Аврора писал(а):
Любимая еварушная тема))
Считаете ли вы, что наличие детей, многодетность, или возраст детей дает какие-то преимущества, привилегии в глазах окружающих? Я имею в виду привилегии морального толка - право судить, или рассчитывать на поддержку?
Для иллюстрации - наблюдала маму, которая, как знамя несла "я мать-одиночка!" и считала, что по умолчанию ей все должны, потому что она мать и одиночка.
Преимущества и привилегии - наверное, только те, что установлены законодательством. Пусть пользуются, мне не жалко

. Если серьёзно, то, как бы ни хотелось нам всеобщего равенства и братства, но его нет и не будет. В мои 40 мне смешны проблемы, которые всерьёз мучают 20-летних. И это нормально. Я ими в свои 20 отмучилась

. Также неинтересны и наивны размышления о приучениях к горшку или трещинах на сосках

. А владельцы 20-летних детей со снисхождением смотрят на таких, как я - владельцев младших школьников

. Что значит судить? В форуме высказать своё фи или поставить плюсик - ну да, может каждый. По жизни - мне пилювать с высокой колокольни, кто и на что расчитывает. Я в автобусах всё равно мест не уступаю. И дети мои даже - о ужас!- не слышали ни разу о том, что это надо делать

. Что касается пресловутых одиночек, то, во-первых, большинство путает разведённых и действительно одиночек. Во-вторых, последние - как раз та категория, в которой, на мой взгляд, наибольший процент тех самых, "размахивающих знаменем". Может, потому, что размахивать больше нечем? Фиг знает... Но почему-то им все должны. С их т.з. По крайней мере мне такие всё больше встречались, да и здесь они почему-то хотят каких-то пособий, отличных от других. Удивительные люди...