Что то Вы путаетесь в показаниях То он у Вас сидел рядом и копался в песочке, теперь уже бродит вокруг под присмотром других мам
Гыыы, ещё кто-то меня тут упрекает в упрямстве
Русский язык Ваш первый язык? Если да, то Вы наверняка знаете тонкости оного, сидел = находился поблизости, вполне допустимо использовать как синонимы в великом и могучем
И да, когда он игрался поблизости, я присматривала за ним лёжа на шезлонге, это по-Вашему тоже относится к ужасному фактору ограничивающему личную свободу? Я не стирала носки за мужем, не готовила ужин, не подметала пол. Я лежала на лежаке и наслаждалась солнцем. Также совместное купание с ребёнком я не рассматриваю как лишение моей личной свободы.
Утверждать, что ребенок никак не ограничил свободу и в принципе жизнь не изменилась можно только в трех случаях: если вокруг все бабушки, которые полностью взяли на себя заботу о ребенке, если есть средства на нянь и если мамаша совершенно недалекая, которая ходит куда ей надо и делает, что ей надо, бросая ребенка одного, и ей пофиг что с ним. Поэтому я совершенно не понимаю, зачем яро утверждать, что свобода не ограничена и в жизни не произошли перемены, если это не так
А я и не утверждала, что не произошли перемены. Но поверьте, так бывает, что свобода не ограничивается. Везде куда мне было надо я могла взять с собой ребёнка. И только сейчас около 7 его лет, я стала оставлять его одного дома на 15-20 минут, если мне нужно в ближайший магазин, по его просьбе. Он просто не хочет идти со мной. Если я иду куда мне нужно, если я не отказываюсь от посещения вечеринок, если моя жизнь не останавливается, а остаётся такой же насыщенной и интересной как и до, тогда каким образом он вдруг ограничил мою свободу? Конечно образ жизни меняется, и да, на работу я лично вернулась в его год и 4, но если уж так принципиальна работа, то можно и няню постоянную нанять пораньше. Знаю многих кто так делал. Ну, ёлки ж палки, в 21 веке живём и дети до сих пор ограничивают чью-то свободу.
могу сказать, что со временем в детей можно встроить GPS навигатор и русско-английско-немецкий разговорник и путешествовать с собственным гидом и переводчиком))) тогда сторицей окупаются все наши хлопоты на сельских пляжах в домиках без удобств)))
У нас встроенное радио

а с моей забывчивостью ещё и отличный русско-английский переводчик

вот не могу поверить, но недавно забыла слово булочка по-английски, и что бы я делала, если б без него в булочную пошла
А ещё ребёнок может делать фотки нас с мужем на фоне красивых мест

на мой взгляд с ребёнком весело отдыхать.
Я не совсем понимаю, зачем утверждать, что ограничений и изменений в жизни с рождением ребенка в принципе нет
Ещё раз, я не утверждала, что с появлением ребёнка никаких изменений. Я лишь утверждала и утверждаю, что свободу ребёнок ограничивает не больше, чем муж, работа или что-то ещё. Всякие изменения в жизни меняют варианты выбора, и ребёнок не исключение.
Мы как-то с мужем и дочкой отправились в ресторан на небольшое семейное торжество, дочь проиграла в детской комнате максимум 40 минут, заскучала и начала канючить на тему "когда пойдём" )) под этот аккомпанемент мы доели-допили еще минут 30, ну вот и вся свобода )))
Я не могу посчитать сколько раз я отправлялась в ресторан со своим ребёнком, но вот такого с нами не случалось ни разу. Потому что ребёнок привык к этому, для него эта обстановка привычна.
И про "бегал один с обезьянами, пока я спала" прикольно, но большинство мам все же встают одновременно со своими маленькими детьми вне дома, на природе в частности
Что может случиться с ребёнком в закрытом палаточном лагере, где все друг друга знают? Я б в России под окнами на площадке одного бы никогда не оставила, дорога и незнакомцы, вопреки распространенному мнению намного более опасны.
У меня у самой всегда присутствовала разумная осторожность и у моего ребёнка инстинкт самосохранения очень развит с маленького возраста. Он даже умея плавать, даже сейчас в 7 лет, сам никогда не пойдёт в воду, и не уйдёт далеко от меня или мужа.
Только мне кажется, что те люди, для которых это просто жизненный выбор не вступают ни в какие сообщества Они просто живут себе тихо и спокойно, не заводя детей. И не кричат об этом с плакатами
Вот именно

а когда у людей внутренние проблемы и противоречия, они берут в руки флаги и организовывают движения
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:да ладно еще грудь, а вот у подруги во время беременности живот был реально как арбуз, весь в толстую синюю растяжку и ты после такого хоть помри в спортзале, а ничего не изменится, но лично я все равно родила бы детей, хоть одна большая растяжка ходила бы и груди на спине завязывала
Ну в крайнем случае есть пластические хирурги, шлифовка кожи и пр. Но мне кажется это уже прям крайние варианты

в норме всё-таки всё не так плохо. У меня за пару дней до родов пошли такие фиолетовые стрии на животе, сантиметров по 15

с одно стороны несколько и с другой по см 5. Но сейчас их практически уже невозможно обнаружить, ну тоесть я их вижу, потому что знаю, вот они тут, но это надо хорошо прям приглядываться. Спорт очень помогает вернуть тонус кожи.