Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 30 из 49  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 17:40:
Вароникка писал(а) 03 авг 2015, 17:39:
Может быть. Но до поры до времени они всё-таки чайлдфри, и это до поры до времени может совпасть с окончанием их жизни.

Если они так и не встретят свою пару никогда? :du_ma_et:

А что каждый рано или поздно находит свою пару?

Сообщение Добавлено:  
Поскольку нахожусь в том счастливом жизненном периоде, когда уже можно видеть некие промежуточные результаты, могу сказать, что судьбы знакомых мне :ti_pa: убежденных чайлдфри трагичны(((
Например, когда лет после 35, пара приходит к мнению, что "заводы, дома, пароходы" лучше оставить своим детям, а не троюродным племянникам и начинают терзать себя 20 попытками ЭКО, заканчивающимися усыновлением чужих нездоровых детей( или когда муж "убежденный чайлдфри", роняя тапки бежит от своей шикарной блестящей жены, доктора наук к кассирше супермаркета, которая родила от случайной связи с ним ребенка и там умиленно целуют розовые пяточки визжащего младенца; или когда шикарный мужчина, сибарит и любимец женщин, возит передачки и деньги залетевшей от него малолетке а потом погибает от алкоголя, потому что не может жить с этой чуждой ему женщиной и влиять на воспитание своего собственного, единственного ребенка (потому что ни одна из "умных" женщин от него не родила, зная его "мнение" о детях)
Страшно это. Не дай Бог никому(

Сообщение Добавлено:  
Значит прав был де Сент Бёв, утверждающий, "что если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами".

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 03 авг 2015, 17:44:
потому что ни одна из "умных" женщин от него не родила, зная его "мнение" о детях

ну, если у меня нет желания рожать "для себя" и растить одной, то я тоже такому недопапе рожать не стала.
на всякий случай, в надежде, что он одумается...
слабак :no: конечно, спиться и сдохнуть гораздо легче, чем помогать своему ребенку вырасти. и много лет нести ответственность не только за себя, но еще и за него.
и кому такой генофонд нужен? :shout: почему законы Дарвина не сработали вовремя?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А мне вот интересно, людям ни на что не указывает тот факт, что несмотря на то, что многие страны (особенно цивилизованные) выступают с пламенными речами о перенаселении планеты и о проблемах экологии в этой связи, при этом, в своей стране (кроме парочки, в которых нет демографических проблем) зачастую запускают всяческие программы по стимуляции рождаемости :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 03 авг 2015, 17:49:
Значит прав был де Сент Бёв, утверждающий, "что если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами".

у меня есть бездетные пары, по состоянию здоровья не родившие. никаких кошмаров со стороны не видно, а им уже далеко за 40 и даже за 50. нормальные самодостаточные люди, сублимировавшие любовь к нерожденным детям во что-то иное.

и есть знакомые пары, которым чуть за 40, дети выросли - живут себе, и очень даже интересно, вроде рожать никто не собирается больше.
может, умные мысли про кошмары не читали и не в курсе просто? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Anna-Maria
А я видела пример, где мужчина, роняя тапки бежит от жены с ребенком, к даме добровольно бездетной и радуется, что они живут для себя уже 20 лет. А ребенка того он называет ошибкой молодости и прервал там все связи, кроме законных алиментов.
Ситуаций много жизненных. Все-таки для людей типичнее хотеть детей, но есть и такие, кто не хочет. Кстати, в исследованиях встречала про % бездетных добровольно. Почему-то считают, что он всегда будет не выше 10% населения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Верса
Нуу, выросшие дети это вообще другая история, сплошной кайф, чего вы их сюда :ni_zia:

А куда сублимируют, если не секрет (я без стеба, на всякий случай :men: :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Верса
Да дети - это не результат. Это процесс. Нужно наслаждаться каждым моментом. Потому что никогда не знаешь, что будет дальше.
Я знаю женщину, которая вырастила двоих сыновей, одного убили, второй после длительного лечения заграницей, умер от рака в очень молодом возрасте.
Не осталось ни внуков, никого :-(

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже есть знакомые бездетные, те о, которых я здесь писала, они тоже несчастными не выглядят. Есть и бездетные и не имеющие семьи, которые несчастными не выглядят. А что уж они там на самом деле чувствуют. Это неизвестно. А прав ли был де Сен Бёв? В отношении некоторых людей да. Видимо, есть и те, которые энергию воспроизводства могут сублимировать в нечто другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
А можно ли отнести ЧФ такую ситуацию. Женщина не хотела детей, но общество и окружение вроде требует и считает, что без детей она неполноценная личность и говорить с ней не о чем... Чтоб и волки были сыты и овцы целы, она быстренько рожает (осеменитель не играет роли) и отдает ребенка на аоспитание бабушки в другой город. Где ребенок живет до совершеннолетия и дальше.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 03 авг 2015, 17:12:
Безусловно, есть. Их и надо "препарировать" в этой теме, если у кого есть такие примеры.

Я не считаю себя вправе так делать, это мои друзья. Могу сказать только то, что сейчас у них всё хорошо (насколько я могу видеть в качестве друга и насколько они сами рассказывают и как идет их жизнь, конечно). Им за 45 одной паре и около 40 другой.

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 18:04:
Верса
Нуу, выросшие дети это вообще другая история, сплошной кайф, чего вы их сюда :ni_zia:

А куда сублимируют, если не секрет (я без стеба, на всякий случай :men: :smile: )

ну кайф не у всех :-) у некоторых головняк до старости этих самых детей.
но я писала именно о тех случаях, когда дети отпочковались, и никаких детских голосов в квартире нет.

куда сублимируют...
каждые выходные куда-то ездят по Приморью, например. я иногда завидую такой неуемной энергии :smu:sche_nie: даже зимой дома не сидят.
муж занимается компьютерным творчеством, дизайном в качестве хобби.
жена облагораживает придомовую территорию, сейчас вот дачу арендуют у родственников.
а в молодости крестили детей друзей, так что потискать есть кого (там уже внуки)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 03 авг 2015, 17:44:
когда шикарный мужчина, сибарит и любимец женщин, возит передачки и деньги залетевшей от него малолетке а потом погибает от алкоголя, потому что не может жить с этой чуждой ему женщиной и влиять на воспитание своего собственного, единственного ребенка (потому что ни одна из "умных" женщин от него не родила, зная его "мнение" о детях)

А я знаю обратные ситуации. Когда мужчина говорит, что не хочет детей, женщины считая что это временная блажь и всё пройдет все равно, выходят замуж. А потом два варианта либо рожают и он уходит, потому как предупреждал же, что дети его раздражают.... Либо жена понимает, что муж не шутил и уходит сама, не родив.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 18:11:
общество и окружение вроде требует

С этого места поподробнее, пожалуйста :a_g_a:
Вы про какое общество? Неужели в РФ такое бывает???? неужели такое случается???
Каким образом общество и окружение требует?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous
Вы же прекрасно поняли, что имелось ввиду :smile:
Есть люди, очень зависящие от мнения окружающих. Для которых важно не выделяться, быть как все. А общество как-никак считает "не хотящих детей" ненормальными.
Плюс есть родители, которые часто очень настойчиво требуют внуков, иногда прибегая к откровенному шантажу (слезы, проблемы со здоровьем и т.д)

Сообщение Добавлено:  
Кстати, к разговору о сходящих с ума от своей бездетности вспомнился фильм. Запрещённый в Китае фильм с участием мега-звёзд национального маштаба. "Затерянные в Пекине". Сверхбогатый человек вдруг осознаёт, что в том, что у него есть нет никакого смысла. И пытается наполнить жизнь смыслом, заведя ребёнка. Но как-то и с ребёнком ничего не получается.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ole488ka писал(а) 03 авг 2015, 18:24:
Lenchous
Вы же прекрасно поняли, что имелось ввиду :smile:
Есть люди, очень зависящие от мнения окружающих. Для которых важно не выделяться, быть как все. А общество как-никак считает "не хотящих детей" ненормальными.
Плюс есть родители, которые часто очень настойчиво требуют внуков, иногда прибегая к откровенному шантажу (слезы, проблемы со здоровьем и т.д)

"Быть как все" - это вообще черта русского национального характера.

Последний раз редактировалось Вароникка 03 авг 2015, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
важно не выделяться, быть как все. А общество как-никак считает "не хотящих детей" ненормальными

Да какое общество считает? Всем насрать ':roll:' простите

Сообщение Добавлено:  
AirCrystal писал(а) 03 авг 2015, 18:36:
важно не выделяться, быть как все. А общество как-никак считает "не хотящих детей" ненормальными

Да какое общество считает? Всем насрать ':roll:' простите

Не соглашусь.
владмамам не насрать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
:smile: точно. Даже вытку выделили и обсуждений уже 30 страниц. Выходит не так уж и нас.. всё равно :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 30 из 49  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов