Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну если так морально себя настраивать и капать детям на мозги, то любое время вас не устроит и везде будите видеть минусы, а не логическое объяснение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
карапузик L
Моему сыну сейчас 3,5, зимой 3 было. Капать на мозги ему не получается. Но каждое утро, в 7,30, когда мы шли машине, он мне говорил ночь ещё!!!!!!
А так есть биологические часы. И вот сейчас по нашим биологическим часам мы встаем ночью, что очень трудно. Когда я не работала, мне было без разницы. А вот вышла на работу и чувствую, что тяжело, я даже летом хочу спать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
карапузик L писал(а) 06 июл 2014, 20:20:
Ну если так морально себя настраивать, то любое время вас не устроит и везде будите видеть минусы

А что же вам тогда не нравится перевод времени?.. Морально себя настройте и будет вам счастье. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
вообще, пусть нам на ДВ сделают еще один выходной и тогда все будут высыпаться и будут согласны даже на 2 часа перевода :rolleyes: мне не хватает 2 дня отоспаться и сделать все свои дела :shout:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Valensia_b поблагодарил: Лена из БК

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valensia_b писал(а) 06 июл 2014, 21:14:
вообще, пусть нам на ДВ сделают еще один выходной

:co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
вот мысль про еще один выходной почему то нашим депутатам в голову не приходит :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valensia_b
Видимо, эта мысль не может найти голову, в которую хотелось бы прийти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
AnRe писал(а) 05 июл 2014, 15:59:
ужинать будем при свечах

о, будет польза- демографический всплеск :-)
карапузик L писал(а) 06 июл 2014, 20:20:
Ну если так морально себя настраивать и капать детям на мозги

а при чем тут воспинание (в плане-капания) детского мозга?!
Valensia_b писал(а) 06 июл 2014, 21:14:
пусть нам на ДВ сделают еще один выходной и тогда все будут высыпаться и будут согласны даже на 2 часа перевода

это мечтааааааааа :)-(: только однажды уже у этих депужотов мелькала идея- снова сделать шестидневную рабочую неделю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lakk писал(а) 06 июл 2014, 21:28:
ужинать будем при свечах

о, будет польза- демографический всплеск

:-) Взвыв!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1486 раз
хасами
А что, пожить час с утра нельзя?
Или живут только вечером... :du_ma_et:

К сожалению, с утра получается только поработать, жизнь вечером проходит.
Но начинаю готовиться к переводу, в бассейн сходила утром.
Понравилось или нет еще не поняла, ближе к вечеру ясно будет.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Полемики здесь много ,мы разные а вот с этим я согласна
Lienika писал(а) 07 июл 2014, 08:59:
К сожалению, с утра получается только поработать, жизнь вечером проходит.

Во сколько бы я не встала, нууууууууу не получится у меня расслабится, если знаю, что скоро на работу надо бежать. Уверена,таких большинство. Опять же вернемся ко второй смене детей. На гулянках по вечерам практически крест. Уроки после школы. Нам с дочей в начальной школе так приходилось . Ооочень тяжко. Сама 7 лет из 10 училась во 2 смену, уроки всегда только утром. Хотя и школа меня не напрягала абсолютно, и уроки быстро делала. А вот вечером сил на них просто не было. Ненавидела шестидневку и вторую смену с ней заодно.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Emerald*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
я тоже не знаю кому там что мешает сумерки утром и т.д. какая разница при электрическом свете собираться на работу или при естественном? мне лично утром свет не нужен, я сплю! потом встаю по будильнику и собираюсь на работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
zhaowei писал(а) 06 июл 2014, 21:01:
карапузик L
А так есть биологические часы. И вот сейчас по нашим биологическим часам мы встаем ночью, что очень трудно. Когда я не работала, мне было без разницы. А вот вышла на работу и чувствую, что тяжело, я даже летом хочу спать.

Ну так это ваши биологические часы, под часы каждого из нас подстроиться невозможно. У меня 2 ребенка (3 года и 10 лет) и я сама - так мы может раза 2 до 8 утра и поспали, хоть лето, хоть зима, встаем все без будильника не позже 7.00, спать детей укладываю в 22.00, сама ложусь после полуночи - все прекрасно высыпаются. Вот муж тот да - вечно не высыпается и проснуться с утра не может, но вот ведь какая штука - пршлось ему послужить некоторое время в одном ведомстве которое категорически не приемлет опазданий - не поверите, прекрасно просыпался вовремя и даже без будильника и даже высыпался :-) .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
ГалВяч
ну да, а еще есть волшебное средство - лечь спать пораньше :-) тогда проснешься 7 без всякого будильника и неважно темно на улице или светло. биологические часы у каждого свои. большинство из нас будут спать до обеда, если есть возможность и неважно светло за окном или темно. А если НАДО встать утром пораньше, то и лягте пораньше.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот у моего мужа нет такой возможности, спать до обеда, встает в 6 утра. потому что тоже работает в организации, в которой вход по электронным пропускам и никаких опозданий не допускается. Прекрасно высыпается, если ложится до полуночи. Он жаворонок. при этом никогда не жаловался что утренний свет ему непременно нужен для просыпаний. Зато он очень счастлив вечером, потому что идет домой при дневном свете, а уж я как радуюсь, что он пришел домой живой, здоровый, да еще и с ребенком погуляет во дворе после работы, пока я ужин готовлю. про все это придется забыть с октября по апрель.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Emerald* писал(а) 07 июл 2014, 10:42:
а еще есть волшебное средство - лечь спать пораньше

это точно :co_ol:
Пару месяцев как вошла в режим-в кровать не позже 24.встаю в 7-30 без будильника :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Emerald*
Мы все счастливы за вас и за вашего мужа, взрослые да- могут работать в ночную смену, вставать очень рано, хотя это тоже вредно для здоровья, но мы говорим о детях.
Если быть объективны и ориентироваться не только на свое мнение, и на своих детей, но и на мнение специалистов, ученых, врачей, учителей. Погуглите или поспрашивайте знакомых..
учительница начальных классов Ольга Анатольевна Дмитриева,:
«...в Санитарных правилах и нормах по школьному образованию прописано: «Учебные занятия следует начинать не ранее 8:00 часов. Проведение нулевых уроков не допускается (СанПиН 2.4.2.2821-10, пункт 10.4). А у нас по факту теперь все первые уроки — нулевые! Где логика? Часы врут, но это не меняет сути.
Никогда раньше в истории России дети не начинали учиться с 7:00 или раньше.
О чем говорят школьные учителя?
Эффективность первых уроков – ноль! На первых уроках дети спят. Не усваивают материал. Успеваемость снижается. Педагоги отмечают потерю интереса к учебе, а также изменение в поведении детей: от депрессии до немотивированной агрессии.
В старших классах отмечено увеличение количества прогулов первых уроков в течение 2 – 3-х четвертей. Так детский организм сам себя защищает от хронического недосыпа.
В младших классах дети не прогуливают, они просто не могут этого делать, их в школу приводят родители. Очень многих приводят так же рано, как и в детский сад. Около 7:00 в школе уже есть первые малыши.
Ещё закрыты гардеробные, и они спят на диванчиках в холлах школ на своей одежде.
Самые маленькие в этой ситуации оказались в самом трудном положении.
А как проводили учителя первые уроки в начальной школе!
Самые значимые предметы (обучение грамоте, математику, русский язык) в первый урок было ставить неэффективно. Бесполезно!
В январе-феврале (особенно тяжкие месяцы) старались сдвоить классы и провести физкультуру, ритмику или музыку, чтобы хоть как-то взбодрить детей. Но учителя этих дисциплин не должны работать со сдвоенным классом, поэтому это не является выходом.
Проявилась и еще одна проблема. Родители стали жаловаться, что дети перед школой отказываются завтракать. Они просто не в состоянии поесть сверхранним утром, организм не принимает.
Дети идут в школу голодные. Учителя просят родителей: заставьте хотя бы чашку теплого молока выпить.
Младших школьников в школе в 10:00 кормят. А старшеклассники предоставлены сами себе и могут позавтракать только в 11:00, после 3-го урока.
Педагоги не поддерживают установление летнего времени в качестве круглогодичного. Об этом писали многие еще год назад, а прошедшая зима особенно отчетливо показала «в яви», насколько летнее время, опережающее природное, нефизилогично для детского организма.
Хотя… Почему только для детского? Для взрослого также. Учителя за прошедший учебный год выжаты, как лимон» Они все тупые да?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Svetka
из всего вашего сообщения я так и не поняла зачем ребенка в школу тащить к 7 утра :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Svetka
а у вас лично сколько детей уже закончили младшие классы? У меня одна. Других просто нет. Вставала всегда легко и запросто. Потому что ложилась вовремя. Сейчас выросла, тяжко встает, особенно зимой, т к вечером самое то время, со всеми пообщаться. :nez-nayu:
И завтракала всегда,тк с сада была к этому приучена. Ей садиковская еда не шла. Сейчас у друзей внучка 3,5 года в сад не ходят, встает в 6-30 ,потому что дедушка так встает по утрам на работу. Ребенка можно к режиму приучить, а вот солнечный день никак под себя не передвинешь.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 07 июл 2014, 12:08:
зачем ребенка в школу тащить к 7 утра :du_ma_et:

наверное, потому, что родителям к 8 на работу.

Сообщение Добавлено:  
Опять же ,кроме 1 класса,есть всегда выбор. Можно ходить в школу,где вечная вторая смена. У нас в городе таких полно. В садик можно попозже. Практически в каждом саду можно об этом договориться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 42 из 100  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов