Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 6 из 35  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Дипломница писал(а):
я считаю надо брать налоги с нерожавших для рожавших. кто-то может рожать воспитывать учить, а кому то дано жить для себя любимой без забот

да? так можно и наоборот сказать - кому-то дано учиться, работать и приносить пользу обществу, а кто-то может только беременеть и рожать.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Вуалехвостка
золотые слова :-)
Правительство и президент вроде как именно это и декларируют, нет?

:-) Ключевое слово декларируют :-)

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Верса писал(а):
Вуалехвостка
золотые слова :-)
Правительство и президент вроде как именно это и декларируют, нет?

:-) Ключевое слово декларируют :-)

я это слово обдуманно выбирала :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Любимая еварушная тема))
Считаете ли вы, что наличие детей, многодетность, или возраст детей дает какие-то преимущества, привилегии в глазах окружающих? Я имею в виду привилегии морального толка - право судить, или рассчитывать на поддержку?
Для иллюстрации - наблюдала маму, которая, как знамя несла "я мать-одиночка!" и считала, что по умолчанию ей все должны, потому что она мать и одиночка.

Преимущества и привилегии - наверное, только те, что установлены законодательством. Пусть пользуются, мне не жалко :-) . Если серьёзно, то, как бы ни хотелось нам всеобщего равенства и братства, но его нет и не будет. В мои 40 мне смешны проблемы, которые всерьёз мучают 20-летних. И это нормально. Я ими в свои 20 отмучилась :hi_hi_hi: . Также неинтересны и наивны размышления о приучениях к горшку или трещинах на сосках :ps_ih: . А владельцы 20-летних детей со снисхождением смотрят на таких, как я - владельцев младших школьников :-) . Что значит судить? В форуме высказать своё фи или поставить плюсик - ну да, может каждый. По жизни - мне пилювать с высокой колокольни, кто и на что расчитывает. Я в автобусах всё равно мест не уступаю. И дети мои даже - о ужас!- не слышали ни разу о том, что это надо делать :-) . Что касается пресловутых одиночек, то, во-первых, большинство путает разведённых и действительно одиночек. Во-вторых, последние - как раз та категория, в которой, на мой взгляд, наибольший процент тех самых, "размахивающих знаменем". Может, потому, что размахивать больше нечем? Фиг знает... Но почему-то им все должны. С их т.з. По крайней мере мне такие всё больше встречались, да и здесь они почему-то хотят каких-то пособий, отличных от других. Удивительные люди...

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Дипломница писал(а):
я считаю надо брать налоги с нерожавших для рожавших. кто-то может рожать воспитывать учить, а кому то дано жить для себя любимой без забот

да? так можно и наоборот сказать - кому-то дано учиться, работать и приносить пользу обществу, а кто-то может только беременеть и рожать.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
[quote="khristalia"] Именно у начинающих матерей есть такой комплекс "Яжемать! Этожеребенок!

Точно,толи гордость за себя,толи глупость молодая. Мне уже давно не 20 лет, и мамашки-фанатки стали раздрожать,да и многодетное не умиляют- разве только те,кто берет на воспитание сирот.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Могу сказать, что гордится надо тогда когда есть чем гордится. Когда мы выходили из самолета и бортпроводники и пассажиры сказали что мои дети были самыми спокойными во всем самолете(из 10 детей) конечно мне было чем гордится, и я несла это "знамя" :hi_hi_hi:
Когда в очереди на регистрацию, состоящею из практически одних студентов, я проявила наглость и протащила к стойке девушку с 2 детьми, одному нету 2 еще, второму 8 месяцев, летела домой от родителей, к мужу, сама прошла обратно, села со своими и ждали очереди, мои то постарше, потерпят и самолет без нас не улетит.
Когда в автобусе встают одни бабушки с дедушками садитесь, вы же с ребенком, стараюсь им самим сунуть в руки ребенка, пускай лучше они посидят, хоть и с ними, благо мои сидят спокойно. А молодые сидят как сидели.
И это противное слово, мать-одиночка. Я НЕ МАТЬ-ОДИНОЧКА,!! Я САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МАМА, и поэтому мне не надо помогать, я сама могу все сделать, и не требую ни у кого помощи.
Да я горжусь тем что у меня такие здоровые, воспитанные детки, что они заняты полезными делами. я не собираюсь гордится тем что воспитываю их одна, наоборот в общении с незнакомыми людьми стараюсь не высказывать этого в слух, обхожу эту тему, потому как сразу куча сочувствия, ах ты бедненькая.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Asali
+1000. несу знамя матери одиночки (не разведенной). но не для того чтобы меня пожалели и отвалили большой кусок привелегий. а с радости такой что у меня есть здоровый малыш и я справляюсь с его воспитанием не хуже чем в семье с двумя родителями. Иногда даже себя в пример ставлю некоторым мамочкам которые без мужа шагу сделать не могут.:smu:sche_nie: что вот мол какая я молодец, спроавляюсь. Млин девочки обидно что таких как я не уважают.

Сообщение Добавлено:  
Надежда777 писал(а):
Млин девочки обидно что таких как я не уважают.

почему не уважают? не уважают как раз тех, кто считает, что раз уж они родили, то им все вокруг по гроб обязаны, а если кто-то не желает носиться с ней и её дитятком, возмущению нет предела. Адекватная мама у меня лично вызывает уважение, независимо от наличия мужа

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Лесавка
Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Вот на меня, что то нашло, сижу и думаю может надо было в 40 лет рожать детей. мне 60 ре 20 лет и уже самостоятелен в принципе бы справилась.
а так рожаем с 20 до 30 лет. в основном по два и уже не редкость 3 ребенка, всю жизнь молодую на них вкладываем и пока заработаешь на квартиру, машину ... и уже не говорю о карьере. Видать у меня кризис начался :ps_ih: С другой стороны вот они два дома бегают, так спокойно становится и тепло. Чувство заботы нежности и как вспомню как я их хотела :ny_tik: и плакала что у меня нет деток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Дипломница писал(а):
я считаю надо брать налоги с нерожавших для рожавших. кто-то может рожать воспитывать учить, а кому то дано жить для себя любимой без забот.

ни фига се кора! А по-моему каждый сам себе судьбу выбирает - кому-то нравится жить без забот, а кому-то нарожать и жаловаться потом...и еще пособия себе выпрашивать. Никогда не понимала политики содержания иждивенцев за счет работающих граждан. Каждый должен сам себе заработать на время нетрудоспособности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
missis.raf писал(а):
Никогда не понимала политики содержания иждивенцев за счет работающих граждан.

т.е. дети из детских домов, инвалиды и прочие идут лесом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Hongmei
Так здесь речь не о детях из детских домов, а о взрослой, дееспособной женщине, которая смогла родить ребенка, а потом что-то требует от государства. Если бы у нас была уголовная ответственность за отказ от детей, не было бы такого количества детдомовцев, а сэкономленные деньги можно было бы пустить на программу по популяризации контрацепции, сделать пункты бесплатной выдачи презервативов и таблеток для девушек начиная с 12 лет (как давно сделали в европе - в любой школе медик выдаст и объяснит, как пользоваться). Зачем способствовать безконтрольной рождаемости никому не нужных детей, если можно бросить силы на предотвращение таких ситуаций?
Кстати, насколько я знаю, в китае и корее пенсии нет, и ничего, с голоду старики не умирают, живут получше нашего, потому что с детства психология другая, не "дармовая".

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
missis.raf писал(а):
Если бы у нас была уголовная ответственность за отказ от детей, не было бы такого количества детдомовцев

Зато было бы много убиенных младенцев. Хотя экономически это, конечно выгоднее, чем содержать детдомовцев. ':roll:'
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
про что тема я помню - и я не говорила, что ратую за налоги для нерожавших в пользу рожающих детей, просто фраза зацепила своим обобщением
missis.raf писал(а):
Никогда не понимала политики содержания иждивенцев за счет работающих граждан. Каждый должен сам себе заработать на время нетрудоспособности.

все-таки не каждый может заработать сам на свою дееспособность.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
все-таки не каждый может заработать сам на свою дееспособность.

т.е. некоторые годятся только на то, чтобы рожать? если женщина не смогла сама заработать хотя бы на одного ребенка, сомневаюсь, что она сможет нормально его воспитать. вырастет ещё один иждивенец, считающий, что ему все должны.
П.С. мы говорим не об инвалидах, детдомовцах и т.п. категориях. я об этом:
Цитата:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Лесавка писал(а):
если женщина не смогла сама заработать хотя бы на одного ребенка, сомневаюсь, что она сможет нормально его воспитать. вырастет ещё один иждивенец, считающий, что ему все должны.

Ага, со скалы их! Естественный отбор, так сказать. Экономика должна быть экономной! :bra_vo:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
missis.raf писал(а):
в китае и корее пенсии нет, и ничего, с голоду старики не умирают, живут получше нашего

А вы точно это знаете, про Китай например?
А в Корее пенсия есть (в Южной) они сами в течение жизни накапливают, у них там нормально все с этим.
а в Северной можно даже и не рассказывать, там уровень жизни еще повеселее нашего.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
т.е. некоторые годятся только на то, чтобы рожать?

я этого не говорила :ni_zia: более того, я не говорила, что за налоги в пользу рожающих женщин. Меня покоробило именно обобщение про всех недееспособных людей - т.к. сразу вспомнились инвалиды, старики и брошенные дети. это, конечно, офф, но что с ними делать - реально со скалы что ли?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 6 из 35  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов