Можно и я своё мнение выскажу?

До какого возраста кормить ребёнка грудью и по какому по счёту требованию бежать к ребёнку-личное дело каждого.Но нужно делать это осознанно, и нужно быть уверенным в том,что вы поступаете правильно, а не жаловаться тогда что что-то не успеваете.
Я до рождения ребёнка была очень медлительной и тяжелой на подъём(о выезде куда-либо на природу на день мне нужно было сообщать чуть ли не за неделю).После рождения ребёнка я рассляблась недолго.Пожила 2 месяца у родителей и поняла,что лучше всё самой.(и готовить и стирать и мыть и убирать,только по всё по своему,без чужих советов).так как мои родители и родители мужа живут в Арсеньеве,а мы во Владивостоке, и оставить ребёнка можно было только папе,которого постоянно нет дома,то как-то само собой началось ускорение темпов моей жизни.Я всегда всё успевала (внеся конечно коррективы в прежний образ жизни-например,перестала вставать раньше мужа и готовить ему завтрак).По началу,муж в чём-то помогал, но уже когда ребёнку был год-я всё делала сама, и грудью кормила до 1 г и 1 мес.и даже отучать не пришлось,сын сам отказался в этом возрасте и больше про грудь не вспоминал.
Оленька 2007Не обижайтесь на мои слова, но вы сами ещё не готовы отпустить от себя ребёнка, вы хотите быть ему нужной,чтобы он от вас в чём-нибудь да зависел (это неплохо,это просто очень сильный материнский инстинкт,мне так кажется).Ребёнок это чувствует и ведёт себя так как вы это ему на подсознательном уровне внушаете.Главное,чтоб вам было от этого хорошо.Ну и ребёнку конечно.хотя лично я против такого воспитания-культивирования в ребёнке чувства полной зависимости от мамы (тем более у мальчика).Ну да Ваше это дело.Главное,чтоб вы это осознавали.Но судя по вашим постам вы какраз-таки делаете это неосознанно.
Повторюсь,ещё раз-никого не хотела обидеть.