Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 4 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда приучать к горшку?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Монька писал(а):
Какает исправно в горшок,утром,садимся и какаем,если вовремя поймать то писием тоже в горшок,стирка колготок уменьшилась.

+1 Утром какаем на горшок, сажу и развлекаю, отвлекаю. До дневного сна одеваю колготы с трусами и периодически сажу писить. Надеюсь, что однажды сядет и сделает все сама :) Итого уходит два памперса в день.

Сообщение Добавлено:  
Klusha
Ну с первым в 2003 я могу еще понять,но сейчас держать в пампере ребенка?Мамочка,а Вы представте на протяжении всей жизни в прокладках ходить?Ежедневно,и днем и ночью?Ковровое покрытие прекрасно моется раз в неделю,на диванах покрывала стираются,а про одежду,ну неужели у Вас нет запасных штанов?Нет,памперы постоянно я не понимаю.Ладно на ночь и на прогулку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Если уж на то пошло, то вряд ли кто-то сейчас из гуманно-эстетических и комфортных соображений в проблемные дни вместо "ужасных" прокладок милыми тряпочками пользуется и потом их стирает (не знаю, застали ли вы это время, когда такое было повсеместно :oops: )
Вообще, это дисскусия о приучению к горшку была :D :D :D
Тут одно могу сказать из личного опыта: постоянное пребывание в памперсах - приучению к горшку не помеха.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2008
Klusha писал(а):
Тут одно могу сказать из личного опыта: постоянное пребывание в памперсах - приучению к горшку не помеха.

Согласна на все 100. Я для себя вроде решила что рано нам еще а начитавшись здесь, решилась вчера на эксперимент! Гриша вечером начал тужиться, я со скоростью света посадила на горшок, он в шоке! В горшек попала одна капелька, зато через час набрала ванну, пошли купаться....какашки вылавливали вместе с папой!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
TAHYA*
??? :| А Вы его вообще высаживали на горшок? :o
Klusha
Хм...тряпочками то действительно не пользуются,есть прекрасная вещь-тампоны,комфорт и полная свобода,но это мое мнение,что ребенок испытывает дискомфорт в паперсах,и мне кажется что при пост.ношении памперсов мама не будет высаживать ре на горшок каждые 30 мин.А без памп.будет,т.к. не всегда хочется лужу вытирать,да и колготок какая экономия :wink: ,а если не успел то нет экономии.Процес приучения к горшку более организованный наверно. :oops: Повторяю,что это только мое мнение,и ребенок первый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Монька писал(а):
при пост.ношении памперсов мама не будет высаживать ре на горшок каждые 30 мин.А без памп.будет,т.к. не всегда хочется лужу вытирать,да и колготок какая экономия ,а если не успел то нет экономии.Процес приучения к горшку более организованный наверно.

Ну если мамочке хочется обеспечить себе такой головняк и постоянную занятость каждые полчаса- то отчего бы и нет? Не расстраивайтесь только и не вините ребенка, если на обучение в таком режиме уйдет еще полгода-год. И если ребенок после года начнет вдруг резко протестовать против такой дрессуры и делать свои делишки специально не в горшок.
А можно не заморачиваться на эту тему вообще и держать ребенка в памперсах. Придет его время- за пару дней научится.

Я эту разницу на себе ощутила. Со старшей дочерью памперсы круглосуточно мне не по карману были- только на сон и прогулку надевала. И бабушек слушала- вы, мол, все поголовно в год на горшок ходили, бла-бла-бла...
Младшей в 1,6 горшок только купила. Да памперсы на яп. трусики заменила дома. В 1,9 она сама стала на горшок ходить, сразу без промахов и напоминаний, полностью сама контролируя процесс.

Сообщение Добавлено:  
моя без всяких высаживаний сама сейчас на горшок простится,тащит его ко мне и орет....Зачем ребенка насиловать,начитань чуть ли не с полугода садить его на этот предмет :roll: Придет время и деть сам поймет.,что пора писать в горшочек!
Нам сейчас 1,5.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2008
Монька
Конечно высаживали, у нас даже 2 горшка имеется! Сколько мам столько и мнений, я решила приучать по Комаровскому!

Сообщение Добавлено:  
Хи, я и не высаживала, и без памперсов дети были (ну экономила я). Но и в высаживании каждые полчаса не видела смысла (Комаровский форева!). И как показала практика - каждый мой ребенок научился ходить на горшок сам и в свой срок. Старшая - чуть позже (хотя с полугода была без памперса, только на прогулку зимой). Младшая в год и три САМА, без памперса была с 3 месяцев. Но опять же - НЕ высаживала, мне и лужу подтереть было не в лом.

Сообщение Добавлено:  
Девочки,я писала уже,что это только мое мнение,я никому его не навязываю,Мне проще так,кому-то проще в памперсах,факт один,ребенок все равно однажды,скажет,покажет: мама хочу пи-пи" и сам сядет.Просто те мамочки с кем я знакома,практически все так и приучали к горшку.А про памперсы-мне все равно жалко кожу малого. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Имея опыт "приучения" к горшку уже двоих детей не понимаю, к чему развлекуха с высаживанием? Что дадут эти несколько месяцев, на которые ребенок опередит сверстников с горшком?
Неужели это так принципиально - будет ребенок ходить на горшок в год или в полтора-два? Или это как-то влияет на умственное и физическое развитие младенца? Глядя на свою старшую, которая голопила без памперса, однако, горшок стала признавать после полутора лет - не могу сказать, что в умственном плане она как-то от этого пострадала)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
А я и не говорю что это принципиально влияет на умственное и физическое развитие,просто если у меня есть время высадить его на горшок,то почему бы и нет?Пусть для меня это будет успехом,что мой ребенок приучен к горшку раньше. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Так бы и сказали, что это тешит ваше мамское самолюбие))
А вообще, девушки, спасибо за ценную мысль. Спрошу у мамы мальчика, который у меня группе писается на сонном часе РЕГУЛЯРНО, не приучала ли она его на горшок волшебным словом "пись-пись" и постоянным подлавливанием и высаживанием. Потому что ребенок может контролировать и чувствовать свои позывы только в состоянии бодрствования, а во сне обязательно описается, если я не успею его подловить и "высадить". А мальчику уже 4 с лишним года. А мозг видимо не умеет без посторонней помощи реагировать на полный мочевой, без "пись-пись"((((

Сообщение Добавлено:  
[quote="Аврора"]Так бы и сказали, что это тешит ваше мамское самолюбие))
Ага!

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Кстати "пись-пись" я и не говорю. :D Просто даже судить по ребенку он сам писает через 30-40 мин. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Монька
так не нужно считать, что для других это тоже достижение)) Кто не считает ранее приучение к горшку достижением - держит в памперсах и не парится.
Да какая разница, "пись-пись" или "ааа". Результат один и тот же. Ребенок приучается реагировать не на ВНУТРЕННИЕ раздражители, типа ощущение наполнености мочевого пузыря, а на внешние факторы. Что сейчас придет кто-то и посадит на горшок.
Вот мне и приходится каждый сонный час подлавливать человечка и тащить "на горшок"((((

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Хорошо,как тогда объяснить ребенку в 1,6 года,что писать и какать он должен в горшок?Если он всю жизнь только ходит в штаны или подгузник?Пока я ему помогаю,объясняю,не думаю,что делаю я неправильно.Я думаю что к тому времени как отдам его в сад,эти навыки будут отточены.

Сообщение Добавлено:  
Монька
вы не путайте - объяснить и регулярные высаживания.
Срок приучения к горшку зависит не столько от маминых усилий, сколько от ЗРЕЛОСТИ мочевого пузыря и нервной системы. Не, можно и зайца приучить курить, только нужно ли это зайцу?))))
У меня был эпизод, когда старшая могла заиграться и не добежать до горшка, как раз было ближе к 2 годам. Именно ОБЪЯСНЯЛА ей, что как только она почувствует, что хочет писать, надо все бросать и бежать к горшку. И знаете, подействовало))
Вы же не учите ребенка прямохождению с рождения? А ждете, когда окрепнет позвоночник, мышцы спины. А нервную систему считаете возможным дрессировать))) Созреет, ребенок начнет ходить на горшок, так же, как он начал ползать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Монька писал(а):
Хорошо,как тогда объяснить ребенку в 1,6 года,что писать и какать он должен в горшок?

в таком возрасте ребенок отличается от 10-месячного тем, что ему достаточно просто объяснить, и, если он может себя контролировать, будет сам ходить на горшок. Если еще не может - начнет позже, в "свое" время, которое придет к каждому.
Монька писал(а):
Я думаю что к тому времени как отдам его в сад,эти навыки будут отточены.

К этому возрасту скорее всего навыки будут одинаково отточены у тех, кого высаживали каждые полчаса и у тех, кто спокойно бегал в памперсах, хоть сейчас вам кажется, что это не так))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Yutsy**
Т.е.Вы меня убеждаете,что мои действия бесполезны?А по поводу того что ребенок который который посещает вашу группу не просится на горшок и его надо "подлавливать" а вдруг у него банальное недержание мочи,ведь не может ребенок трех лет не чувствовать своих потребностей?Я попробую не высаживать малыша сегодня на горшок совсем,завтра напишу о результатах.Может я и не права,но сколько мам столько и мнений,просто у моей знакомой,высаживающей ребенка на горшок,в 1,6 года ребенок гулял на улице совершенно спокой но без памперса,и сам высказывал желание на горшок,не спорю все дети разные,и даже дети одной мамы различаются.Но мне импонирует тот вариант,который выбрала я.Опять же,это только мое мнение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 4 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов