Имя: Елена С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 22101 Изображений: 1 Откуда: Артем Благодарил (а):637 раз Поблагодарили:487 раз
Йева писал(а):
Это же серьезный диагноз...требующий лечения
конечно. ну я уже сейчас не удивляюсь. и песни невролога "у вас такой хороший ребенок, но на учете у меня все равно постойте" да фиг с ним. в военное училище мы не собираемся:) а все эти страшные, снятые с нас диагнозы хореографией не мешают заниматься
Имя: Надя С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а):359 раз Поблагодарили:752 раза
мне знакомая рассказывала, что после того, как одна мамочка нашла кучу записей про болезни, о которых знать не знала и их тоже не было в городе в то время, то подняла бучу в больнице. в ходе расследования врача уволили. Врачи это делают для выполнения плана посещения( и даже для его перевыполнения), что положительно сказывается на их зарплате в положительную сторону. так что это противозаконно.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.
С нами с: 07 апр 2010 Сообщений: 675 Откуда: Владивосток Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:77 раз
Тоже как-то сидя в очереди почитала карточку и узнала,что у меня оказывается сын, а не дочь, то у нас 4, то 3 зуба. А еще у нас на участке есть мальчик однофамилец, только чуть-чуть помладше, так его анализы и соответственно диагноз оказался у нас в карточке. С тех пор всегда читаю карту.
Последний раз редактировалось Marya-san 22 июн 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Елена С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 22101 Изображений: 1 Откуда: Артем Благодарил (а):637 раз Поблагодарили:487 раз
Marya-san писал(а):
Тоже как-то сидя в очереди почитала карточку и узнала,что у меня оказывается сын, а не дочь, то у нас 3, то 4 зуба.
у меня у близняшек 6 года рождение. на карте серху наклей 7 год рождения чего-то столько вспомнила сразу а то, что наши карты найти не могут постоянно, так это отдельная песня. устала уже ругаться
Имя: Дина С нами с: 29 ноя 2006 Сообщений: 23125 Откуда: Хабаровск Благодарил (а):1959 раз Поблагодарили:1384 раза
Singu писал(а):
А я еще удивлялась, что 1-ю группу здоровья почти никому не ставят. Столкнулась с этим при оформлении карточки в спецшколу. Сами припишут диагнозов, потом и не докажешь.
угу. у меня ребенку в карточке для детсада поставили вторую группу, при том, что беременность прошла великолепно, роды естественные, болеет ребенок 4 раза в год легкими простудами; самое серьезное, что было - пневмония в три года...
Имя: Катерина С нами с: 17 авг 2009 Сообщений: 3784 Откуда: Чуркин Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:481 раз
Йева писал(а):
А что такое ЕР? Роды естественные.
Просто если бы у вас было КС,я могла бы предположить, что ППЦНС вашему ребенку "влепили" именно из-за этого. Кесарятам всем такое ставят или через одного. Они в группе риска типа. А вообще, этот диагноз должен ставить только невролог. Это не в компетенции педиатра. А вот зачем это делают неврологи, я знаю.
:hi_hi_hi: а я сегодня узнала все:) как мне объяснили, если мы прост приходим к врачу с чем-то не серьезным, то врач получает 50рэ, если она нас "лечит" то 170 им выгодно ставить диагнозы и лечить нас
Лен, а это только детишек касается или всех?
посидев в трампункте, сделала вывод, что гипсуют всех... кроме тех, кого клещ укусил - как-то так...
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Катуффка
Катуффка писал(а):
Кесарятам всем такое ставят или через одного. Они в группе риска типа. А вообще, этот диагноз должен ставить только невролог. Это не в компетенции педиатра. А вот зачем это делают неврологи, я знаю.
Ну,и зачем же это делают неврологи,озвучьте ,плиз! У меня дочь родилась посредством КС - консультировались у невролога в альтусе сразу после рождения - и на плановые осмотры к ней ходим. Вы не поверите!Не поставила нам никаких диагнозов!Что,поленилась,что ли?
угу. у меня ребенку в карточке для детсада поставили вторую группу, при том, что беременность прошла великолепно, роды естественные, болеет ребенок 4 раза в год легкими простудами; самое серьезное, что было - пневмония в три года...
если у родителей есть что-нибудь типа миопии (к примеру)) то это уже отягощенная наследственность, и соответственно - не 1 группа
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 8487 Изображений: 1 Благодарил (а):1498 раз Поблагодарили:1130 раз
Группы здоровья http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42
Группы здоровья. (Комплексная оценка состояния здоровья детей)
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ
Основными задачами контроля за здоровьем и развитием детей являются:
· углубленное исследование, оценка состояния здоровья ребенка в эпикризные периоды и назначение соответствующих рекомендаций с целью обеспечения его гармоничного развития, оптимального функционального состояния организма и полноценного здоровья;
· раннее выявление отклонений в состоянии здоровья ребенка для организации оздоровления и лечения с целью профилактики формирования хронических заболеваний.
Группу здоровья определяет педиатр, учитывая осмотры специалистов. При исследовании состояния здоровья ребенка учитываются в качестве основополагающих следующие критерии:
I критерий – наличие или отсутствие отклонений в раннем онтогенезе,
II критерий – уровень физического развития и степень его гармоничности,
III критерий – уровень нервно–психического развития,
IV критерий – резистентность организма,
V критерий – функциональное состояние органов и систем,
VI критерий – наличие или отсутствие хронических болезней или врожденных пороков развития.
I критерий обуславливает здоровье, II–VI критерии характеризуют здоровье.
Комплексная оценка с определением группы здоровья проводится по совокупности перечисленных критериев. Группа здоровья дает более широкое представление о состоянии здоровья ребенка, чем диагноз.
Первая (I) группа здоровья объединяет детей, не имеющих отклонений по всем избранным для оценки критериям здоровья, не болевших или редко болевших за период наблюдения, имеющих отставание в нервно–психическом развитии не более чем на 1 эпикризный срок, а также детей, имеющих единичные морфологические отклонения (аномалии ногтей, деформация ушной раковины и др.), не влияющие на состояние здоровья ребенка и не требующие коррекции.
Вторую (II) группу здоровья составляют также здоровые дети, но имеющие "риск" формирования хронических заболеваний. В раннем возрасте принято выделять 2 подгруппы среди детей со II группой здоровья.
II–A “угрожаемые дети”, имеющие отягощенный биологический, генеалогический или социальный анамнез, но не имеющие отклонений по всем остальным критериям здоровья.
II–Б группа “риска” – дети, имеющие некоторые функциональные и морфологические изменения, часто болеющие дети (4 и более раз в год), дети с аномалиями конституции и другими отклонениями в состоянии здоровья.
Для отнесения детей раннего и дошкольного возраста ко II группе здоровья можно использовать перечень следующих основных отклонении в развитии и состоянии здоровья:
- ребенок от многоплодной беременности,
- недоношенность, переношенность, незрелость,
- перинатальное поражение ЦНС,
- внутриутробное инфицирование,
- низкая масса тела при рождении,
- избыточная масса тела при рождении (более 4 кг),
- рахит (начальный период, 1-я степень, остаточные явления),
- гипотрофия 1-й ст.,
- дефицит или избыток массы тела 1-й и II-й степени,
- аномалии конституции (экссудативно–катаральный, лимфатико-гипопластический, нервно–артритический диатезы),
- функциональные изменения сердечно–сосудистой системы, шумы функционального характера, тенденция к понижению или повышению АД, изменение ритма и частоты пульса, неблагоприятная реакция на функциональную пробу с мышечной нагрузкой,
- частые острые заболевания, в т.ч. респираторные,
- понижение содержания гемоглобина в крови до нижней границы нормы, угроза анемии,
- тимомегалия,
- дисфункция ЖКТ – периодические боли в животе, нарушение аппетита и др.,
- вираж туберкулиновых проб,
- состояние реконвалесценции «после перенесенных острых инфекционных и неинфекционных заболеваний с длительным нарушением общего самочувствия и состояния (в т.ч. острой пневмонии, болезни Боткина, острых нейроинфекций и др.),
- состояние после неотложных хирургических вмешательств.
Третья (III) группа здоровья объединяет больных детей с наличием хронических болезней или врожденной патологии в состоянии компенсации, т.е. с редкими, нетяжелыми по характеру течения обострениями хронического заболевания без выраженного нарушения общего самочувствия и поведения, редкими интеркуррентными заболеваниями, наличием функциональных отклонений только одной, патологически измененной системы или органа (без клинических проявлений функциональных отклонений других органов и систем).
Четвертая (IV) группа включает в себя детей с хроническими болезнями, врожденными пороками развития в состоянии субкомпенсации, которое определяется наличием функциональных отклонений не только патологически измененного органа, системы, но и других органов и систем, с частыми обострениями основного заболевания с нарушением общего состояния и самочувствия после обострения, с затяжными реконвалесцентными периодами после интеркуррентного заболевания.
Пятая (V) группа – дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемые по инвалидности или инвалиды.
При отнесении детей ко 2 – 5 группам здоровья не обязательно наличие отклонений по всем критериям здоровья, достаточно по одному из них, но может быть и по нескольким. Группа здоровья определяется по самому тяжелому отклонению или диагнозу.
P.s. Более подробную информацию о группах здоровья Вы сможете найти в разделе "Каталог файлов" 1. Приказ Минздрава России от 30 декабря 2003 г. N 621 2. Приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1995 г. № 60
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
НЕ-ЛЕ, между неврологом из альтуса и из полеклиники огромная разница, свой пример писала выше. А еще когда нам в альтусе дали направление на инвалидность (17.5 лет назад), то в поликл. упирались аж 3 мес., последний аргумент-вы же дет. пособие получаете. А то что многие ортопеду путают дисплазию со смещением таза и кривошею со смещением шейных позвонков-это отдельная тема. Сама видела таких детей в альтусе- по участку их гипсовали, Карпенко (тогда работала в альтусе) потом все это исправляла. К ней тогда студенты на практику приходили и тоже путали диагноз, но им простительно-учатся еще.
С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 4565 Откуда: Океанская Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:46 раз
HaYeng писал(а):
Йева писал(а):
Это же серьезный диагноз...требующий лечения
конечно. ну я уже сейчас не удивляюсь. и песни невролога "у вас такой хороший ребенок, но на учете у меня все равно постойте" да фиг с ним. в военное училище мы не собираемся:) а все эти страшные, снятые с нас диагнозы хореографией не мешают заниматься
Сейчас мы тоже не собираемся...но не известно что будет в будущем... Муж тоже не собирался, а сейчас ему нужна первая группа здоровья для работы. А диагноз ППцнс может как-то сказаться? Скажем на прием в фсб?
Последний раз редактировалось Йева 22 июн 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 02 дек 2008 Сообщений: 4565 Откуда: Океанская Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:46 раз
vvk писал(а):
Группы здоровья http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42
Группы здоровья. (Комплексная оценка состояния здоровья детей)
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ
Основными задачами контроля за здоровьем и развитием детей являются:
· углубленное исследование, оценка состояния здоровья ребенка в эпикризные периоды и назначение соответствующих рекомендаций с целью обеспечения его гармоничного развития, оптимального функционального состояния организма и полноценного здоровья;
· раннее выявление отклонений в состоянии здоровья ребенка для организации оздоровления и лечения с целью профилактики формирования хронических заболеваний.
Группу здоровья определяет педиатр, учитывая осмотры специалистов. При исследовании состояния здоровья ребенка учитываются в качестве основополагающих следующие критерии:
I критерий – наличие или отсутствие отклонений в раннем онтогенезе,
II критерий – уровень физического развития и степень его гармоничности,
III критерий – уровень нервно–психического развития,
IV критерий – резистентность организма,
V критерий – функциональное состояние органов и систем,
VI критерий – наличие или отсутствие хронических болезней или врожденных пороков развития.
I критерий обуславливает здоровье, II–VI критерии характеризуют здоровье.
Комплексная оценка с определением группы здоровья проводится по совокупности перечисленных критериев. Группа здоровья дает более широкое представление о состоянии здоровья ребенка, чем диагноз.
Первая (I) группа здоровья объединяет детей, не имеющих отклонений по всем избранным для оценки критериям здоровья, не болевших или редко болевших за период наблюдения, имеющих отставание в нервно–психическом развитии не более чем на 1 эпикризный срок, а также детей, имеющих единичные морфологические отклонения (аномалии ногтей, деформация ушной раковины и др.), не влияющие на состояние здоровья ребенка и не требующие коррекции.
Вторую (II) группу здоровья составляют также здоровые дети, но имеющие "риск" формирования хронических заболеваний. В раннем возрасте принято выделять 2 подгруппы среди детей со II группой здоровья.
II–A “угрожаемые дети”, имеющие отягощенный биологический, генеалогический или социальный анамнез, но не имеющие отклонений по всем остальным критериям здоровья.
II–Б группа “риска” – дети, имеющие некоторые функциональные и морфологические изменения, часто болеющие дети (4 и более раз в год), дети с аномалиями конституции и другими отклонениями в состоянии здоровья.
Для отнесения детей раннего и дошкольного возраста ко II группе здоровья можно использовать перечень следующих основных отклонении в развитии и состоянии здоровья:
- ребенок от многоплодной беременности,
- недоношенность, переношенность, незрелость,
- перинатальное поражение ЦНС,
- внутриутробное инфицирование,
- низкая масса тела при рождении,
- избыточная масса тела при рождении (более 4 кг),
- рахит (начальный период, 1-я степень, остаточные явления),
- гипотрофия 1-й ст.,
- дефицит или избыток массы тела 1-й и II-й степени,
- аномалии конституции (экссудативно–катаральный, лимфатико-гипопластический, нервно–артритический диатезы),
- функциональные изменения сердечно–сосудистой системы, шумы функционального характера, тенденция к понижению или повышению АД, изменение ритма и частоты пульса, неблагоприятная реакция на функциональную пробу с мышечной нагрузкой,
- частые острые заболевания, в т.ч. респираторные,
- понижение содержания гемоглобина в крови до нижней границы нормы, угроза анемии,
- тимомегалия,
- дисфункция ЖКТ – периодические боли в животе, нарушение аппетита и др.,
- вираж туберкулиновых проб,
- состояние реконвалесценции «после перенесенных острых инфекционных и неинфекционных заболеваний с длительным нарушением общего самочувствия и состояния (в т.ч. острой пневмонии, болезни Боткина, острых нейроинфекций и др.),
- состояние после неотложных хирургических вмешательств.
Третья (III) группа здоровья объединяет больных детей с наличием хронических болезней или врожденной патологии в состоянии компенсации, т.е. с редкими, нетяжелыми по характеру течения обострениями хронического заболевания без выраженного нарушения общего самочувствия и поведения, редкими интеркуррентными заболеваниями, наличием функциональных отклонений только одной, патологически измененной системы или органа (без клинических проявлений функциональных отклонений других органов и систем).
Четвертая (IV) группа включает в себя детей с хроническими болезнями, врожденными пороками развития в состоянии субкомпенсации, которое определяется наличием функциональных отклонений не только патологически измененного органа, системы, но и других органов и систем, с частыми обострениями основного заболевания с нарушением общего состояния и самочувствия после обострения, с затяжными реконвалесцентными периодами после интеркуррентного заболевания.
Пятая (V) группа – дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемые по инвалидности или инвалиды.
При отнесении детей ко 2 – 5 группам здоровья не обязательно наличие отклонений по всем критериям здоровья, достаточно по одному из них, но может быть и по нескольким. Группа здоровья определяется по самому тяжелому отклонению или диагнозу.
P.s. Более подробную информацию о группах здоровья Вы сможете найти в разделе "Каталог файлов" 1. Приказ Минздрава России от 30 декабря 2003 г. N 621 2. Приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1995 г. № 60
http:
Спасибо за ссылку, а то я тоже смотрела почему у нас вторая группа здоровья. Вероятно это из-за веса при рождении - 4150. Я именно сколько в кг избыточным считается не нашла. А еще написано гр.здоровья 2Б...
Йева писал(а):
А они болезненнее младших? Действительно ли многоплодная беременность причина относить к детям со второй группой здоровья?
не. у меня дети очень редко болеют. в том году болели пару раз простудой и 1 раз ангиной. в том году пару раз простудой и 1 раз ветрянкой, ну одна 2 раза:) выходит, что вторая группа из-за двойни. ну или пэп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2