Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Лёля Анатольевна писал(а) 07 июл 2014, 12:14:
наверное, потому, что родителям к 8 на работу.

может тогда родителям стоит работу сменить, где начинают работать с 9 :du_ma_et:
а вообще, из детей сейчас делают не понятно что...как интересно мы учились с 8 утра? и даже мысли ни у кого не возникало бухтеть по этому поводу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
У нас же надо массу убедить,что мы в 4-00 буквально встаем. Я полжизни прожила и не знала об этом. :-) Основная масса легко убеждаема. В этом тоже депутаты постарались. Шире мыслить нууууу никак. :nez-nayu: Ток Я и МОЕ чадо. Чадо вырастет и не факт,что ему будет комфортно в 16-00 по зиме в потемках блуждать.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 07 июл 2014, 12:13:
Ребенка можно к режиму приучить

не факт. По себе сужу. В детстве на лето уезжала в гости к тетке и сестре одногодке. Так вот, каждое утро сестра вставала рано, а я еле себя отрывала от подушки. Спать ложились одновременно. Поэтому, "ляг пораньше спать" в моем случае не помогало.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Как|тус писал(а) 07 июл 2014, 12:17:
может тогда родителям стоит работу сменить, где начинают работать с 9

не знаю, не всем дано легко и просто менять место работы. Кто-то держится за свою работу по ряду причин.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
:smile: это было только лето, а режим ваш формировался в семье и весь год. Факт. Однозначно. Проверено на многих. :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam

ой, а вы знаете, какой режим дня формировался в моей семье?
п.с. самый обычный режим, - сад, работа, институт, никаких поблажек в виде валяния в кровати до обеда.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а) 07 июл 2014, 12:23:
не знаю, не всем дано легко и просто менять место работы. Кто-то держится за свою работу по ряду причин.

:ps_ih: я не знаю какая причина может быть главнее, но если родители не могут сменить работу, чтоб не притаскивать ребенка в школу к 7 утра, виноваты все таки не власти :no:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус

у нас практически все бюджетники работают с 8 часов.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
:no: далеко не все....даже работаю в бюджетной организации с 8 утра можно найти выход, чтоб ребенка отводить в школу к 8, а не к 7

Сообщение Добавлено:  
Как|тус

ну, да, например, пускай ходит сам в школу.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
а почему нет? :du_ma_et: я сына отводила в школу ровно 2 недели, потом закончился отпуск, ходил сам :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Luckily Mam В нашем садике опаздывать нельзя было, и потом на работу к 8 еще ехать... Конкретно как приручить ребенка? А как детей вы укладываете сразу после Спокойной ночи малыши? А они говорят - еще солнышко не село, я спать не хочу. А как потом их в 7 в садик (т.е в 5 по поясному времени утра поднять, надо, если работа с 8.00 ?
А в школе ребенок еще в это время зверски хочет спать,так как по природе не 8,а только 6 час.утра. И ребенку в это время еще положено быть в своей кроватке,а мы его сонного и вялого уже за парту сажаем,решай, дите, задачки! в Японии даже экзамены запрещены до восхода солнца, считается организм еще спит...нам бы их здоровье и долголетие....они тупые?
И учителя тоже тупые? про спят на уроках...
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
вашу семью,конечно же, не знаю. Обычный формируется по-разному. :a_g_a: Мне тоже говорили спааааать, а кто-то за стеной смотрел телек. а я в это время телек в дырочку. :-) А моя дочь росла,квартира не позволяла. Ради нее в 22-00 был строгий отбой. И,поверьте, спал ребенок. И мы с ней заодно. А сейчас и я бываю совой. Особенно, как что-то ооочень интересное вечерами. Например,Олимпиада. Сейчас жаворонком буду. :-) Футбол. :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Svetka
ага,во всех садах строго. :ti_pa: А в некоторых случаях можно. :a_g_a: Завтраком только кормить не будут, а вы заявление напишите,что по вашей просьбе.
С солнышком вечером у нас всё просто решается,жалюзи + шторы.И ночь бывает даже днем. :ti_pa:
Я бы учителя никогда не обозвала,как вы там выдержки находите. Учителя лишь констатируют факт,что дети не выспались. Не от того,что солнца нет. А НЕ выспались. Мы каждый год летаем в отпуск, разница 8 часов. Дочь за день перестраивается в ту сторону и за 2-3 дня обратно. Бывает тоже за день. И в белые ночи в т.ч. Просто спит сколько положено. И с солнцем, и без него. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 07 июл 2014, 12:53:
А сейчас и я бываю совой. Особенно, как что-то ооочень интересное вечерами. Например,Олимпиада. Сейчас жаворонком буду. :-) Футбол. :ps_ih:

)))
я тоже думала, что перерасту, перестроюсь, однако, увы и ах. Хорошо, что сейчас есть возможность подстроить свой день под удобный мне режим. Иначе, не знаю, была бы как нервный псих в состоянии постоянного стресса.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а) 07 июл 2014, 12:45:
А они говорят - еще солнышко не село, я спать не хочу.

так на дневной сон тоже укладывают спать и солнышко ради этого не садится на пару часов чтоб дети поспали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так вот именно многие видят только сейчас, а то что переводят навсегда, ну или надолго никто не думает. И что зимой каникулы 10дней и после 17 часов уже темно и будеш сидеть дома, а если многие поспать любят, то не трудно догадаться как пройдут эти каникулы. У меня 2е дет уже вышли из мл школыи проблем с подъемом и завтраком небыло и на каникулах не проблема в 10 приехать на каток пока народу мало, но вечер :sh_ok:, а у гого довольно взрослые дети, в кино, девушку домой проводить, тоже в 17 ч и домой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Ради нее в 22-00 был строгий отбой. И,поверьте, спал ребенок. И мы с ней заодно

а еще есть люди разные :mi_ga_et:
младший сын живет по солнцу, солнышко встало-проснулся, не село, не заснет ( я собственно, такая же :-) , севернее наших широт мне плёхо, всю зиму хочется спать, а летом активность через край, особенно в белые ночи)
а вот старший мой ребенок имеет свои биологические часы: подъем в 6, макс 6-30, отбой в 22-00, пусть солнце хоть глаза режет :nez-nayu: хорошо хоть последние два года меня не дергает по утрам :rolleyes: , а раньше с ним ставала в 6...
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой младший днем перестал спать после 2лет, но чтобы в саду спал и не мешал другим, я его раньше утром поднимала, а когда сказал, что солнце светит и он спате не будет, воспетатель принесла маску на глаза и проблема отпала, хотя вечером в 9-9.30 про солнце он ничего не говорил, комната на запад выходила. Некоторые комнату себе выбирают по солнцу-кому восток, кому запад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
С солнышком вечером у нас всё просто решается,жалюзи + шторы

Так кому нужен светлый час всё лето после 21 часов, если вся трудовая страна в это время должна ложиться спать 9-10 вечера, и когда НИКТО не спит? И задумайтесь о маленьких детях, какого черта им почти все лето засыпать при свете дня и 6 месяцев в году вставать в детский сад тёмной ночью!
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
А как вы раньше жили, когда два раза туда сюда, часы переводили? Когда по зимнему и летнему - так же темнело и светало... вот раздули так раздули, вы посмотрите, еще может и понравится... правда не довольные всегда найдутся :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Dream писал(а) 07 июл 2014, 13:04:
особенно в белые ночи)

А что во Владивостоке уже белые ночи начались? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мне зимнее время и раньше неочень нравилось, именно потому что рано темнеет, я как то ради интереса засекала время вечером, когда надо включать свет дома что бы почитать - в 17.10ч, а у кого проблемы со зрением, так еще раньше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов