не возникает. :-) А на природе по темноте как-то не комильфо.
Да даже по набережной пройтись засветло намного приятнее, чем по темноте шарахаться. Мы же все же не кроты, нам нужен свет и естественный.
И меня напрягает, когда вечером темно, а если вам нравится искусственное освещение - вы его сейчас утром получаете в полной мере, но почему-то вам это не нравится :-) а мне предлагаете им наслаждаться

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
А я кайфую просыпаться в 6.20 САМА в Китае... и даже в январе в это время там уже светло (шутка ли у нас то пол десятого) и даже если в 16 часов зимой начинает темнеть это куда легче пережить чем неприятное пробуждение... так что я "за" минус 3 :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Nataly_
Знаете в мое время и по темноте по набке гуляли, так даже интереснее :-)
Что-то про природу вы опять сморозили, неужели вы после 17 часов зимой ездите на природу???
Вот удовольствие вставать среди ночи в 6 часов, по темноте идти на работу, сидеть полдня в темноте , ради того чтоб по светлу по набке прогуляться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
по темноте по набке гуляли, так даже интереснее

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ради того чтоб по светлу по набке прогуляться

зимой особенно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами
дворы у нас тоже темные и утром также страшно ходить, как вечером. Шли в пол-ку к 8, дворами местными, народу мало, я сделала вывод что мало кто с 8 работает.

Сообщение Добавлено:  
Шли в пол-ку к 8

В 8 уже сидят на работе :-) Я выезжаю в 7. 15 примерно, машин много на дорогах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jheez
Все верно, машин много, а прохожих мало. Шла одна вдоль дороги, ощущение жуткое.

Сообщение Добавлено:  
Знаете в мое время и по темноте по набке гуляли, так даже интереснее
Что-то про природу вы опять сморозили, неужели вы после 17 часов зимой ездите на природу???
Вот удовольствие вставать среди ночи в 6 часов, по темноте идти на работу, сидеть полдня в темноте , ради того чтоб по светлу по набке прогуляться

Все уже давно определились, что дергать стрелки часов хуже всего, значит надо определиться зимнее или летнее. Но ради нескольких месяцев (с ноября по март) портить все остальные месяцы, а их больше - зачем?
Все равно зимой холодно, противно, больше сидишь дома. А сейчас при летнем времени темнеть летом будет в 22-21ч, а если перевести на зимнее, то будет темнеть уже в 21-20ч. Для лета это очень рано. Если вам нравится гулять по темноте - тогда чем вам утренняя темень не нравится? ;;-))) Наслаждайтесь, пожалуйста ею.
Я думаю не только о настоящем моменте, но и о скором будущем.

А зимой плюс один час какой? Я иду на работу к 8ч и иду по темноте, что сейчас, что при зимнем времени, но зато хоть вечером можно по светлу добраться домой, сделать какие-то дела после работы и приехать еще засветло. Плюс сейчас вечером дома можно свет хоть не включать.

А то что темно сейчас еще утром - какая разница на работе сидеть, у нас работа не завязана на световой день - скотину доить не надо, на стройке явно не работаем :-)
А просиживать юбки/штаны в офисе за компом можно какое-то время и по темноте.

Поэтому я за летнее время.

Разговор можно заканчивать, т.к. у всех свое мнение и менять его никто не собирается и аргументы собеседника кажутся просто смехотворными и надуманными. Тем более от нас с вами ничего не зависит - как правильтельство решит так и будет и нас точно не спросят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
По части завязанности работы: очень даже завязана на световой день работа! У меня в этом году студенты дрыхнут на первой паре, дитенки в садик тоже с большим трудом встают. Ну не было так сложно раньше!
А то, что спор бессмысленный, здесь я согласна. Мне, к примеру, вечерняя зимняя темнота нисколько не мешает заниматься домашними делами или с дитем гулять, только вот холодно в этом году, но это уже другая опера :hi_hi_hi:
И этот спорный час погоды не делает для организации личного времени и пространства, а именно вопросы здоровья затрагивает, и так шаткого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataly_
Вы правы, с вами спорить бесмысленно. Я рассуждаю с позиции мамы, у меня ре первоклассник на будущий год и в 8 часов утра на уроках будет сидеть и учиться, а не в офисе штаны просиживать. И ксати не все люди на работе тупо сидят в компе и штаны-юбки протирают, есть вообще-то ответственные должности, где мозги нужно включать.
Жаль что наш дорогой М-в рассуждал так же как вы и не хочет признавать свои ошибки. Летнее время зимой вообще никакой логике не поддается, и это не только мое мнение , иначе этот вопрос вообще не поднимался.
Я принимаю аргументы родителей чьи дети учатся во 2 смену, их можно понять, но ваши прогулки по набке и выезды на природу действительно смехотворны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Летнее время зимой вообще никакой логике не поддается

А какой логике поддается зимнее время летом???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
MamaKsusha писал(а):
Летнее время зимой вообще никакой логике не поддается

А какой логике поддается зимнее время летом???

Летом на час позже- это не зимнее, а ПОЯСНОЕ время (почти). Ваш вопрос- нелогичный. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
сижу и тихо офигеваю... простите мне мой французский.
де-жа-вю какое-то: вечерние выезды на природу зимой, 2 месяца зимы в году. даже словцо тоже самое :ps_ih:
Nataly_ писал(а):
говнякать

препираться и что-то объяснять, доказывать уже нет желания, ибо бесполезняк.
но вот мимо этого я пройти не смогла
Nataly_ писал(а):
просиживать юбки/штаны в офисе за компом можно какое-то время и по темноте.

вы это скажите, например, педагогам и студентам, школьникам, врачам, финансистам и бухгалтерам... или нет среди знакомых таких?
что ж у вас за работа такая, позвольте поинтересоваться, что вы ее так не любите и бежите с нее, как с каторги? которая только портит вам одежду, а мозг не задействует?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 ПелагеяДробышка

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
вы это скажите, например, педагогам и студентам, школьникам, врачам, финансистам и бухгалтерам... или нет среди знакомых таких?
что ж у вас за работа такая, позвольте поинтересоваться, что вы ее так не любите и бежите с нее, как с каторги? которая только портит вам одежду, а мозг не задействует?

Представьте работаю бухгалтером. И каким образом мой рабочий день зависит от солнца? Я вот сейчас смотрю на свой кабинет, ладно я сижу возле окна, но кто подальше - тем все равно темновато и включены лампы, т.к. искусственный свет присутствует. Сидим мы и работаем за компом. А когда утром свет в окно бъет мы закрываем их жалюзи.

А мозг вы хотите сказать у вас только при свете работает, а как стемнело он отключается? ;;-)))

А работа какая она бы не была - работа на дядю, а вечером - свое личное время - разница пребольшая.
А вы хотите сказать так обожаете свою работу, что готовы на ней до поздней ночи сидеть? :hi_hi_hi:

А студенты - студенты во все времена утром хотят спать, я когда училась (а тогда было зимнее время) всегда утром умирала так спать хотела. И народ на лекциях первых всегда спал. Так что не надо прикрываться бедными студентами - уже здоровые лбы, как гулять до полуночи у них сил хватает, а потом утром - час сна у них якобы забрали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Nataly_ писал(а):
как гулять до полуночи у них сил хватает, а потом утром - час сна у них якобы забрали

:a_g_a: Точно-точно! И это не только студентов касается. Кто-то от телевизора не может оторваться до трех ночи, напрочь забывая про свою физиологию и связь с солнцем. А как вставать на работу, сразу вспоминает, что вставать до рассвета нефизиологично!

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Точно-точно! И это не только студентов касается. Кто-то от телевизора не может оторваться до трех ночи, напрочь забывая про свою физиологию и связь с солнцем. А как вставать на работу, сразу вспоминает, что вставать до рассвета нефизиологично!

И сообщения на владмаме все строго до 22ч отправлены :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
мне лично все равно на перевод часов. А детишек, которым надо идти в садик, школу (младшие классы -1 смена) по темноте- действительно жалко. Да и опасно это. Придурков, "реагирующих" на темноту у нас в городе хватает

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
младшие классы, 1 смена все за руку с родителями в школу топают....времена СССР давно прошли ,когда дети сами в школу ходили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Цитата:
МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуме вновь предложили решить проблему перехода на "зимнее" время путем принятия закона.

Сегодня при утреннем обсуждении порядка работы палаты член думского комитета по обороне Светлана Савицкая /КПРФ/ поинтересовалась у спикера Сергея Нарышкина, "получен ли ответ правительства на запрос Думы по поводу перехода на "зимнее" время". "Через СМИ правительство сообщило, что не собирается это делать, но есть ли официальный ответ Думе?", - спросила парламентарий. "И вообще, если правительство не хочет исправлять допущенную ошибку, давайте сами сделаем это и примем закон, который существует в Думе о переходе на "зимнее" время, - призвала Савицкая. - В конце концов, здоровье граждан дороже амбиций чиновников".

http://www.itar-tass.com/c9/647029.html
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 52 из 71  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов