Vredina* писал(а):
Anastasyaзабыла добавить)))
Тогда какова же роль государства в жизни народа? На кой черт я плачу налоги, если
Anastasya писал(а):
работники частных компаний и не работают непосредственно на его интересы.
Нуу... вы как буд-то сейчас родились и не знаете, куда идут налоги. У вас и вашего ребенка есть полис медецинского страхования? Это 1.5% подоходного налога. У вас есть пенсионная страховка? Это 2%. Ваш ребенок ходит в среднюю школу? Вы, ходите по тротуарам - на них асфальт? Если у вас, не дай Бог, в подъезде возникнет пожар - вы будете платить за услуги пожарных из своего кармана? Я не буду перечислять вещи, которые так же очевидны, НО не столь важны... такие как содержание госудраственного аппарата... Это вот уже не совсем справедливо.
Вообще, во многих частных компаниях тоже есть система бенефитов, например, полисы ДМС, льготные кредиты на приобретение жилья. В случае льгот военных, МЧС - это система бенефитов от государства, которое в данном случае является работодателем... Т.е. в данном случае ваш вопрос звучит как: "Почему это работодатель Петров дает своим работникам бенефиты, а мне, работнику Сидорова никаких бенефитов не положено?". Скорее, это вопрос к вашему непосредственному работодателю... который не проявляет добрую волю и не создает дополнительную мотивацию в виде льгот...
Кстати, вы даете тут ЛОЖНЫЕ цифры о зарплатах военных, 50 тыс. наверное - только на полковничьих должностях. И все их льготы - это бесплатный проезд к месту отпуска раз в год, мед. обсуживание в госпитале и право на обеспечение жильем для офицеров (от майора) при определенной выслуге лет. Пенсии у них тоже не 15 тыс., у моего отца, который служил на Камчатке, получал повышенную камчатскую зарплату и давно ушел на пенсию капиатном второго ранга пенсия меньше...
Кстати, вы так и не привели тут объективные цифры о степени риска разных профессий, а они, между тем, есть, хотя базируются и не на российско статистике.