Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 28 из 49  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
ole488ka писал(а) 03 авг 2015, 11:25:
Вароникка
Как вы думаете, в случае с вашей сестрой главную роль сыграла не слишком удачно сложившаяся личная жизнь и отношения с матерью, которую она опекает? Т.е. ее ситуация - результат стечения обстоятельств, или все же осознанная жизненная позиция?

Осознанная жизненная позиция, обусловленная прошлым детским опытом и своеобразными отношениями с матерью.

Последний раз редактировалось Вароникка 03 авг 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
ole488ka писал(а) 03 авг 2015, 11:32:
Ну, собственно как Виверс и классифицировала.

Да, это я со статьей соглашаюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 07:41:
Что то Вы путаетесь в показаниях То он у Вас сидел рядом и копался в песочке, теперь уже бродит вокруг под присмотром других мам

Гыыы, ещё кто-то меня тут упрекает в упрямстве :-)
Русский язык Ваш первый язык? Если да, то Вы наверняка знаете тонкости оного, сидел = находился поблизости, вполне допустимо использовать как синонимы в великом и могучем :a_g_a:
И да, когда он игрался поблизости, я присматривала за ним лёжа на шезлонге, это по-Вашему тоже относится к ужасному фактору ограничивающему личную свободу? Я не стирала носки за мужем, не готовила ужин, не подметала пол. Я лежала на лежаке и наслаждалась солнцем. Также совместное купание с ребёнком я не рассматриваю как лишение моей личной свободы.
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 07:41:
Утверждать, что ребенок никак не ограничил свободу и в принципе жизнь не изменилась можно только в трех случаях: если вокруг все бабушки, которые полностью взяли на себя заботу о ребенке, если есть средства на нянь и если мамаша совершенно недалекая, которая ходит куда ей надо и делает, что ей надо, бросая ребенка одного, и ей пофиг что с ним. Поэтому я совершенно не понимаю, зачем яро утверждать, что свобода не ограничена и в жизни не произошли перемены, если это не так

А я и не утверждала, что не произошли перемены. Но поверьте, так бывает, что свобода не ограничивается. Везде куда мне было надо я могла взять с собой ребёнка. И только сейчас около 7 его лет, я стала оставлять его одного дома на 15-20 минут, если мне нужно в ближайший магазин, по его просьбе. Он просто не хочет идти со мной. Если я иду куда мне нужно, если я не отказываюсь от посещения вечеринок, если моя жизнь не останавливается, а остаётся такой же насыщенной и интересной как и до, тогда каким образом он вдруг ограничил мою свободу? Конечно образ жизни меняется, и да, на работу я лично вернулась в его год и 4, но если уж так принципиальна работа, то можно и няню постоянную нанять пораньше. Знаю многих кто так делал. Ну, ёлки ж палки, в 21 веке живём и дети до сих пор ограничивают чью-то свободу.
Anna-Maria писал(а) 03 авг 2015, 07:51:
могу сказать, что со временем в детей можно встроить GPS навигатор и русско-английско-немецкий разговорник и путешествовать с собственным гидом и переводчиком))) тогда сторицей окупаются все наши хлопоты на сельских пляжах в домиках без удобств)))

У нас встроенное радио :-) а с моей забывчивостью ещё и отличный русско-английский переводчик :-) вот не могу поверить, но недавно забыла слово булочка по-английски, и что бы я делала, если б без него в булочную пошла ;;-)))
А ещё ребёнок может делать фотки нас с мужем на фоне красивых мест :a_g_a: на мой взгляд с ребёнком весело отдыхать.
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 08:34:
Я не совсем понимаю, зачем утверждать, что ограничений и изменений в жизни с рождением ребенка в принципе нет

Ещё раз, я не утверждала, что с появлением ребёнка никаких изменений. Я лишь утверждала и утверждаю, что свободу ребёнок ограничивает не больше, чем муж, работа или что-то ещё. Всякие изменения в жизни меняют варианты выбора, и ребёнок не исключение.
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 08:52:
Мы как-то с мужем и дочкой отправились в ресторан на небольшое семейное торжество, дочь проиграла в детской комнате максимум 40 минут, заскучала и начала канючить на тему "когда пойдём" )) под этот аккомпанемент мы доели-допили еще минут 30, ну вот и вся свобода )))

Я не могу посчитать сколько раз я отправлялась в ресторан со своим ребёнком, но вот такого с нами не случалось ни разу. Потому что ребёнок привык к этому, для него эта обстановка привычна.
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 08:52:
И про "бегал один с обезьянами, пока я спала" прикольно, но большинство мам все же встают одновременно со своими маленькими детьми вне дома, на природе в частности

Что может случиться с ребёнком в закрытом палаточном лагере, где все друг друга знают? Я б в России под окнами на площадке одного бы никогда не оставила, дорога и незнакомцы, вопреки распространенному мнению намного более опасны.
У меня у самой всегда присутствовала разумная осторожность и у моего ребёнка инстинкт самосохранения очень развит с маленького возраста. Он даже умея плавать, даже сейчас в 7 лет, сам никогда не пойдёт в воду, и не уйдёт далеко от меня или мужа.
ole488ka писал(а) 03 авг 2015, 09:53:
Только мне кажется, что те люди, для которых это просто жизненный выбор не вступают ни в какие сообщества Они просто живут себе тихо и спокойно, не заводя детей. И не кричат об этом с плакатами

Вот именно :a_g_a: а когда у людей внутренние проблемы и противоречия, они берут в руки флаги и организовывают движения

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Как|тус писал(а) 03 авг 2015, 10:17:
да ладно еще грудь, а вот у подруги во время беременности живот был реально как арбуз, весь в толстую синюю растяжку и ты после такого хоть помри в спортзале, а ничего не изменится, но лично я все равно родила бы детей, хоть одна большая растяжка ходила бы и груди на спине завязывала

Ну в крайнем случае есть пластические хирурги, шлифовка кожи и пр. Но мне кажется это уже прям крайние варианты :no: в норме всё-таки всё не так плохо. У меня за пару дней до родов пошли такие фиолетовые стрии на животе, сантиметров по 15 :sh_ok: с одно стороны несколько и с другой по см 5. Но сейчас их практически уже невозможно обнаружить, ну тоесть я их вижу, потому что знаю, вот они тут, но это надо хорошо прям приглядываться. Спорт очень помогает вернуть тонус кожи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Вароникка
У меня подруга, 34 года ей, ухаживает за лежачей мамой уже больше 10 лет, и она так и говорит, куда мне ещё дети, у меня итак вон ребёнок, забот выше крыши. Я, конечно, не согласна с ней, но, сами понимаете, это она каждый день варится в этой каше, и мой взгляд со стороны тут неуместен, конечно

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 03 авг 2015, 10:41:
Маргинальные личности и асоциальные элементы тоже, видимо, экзистенциально встревожены Судя по количеству детей у некоторых из них, даже чересчур встревожены.

Кстати, если смотреть статистику, то чем ниже безопасность в стране, тем выше там рождаемость. Это тоже вроде как бессознательное желание "остаться" в этом мире, потому что не известно сколько детей из 10 выживет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Как|тус
Пластика и лазер вам в помощь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Amazing писал(а) 03 авг 2015, 16:15:
Пластика и лазер вам в помощь.

а я тут при чем? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус
Ну это не адресно вам. Это ответ на ваш вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 03 авг 2015, 16:19:
Ну это не адресно вам. Это ответ на ваш вопрос.

вы конечно может быть не догадываетесь, но не у всех есть такая возможность делать пластику и лазер.

Сообщение Добавлено:  
Amazing
Не все считают, что пластика - это, как на маникюр сходить :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aspidistra
Ну тогда вывод какой?) ходить с растяжками и обвисшими сиськами)))
Или не рожать)

Добавлено спустя 56 секунд:
Как|тус
Это уже другой вопрос. Вы спросили что делать. Я ответила. А дальше уж сами решайте

Сообщение Добавлено:  
Amazing
Ну тогда да, ходить или не рожать

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 03 авг 2015, 16:27:
Вы спросили что делать. Я ответила. А дальше уж сами решайте

мне не надо ничего решать

Сообщение Добавлено:  
Я вот ещё шесть лет назад спокойно без бюстгалтера могла ходить, а сейчас хожу себе спокойно в нем :nez-nayu: На пластику не собираюсь :no:
В этой теме все про выбор и есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус
У вас идеальная фигура после родов?)

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 03 авг 2015, 16:30:
У вас идеальная фигура после родов?)

пластика и лазер не нужен

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 15:44:
Что может случиться с ребёнком в закрытом палаточном лагере, где все друг друга знают?

Так я и знала, что тут есть двойное дно :-) Ребенок уже бегает по закрытой территории :-)
Lenchous
Я наконец то поняла, почему Вы так спорите. У Вас один ребенок и он достаточно спокойный и может себя занять. Как часто бывает с мамами единственного ребенка, Вы считаете, что это целиком заслуга воспитания. Если бы у Вас было хотя бы двое детей, Вы бы поняли, что все дети разные :smile: . Кто то умеет сам себя занять, ему будет нескучно одному в комнате, а кто то не умеет, его надо занимать и это видно уже на стадии младенца. Кто то легко сходится с детьми и тут же найдет себе кучу приятелей, а кто то так не может. И дело не в том, что одного приучали, а другого нет, дело в характере и темпераменте, а это врожденное. Да и, как тут уже приводили пример, укачивало бы Вашего ребенка в машине, сразу бы свободой ехать куда надо с младенцем, который постоянно плачет и которого постоянно тошнит пользоваться вряд ли захотелось :mi_ga_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Ага, только пугаете почём зря бездетных, а по факту всё совсем не так уж плохо :-)

И волосы седые у бездетных также часто со временем появляются, как и у детных :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 16:36:
Ага, только пугаете почём зря бездетных, а по факту всё совсем не так уж плохо

А кто говорил, что всё совсем плохо :du_ma_et:
Но про растяжки бездетным неплохо бы знать и если дорого красивое тело откладывать до родов на пластику и лазер :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Когда ребёнка укачивает, это, конечно, прям уныние ( бедные малыши
Тут, наверное, только пока перерастет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 28 из 49  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов