Miyaнемного перефразирую Вас, дабы показать, что в данном разговоре вы перескакиваете с одного предмета на другой. А не боитесь ли, что будут воровать детишек и делать из них будущих гомосексуалистов, чтобы удовлетворить потребности клиента? Вы считаете что это отклонение допустимо, имеет право на открытое существование в нашем обществе и окружающие должны терпимо к этому относиться? Некоторые люди, НЕ акротомофилы и НЕ гомо, нормальные гетеросексуалы тем не менее насилуют других людей. Так может ВСЕХ надо кастрировать, раз люди, обладающие сексуальным влечением способны на насилие? Дело в том, что удовлетворение ЛЮБЫХ (как обычных, так и экзотических) потребностей может происходить как с нарушением закона, так и без нарушения, но из этого вовсе не следуют, что наказываться должны сами потребности...наказываться должно именно нарушение закона.
В диагностических критериях апотемнофилии она опряделяется - как влечение к людям с ампутированными конечностями или как патологическое желание самому стать ампути, это НЕ сповровождается желанием лишать других конечностей. Вы понимаете, у меня НЕТ к этому никакакого ОТНОШЕНИЯ и по большому счету я, вообще, ничего не считаю, потому что эмоции возникают там, где нет знания, а там, где есть знания, места эмоциям нет. Мне, вообще, по большому счету пофиг на эту проблему, не считая того, что я кое-что об этом знаю, но это уже исключительно следствие моего образования.
Так вот, исходя из диагностических критериев и встречаемости апотемнофилии - это не несет общественной опасности, настолько серьезной, чтобы за это людей уголовно преследовать, так как апотемнофилия, как один из видов парафилий 1) не приводит к склонности к насильственному лишению других их конечностей 2) краней редко встречается. Потом, в принципе, наказывать людей за то, что они ХОТЯТ чего-то (за влечение) - это нонсенс, если удовлетворение потребности НЕ связано с нарушением закона. В стране же нет уголовной отвественности за секс с инвалидами... Вы предпложили, что могут возникнуть некие поставщики услуг, которые будут специально калечить детей для удовлетворения потребности клиента. Это, конечно, страшно, НО НЕ логично. Возьмем гипотетического поставщика услуги, который пожелает на этом нажиться. Вы думаете, этот бизнес, в принципе, возможен, учитывая узость "целевой аудитории" и слишком длинную логистику? Учитывая, что ребенка надо выкрасть, надо его покалечить, потом надо найти того, кто за это заплатит, у этого кого-то еще и должны быть довольно нехилые деньги, чтобы оплатить "поставщику" всю эту цепь преступлений. А теперь подумайте, какова вероятность наличия актротомофила, педофила, насильника, с деньгами, не гнущающегося криминала и все это в "одном флаконе"? Могу, конечно, попытаться дать точную оценку такой верояности, сумировав, но приблизительно могу вас сказать, что она будет равна ничтожно маленькой цифре... А зачем, собственно, просто любителю людей с отсуствующими конечностями связываться с откровенным криминалом, если и так вокруг полно инвалидов, потерявших по тем или иным причинам конечности?
ТО что оно встречается в Интернете - не характерезует частоту этого явления, в целом. DSM (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders), если честно я верю больше, чем вашей оценке встречаемости на основе Интернет. На скольких ресурсах вы встречали упоминание слов "апотемнофилия"? Какой процент от общего числа ресурсов составляют они? Какой процент анкет на серверах знакомств - это люди с таким отклонениями? Я думаю, вы этого НЕ считали, поэтому делать выводы о встречаемости даже в пределах Интернета в данном случае не корректно.
Я разве пишу о том, что жен в исламских странах ОБЯЗАТЕЛЬНО бьют? Я пишу собственно, о правовой стороне проблемы. По закону многих исламских стран - муж имеет право ударить свою жену. Делает он это или нет - уже другой вопрос. НО не исключено, что некоторые проявления садизма по отношению к женщинам могут остаться безнаказанными со стороны госудраства.
Насчет бытового насилия (НЕ сексуального) над женщинами в исламских странах - его уровень выше европейского, это показано во многих исследованиях.
Из Википедии:
A тex [жен], нeпoкopнocти кoтopыx вы бoитecь, yвeщaйтe и пoкидaйтe иx нa лoжax и yдapяйтe иx (Сура «Женщины», аят 34)
В соответствии с нормами шариата, женщины ограничены в своих правах[6]:
муж имеет право применять физическое насилие в отношении жены, жена такого права не имеет; из других источников
http://www.orthomed.ru/news.php?id=20714К тому же информация о более высоком уровне насилия в семье над женщинами в мусульманском мире есть и в специализированных научных изданиях, посвященных насилию в семью.
Теперь про садизм.
Садизм- в широком смысле - склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других. И эта склонность может проявляться, в том числе, на бытовом уровне. Вопрос же изначально был поставлен о НАКАЗАНИИ за извращения, а садизм был приведен - как пример того, что может проявляться без суровых юридических последствий.