Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 26 из 49  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Aspidistra писал(а) 02 авг 2015, 23:39:
И ещё я очень любила всегда вместе с мужем, вдвоём, отдыхать, что на это вы мне предложите? )))))

Нууу, детей обратно Вы уже не засунете :-)
Aspidistra писал(а) 02 авг 2015, 23:39:
Мужа с детьми можно оставить, но так случилось у меня, что все самые дорогие сердцу друзья живут в соседнем городе, и оставлять мужа даже, например, на сутки с малышами мне совесть не позволяет

Тогда Вашу личную свободу не дети ограничивают, а Ваше место жительства, или место жительства Ваших друзей.
У меня все самые дорогие сердцу друзья живут за 10 тысяч километров в одну сторону на Юг, и за 8 тысяч в другую - на Восток :-)

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду:
Litvina писал(а) 03 авг 2015, 04:41:
Единственное, не знаю, как оно было бы, будь у нас двое погодок или двойняшки...

Ну, тогда уже вопрос нужно ставить так: сразу 2 и больше детей лишают личной свободы :-)
Но я повторюсь, все жизненные изменения нас этой свободы лишают. Вообще всё что нас окружает ограничивает нашу личную свободу, банальная погода может лишить нас личной свободы, отсутствие воды в кране, шумные соседи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 05:17:
Но я повторюсь, все жизненные изменения нас этой свободы лишают.

То есть Вы согласны с тем, что дети лишают личной свободы :mi_ga_et: К чему тогда спор?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 04:23:
Первый раз я поехала с ним в путешествие, когда ему был год и месяц

Если в год и месяц Ваш ребенок спокойно сидел на пляже, не сходя с места столько сколько Вам надо, то Вам реально повезло :smile: Далеко не все дети такие усидчивые и спокойные. И только не надо писать, что дело в воспитании/объяснении/убеждении.... Дело в темпераменте, а тут уж с каким родился. Будь у Вас егоза, Вы бы писали по другому :smile:
Мой младший может спокойно сидеть довольно долго, разглядывать узоры, игру света и тени, играть с игрушками.... А старшему надо активно лазать всегда и везде :-)
Но и даже будь они оба суперспокойные, я вряд ли бы решилась в год оставить их одних на песочке и пойти купаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 05:32:
То есть Вы согласны с тем, что дети лишают личной свободы К чему тогда спор?

Гыыы ))) мой ребёнок никогда не лишал меня личной свободы. Про Вашего сказать ничего не могу. Личная свобода - это выбор так? У любого человека, вне зависимости есть ребёнок или нет, есть ограничители этого выбора, так? Выбор у меня всегда был не безграничен, с ребёнком выбор стал другим, что-то ушло, что-то прибавилось в этом выборе. Так же как с мужем. Так же как с переездом. Так же как с работой, с учёбой. Да с чем угодно!
спокойно сидел на пляже, не сходя с места столько сколько Вам надо

Почему не сходя с места? Он всегда был шило в попе :-) таким и остался.
Я ему ставила надувной бассейн, вместе с ним его заполняли и потом они вокруг этого бассейна ходил, играл, копался с другой малышнёй, а я загорала. В первые же дни познакомилась с молодыми мамами посещающими этот пляж и мы по очереди купались :ps_ih: не понимаю, что может быть проще и элементарней.
В три года, когда отдыхали в палатках, он вставал раньше всех нас, вылазил из палатки и гонял обезьян :ps_ih: когда я просыпалась, готовила ему завтрак и все довольны.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А старшему надо активно лазать всегда и везде

Мой тоже лазает, и что? я просто держу его в поле видимости и всё, пусть лазает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 06:24:
У любого человека, вне зависимости есть ребёнок или нет, есть ограничители этого выбора, так?

Речь не о других ограничителях, а конкретно о ребенке. Утверждать, что ребенок никак не ограничил свободу и в принципе жизнь не изменилась можно только в трех случаях: если вокруг все бабушки, которые полностью взяли на себя заботу о ребенке, если есть средства на нянь и если мамаша совершенно недалекая, которая ходит куда ей надо и делает, что ей надо, бросая ребенка одного, и ей пофиг что с ним. Поэтому я совершенно не понимаю, зачем яро утверждать, что свобода не ограничена и в жизни не произошли перемены, если это не так :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 06:24:
Oliсa писал(а) Сегодня, 05:32:
спокойно сидел на пляже, не сходя с места столько сколько Вам надо

Почему не сходя с места? Он всегда был шило в попе таким и остался.

Что то Вы путаетесь в показаниях :hi_hi_hi: То он у Вас сидел рядом и копался в песочке, теперь уже бродит вокруг под присмотром других мам :-)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Да и кстати, тут упоминалось, что в фитнесс клубах есть комнаты с няней, где можно оставить младенца... Кто нибудь во Владивостоке знает такой клуб?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 03 авг 2015, 04:23:
Oliсa писал(а) 02 авг 2015, 23:31:
И сколько лет ему было?

Первый раз я поехала с ним в путешествие, когда ему был год и месяц :a_g_a: и реально было классно.
Когда ему было три, мы поехали в Мозамбик с палатками на неделю, и тоже было клёва. Правда вот такой ерундой
Aspidistra писал(а) 02 авг 2015, 23:34:
все капризы выдержи, угоди, уговори, заговори, наори, в конце концов

я никогда не страдала. Мы отдыхаем и он отдыхает. Спать его на отдыхе в определённое время никогда не укладывала, попросится в постель, сказку начинаю читать и через 10 минут он уже дрыхнет. Утром отоспится.

Не вижу причины сидеть сиднем дома из-за ребёнка.

Продолжая позитивную тему пользы от детей на отдыхе))) могу сказать, что со временем в детей можно встроить GPS навигатор и русско-английско-немецкий разговорник :-) и путешествовать с собственным гидом и переводчиком))) тогда сторицей окупаются все наши хлопоты на сельских пляжах в домиках без удобств)))
А если серьезно, мне правда, странно читать, что в современной реальности, напичканной средствами ухода за младенцами и приличным сервисом, дети могут мешать увлечениям :ne_vi_del: я с удовольствием смотрю на молодых родителей на горнолыжках, которые по очереди, в горнолыжной униформе, сторожат коляску с сухим сытым тепло одетым младенцем или на молодых мам в спортивном клубе, которые оставляют в детской комнате автолюльку со спящим ребенком, или на парочки, которые бродят с лялькой в слинге по музеям. Как обычно-было бы желание :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 03 авг 2015, 07:51:
с удовольствием смотрю на молодых родителей на горнолыжках, которые по очереди, в горнолыжной униформе, сторожат коляску с сухим сытым тепло одетым младенцем или на молодых мам в спортивном клубе, которые оставляют в детской комнате автолюльку со спящим ребенком

Ну так где этот загадочный фитнесс клуб?
Автолюльку со спящим млаленцем можно оставить. .. А как быть с младенцем месяцев 8, который уже не спит постоянно, везде ползает, а понимания нету?

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
могу сказать, что со временем в детей можно встроить GPS навигатор и русско-английско-немецкий разговорник и путешествовать с собственным гидом и переводчиком)

Про будущее понятно, речь про настоящее :-)

Сообщение Добавлено:  
OliсaСпящего ребенка можно оставить в детской комнате Мастер Джима. С ребенком постарше можно заниматься, меняясь с папой, который может посидеть с наследником в баре (детский стульчик имеется), пока мама отплясывает сальсу)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Oliсa писал(а) 03 авг 2015, 08:26:

могу сказать, что со временем в детей можно встроить GPS навигатор и русско-английско-немецкий разговорник и путешествовать с собственным гидом и переводчиком)

Про будущее понятно, речь про настоящее :-)

Ну, для кого-то перспективное будущее-это счастливое настоящее)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Да сам образ мышления меняется, когда появляется ребенок. То ты думал в первую очередь о себе, а тут надо в первую очередь думать о ребенке и не год и не два, а всю оставшуюся жизнь. Ну или до его самостоятельности. Не все к этому готовы.
Или, например, перерыв в трудовой деятельности. Например, одним из факторов, что сдерживает меня в плане деторождения - необходимость долго не работать.
Я получаю удовольствие от работы, я реализую себя там. Но я должна буду минимум на 1,5 года заняться другими вещами, чего мне не хочется.

Последний раз редактировалось ole488ka 03 авг 2015, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 03 авг 2015, 08:29:
Ну, для кого-то перспективное будущее-это счастливое настоящее)))

Так никто и не отрицает, что ради будущего можно потерпеть некоторые неудобства и ограничения в настоящем (точнее, те кто отрицает, детей и не рожают). Я не совсем понимаю, зачем утверждать, что ограничений и изменений в жизни с рождением ребенка в принципе нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Мы как-то с мужем и дочкой отправились в ресторан на небольшое семейное торжество, дочь проиграла в детской комнате максимум 40 минут, заскучала и начала канючить на тему "когда пойдём" )) под этот аккомпанемент мы доели-допили еще минут 30, ну вот и вся свобода )))

Lenchous

Про засунуть детей обратно - прям остроумно
И про "бегал один с обезьянами, пока я спала" прикольно, но большинство мам все же встают одновременно со своими маленькими детьми вне дома, на природе в частности

А вообще, если особо не заморачиваться на ребенке, то и свобода не пострадает
Может, зря я их ещё дома одних не оставляю, когда сильно надо :ps_ih:

Не знаю ни одной реальной пары, которые обходятся без нянь, бабушек ( или подружек, например) и при этом не ощущают, как ограничилась их свобода . :no: Если в какой-то области почти нет, то в другой весьма существенно. И это естественно, отрицать это можно, конечно, из упрямства, но это дела не меняет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 08:52:
И про "бегал один с обезьянами, пока я спала" прикольно, н

Погодите, сейчас снова показания поменяются и окажется, что ребенок бегал не один и не среди обезъян, а с другими детьми под присмотром других мам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Да я понимаю, что тут спор дело принципа, а с кем бегал ребёнок - непринципиально ))

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 08:52:
но большинство мам все же встают одновременно со своими маленькими детьми вне дома, на природе в частности

Я вот как то тоже не представляю, что я сплю, а мой 9месячный ребенок ползает реально один где то на берегу моря или в лесу, пока я мирно сплю :nez-nayu: . Ну не достигла я такого уровня просветления, чтобы жить по принципу ну подумаешь случится что нибудь, Бог дал, Бог взял, я себе если что другого рожу :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 09:12:
Oliсa
Да я понимаю, что тут спор дело принципа, а с кем бегал ребёнок - непринципиально ))

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Другое дело, что вся эта суета, маята и несвобода не так уж и существенны и, главное, временны по сравнению с чувствами любви и счастья, которые приходят в жизнь с детьми :rolleyes:
Но это другое дело! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Anna-MariaВ мастер джиме же детей после 2 лет принимают?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Так всё-таки что такое чайлдфри? Это модное веяние, к которому ты примкнул, желая щегольнуть своей неординарностью, патология или это что-то другое?

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Гугл говорит - субкультура и идеология )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Вароникка
Если только в России как модное веяние, которое дошло до нас недавно. А в США, например, чайлдфри имеют относительно давнюю историю в том или ином виде. В начале 20 века оно зародилось, а в современном виде в начале 90-х. Так что не всегда это дань моде. Иногда - осознанный выбор и жизненная позиция.
Только мне кажется, что те люди, для которых это просто жизненный выбор не вступают ни в какие сообщества :smile: Они просто живут себе тихо и спокойно, не заводя детей. И не кричат об этом с плакатами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 03 авг 2015, 09:49:
Вароникка
Гугл говорит - субкультура и идеология )

У каждой идеологии есть свои корни, причины, предпосылки. Здесь на форуме звучала только одна точка зрения по поводу чайлдфри как идеологии. Что это искусственно насаждаемая идеология в целях ограничения рождаемости. Может быть есть другие версии чайлдфри?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ole488ka писал(а) 03 авг 2015, 09:53:
Вароникка
Если только в России как модное веяние, которое дошло до нас недавно. А в США, например, чайлдфри имеют относительно давнюю историю в том или ином виде. В начале 20 века оно зародилось, а в современном виде в начале 90-х. Так что не всегда это дань моде. Иногда - осознанный выбор и жизненная позиция.
Только мне кажется, что те люди, для которых это просто жизненный выбор не вступают ни в какие сообщества :smile: Они просто живут себе тихо и спокойно, не заводя детей. И не кричат об этом с плакатами :smile:

Насколько этот выбор не иметь детей естественен? Может ли за таким выбором скрываться патологическая личность?

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Гугл с википедией говорят, на волне эмансипации

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 967 ]  Страница 26 из 49  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов