Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 22 из 81  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Baby doll писала:
и у меня как-то не понимает в год и 10. но я не считаю себя ненормальной мамой :shock:
а тех мам, которые говорят глупости, ничем не подтвержденные, при этом навязываю свою точку зрения другим и оскорбляя даже чем-то, очень даже считаю! имхо, беспокоится до 2 лет о том, что ребенок на горшок не ходит - элементарная безграмотность в вопросах детской психологии и физиологии.

Я ни в коем случае никого не хотела оскробить! И свою точку зрения никому не навязываю, а высказывать своё мнение никто не запрещал, я ведь никого не критикую!
На счёт неподтверждённых ничем глупостей:
во -первых, я писала в своём первом сообщении о том, что мы тоже ждали, когда же наш ребёнок созреет, но так и не дождались...
во - вторых, я тоже против навязывания, а тем более насильного высаживания на горшок! Но ведь существуют и другие, игровые методы.
в - третьих, это вы погорячились на счёт безграмотности в вопросах психологии, у меня диплом с отиличием в этой области.
А на Комаровском свет клином не сошёлся.
Я повторюсь, что никому своё мнение не навязываю, просто со вторым ребёнком, я буду внимательнее относиться к таким вещам, ведь дело может оказаться совсем не в том что ре просто ещё не созрел, ведь бывает масса причин совсем другого происхождения, почему ребёнок отказывается ходить на горшок, и зачастую это проблемы психологического характера.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
мама Олега писал(а):
, ведь бывает масса причин совсем другого происхождения, почему ребёнок отказывается ходить на горшок, и зачастую это проблемы психологического характера.

поделитесь, например :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
анестезия писал(а):
Немного не в тему... Вы не поверите Но я своего ре ложку учить не держала. Да он к ней и интереса особого не проявлял. Кормила его сама с ложки и даже не задумывалась, что надо учить. А он в 1,7 как взял в руку ложку, да и начал сам есть :shock: И уже месяц, как только сам, еще и психует, если пытаюсь его покормить. И руками есть отказывается, тока ложкой. Проливает-просыпает, конечно, но все сам.
8)

У нас та же история с ложкой, да и с кружкой. Меня вообще мало заботило как долго грудью кормить, бутылочку давать (соску-то никогда и не признавал), кормить самой. Потом как-то сам в 1,3 грудь потихоничку оставил, потом кружку брать стал, сейчас с ложки сам ест. На счёт горшка вот только заволновалась. Да и то, наверно, просто устала от этих бесконечных санок и стирки. Спасибо за поддержку девчата!
Девоньки, я, наверно, тупая, но... что такое ИМХО?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Инга Пархутова
ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Kovaleva писал(а):
что такое ИМХО?

это от английского сокращения IMHO - In My Humble Opinion, что означает "по моему скромному мнению". 8) А то, что Kovaleva написала - это уже версия рунета :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Алесинья
Интересуюсь на будущее :oops: : у Вас в саду деть в подгузнике ходит или нянечки его переодевают если не успел на горшок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Нади писал(а):
Алесинья
Интересуюсь на будущее :oops: : у Вас в саду деть в подгузнике ходит или нянечки его переодевают если не успел на горшок?

Извините, что влезла :oops: ...моя без памперсов, да и в саду не разрешают, если что переоденут...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Toxic писал(а):
мама Олега писал(а):
, ведь бывает масса причин совсем другого происхождения, почему ребёнок отказывается ходить на горшок, и зачастую это проблемы психологического характера.

поделитесь, например :rolleyes:

причин может быть масса: например страх перед новым предметом, либо просто какя-то непиятная ассоциация, да может быть это просто самый нелюбимый цвет ребёнка! Бывают причины посерьёзней, например, ребёнку не хватает внимания, и он делает в штаны просто для того, чтобы его лишний раз взяли на руки, подмыли, элементарная нехватка телесного контакта. Бывает у ребёнка энурез по ночам, а при более внимательном рассмотрении оказывается, что ребёнок просто ревнует маму к папе, и хочет, чтобы ночью, мама обращала внимание на него ( конечно, всё это на подсознательном уровне!!!) Также бывает писание в штаны выражает некий протест, таким образом ребёнок пытается привлечь внимание к какой-то своей проблеме - причин может быть миллион, и в каждом конкретном случае своя.
Но это конечно не значит, что так у всех детей! Конечно, зачастую ребёнок просто не созрел физиологически, либо просто у него небольшая задержка в развитии, что тоже не страшно. Как правило, со временем это становится всё менее заметно и ребёнок догоняет своих сверстников ( конечно, при условии, что ребёнком занимались)
Если ребёнка ничему не учить, а надеяться только на то, что у него заложено генетически, то так и "маугли" может получиться. Ведь почему брошенные детки часто отстают в развитии, ведь не все они рождены от родителей алкоголиков и наркоманов, просто на них практически никто не обращал внимания, а внимание, как говорится, и букашке приятно.

Последний раз редактировалось мама Олега 22 окт 2009, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
так физиологически дети созревают после двух лет, а раньше то что себе мозги всякой ерундой забивать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Конечно, это личное дело каждого, забивать себе мозги или нет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мой вот тоже в штаны какает :rolleyes: . причем на горшок не сращивает еще просто. Во писать знает горшок, а все остальное в штаны. Девочки, многие пишут что каждодневная стирка ссанок задолбала. Я стесняюсь спросить, вы что, в прорубь стирать ходите, руками и хоз. мылом с доской?! Ну неужели труднее бросить кучу штанов в машинку, нажать 2 кнопки и забыть о них на час, а потом повесить за 5 мин., чем дрессировать ребенка с 3-4 месяцев, высаживая над раковиной или тазиком ?!(бррр, маразм какой, на мой взгляд )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Нади
Мы ходим в платный сад их сажают на горшок каждый час, но сегодня пришла и смотрю лежит пакет с обосушками до этого вроде в горшок писал. Воспитатель или нянечка сразу передевает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Вот и мой так. Не только не говорит элементарно "мама-папа", он вообще не любит когда ему рассюсюкивают, повторяют одно и то же, просят что-то повторить. Ни на какие игры не ведется (я что только не пробовала)... Лялякает на своем "космическом" языке, и все тут. А нам уже 2,6.
И на горшок не ходит.
Все молодцы кто здесь отписался и похвалился своими успехами в области приучения к горшку своего, скажем откровенно, беспроблемного в этой сфере ре.
Я свою старшую тоже безо всяких трудностей приучила к горшку в полтора года. Без нажима, истерик, слез и т.д.
А вот младший - все в точности как автор темы изложила. Выгибается, кричит так, что страшно становится. Никакие методы-способы не помогают. Ни в игровой форме ни в какой! Горшков уже было 4 штуки, разных цветов и форм...
Что делать, куда бежать :rolleyes:

И главное в отставании его не упрекнешь... Однозначно. Слишком соображучий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be, по-моему вы цепляетесь к моим словам, говоря о "Маугли", я говорила образно. Конечно, нормальный здоровый ребёнок будет развиваться по заложенным в нём природой закономерностям, и постигать окружающий мир на начальном этапе развития будет через подражание. Я хочу лишь донести мысль, что не все дети такие, есть и другие, которые требуют целенаправленного обучения.
Да и нормальному ребёнку оно тоже нужно, ведь вы не научились всему сами по подражанию? Один из принципов обучения в психологии таков, что ребёнку нужно всегда ставить задачу немножко сложнее, чем он смог бы выполнить, чтобы он приложил некие усилия к выполнению, подумал - тогда и идёт активное развитие. А если ребёнок не справляется с поставленной вами задчей, значит вы слишком завысили планку, и ожидаете от него большего, чем он может сделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2008
Мы месяцев с 8 по раза по 2 иногда и по 3 делали дела в горшочек, когда я или бабушка успевали подловить. Месяцев с 11 как отбило. Ребенок, когда его сажают на горшок, возмущенно кричит, вскакивает и тут же все делает рядом. Сейчас нам 1,3 года, в горшочек писаем пару раз в неделю, от настроения, какаем только в штаны. Надеюсь скоро начнет понимать куда надо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
nastiastar писал(а):
Мы месяцев с 8 по раза по 2 иногда и по 3 делали дела в горшочек, когда я или бабушка успевали подловить. Месяцев с 11 как отбило

Типичная ошибка родителей. Годам к 2 только сядет, а может быть и позднее. Спрятать горшок надо на месяц и не настаивать, а тем более не ругать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
У нас тоже проблема...
доча уже умеет терпеть, без памперса может ходить часами, пока видимо в ушах не забулькает. Предлагаю сходить на горшок - "Неа", если попытаться применить силу - крики и слезы... Вчера потребовала у папы одеть на нее памперс, после этого пописала...
Горшков уже два - один стульчик, один музыкальный, не нравятся :-( Пыталась подержать над унитазом - безуспешно :-(
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
Тата* писал(а):
у меня сыну 2,3г., он до сих пор иногда писается в штаны (няньки в саду за каждым не бегают), а уж какает исключительно в них и париться самой, тем паче ругать за это ребенка я не стану...приучаю потихоньку, методично...вода камень точит...

Это я писала 20 октября. На данный момент - ребенок просится или сам берет горшок и писает, и какает в него. За последнюю неделю не забрала из сада ни одних мокрых или грязных штанов, дома подходит ко мне и говорит "Пипись" или "Какать", тут же берет горшок, сам стягивает штаны и садится. Вывод - всему свое время. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
ая читала что малыш только в полтора года может не только осознавать но и контролировать туалетные дела.ну а то что упираются и орут - думаю это проявление кризиса одного года идет первое осознание себе самостоятельного независимогокак бы , поэтому и делают все наоборот.заставлять не надо они сейчас как личности формируются, зачем ломать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
девочки, хочу поделиться своим счастьем!!! :Yahoo!:
моя доча до 1,10 вобще не вопринимала горшок, у нас никогда не было случая, чтобы я ее "подловила" и вовремя усадила на горшок, доча писила тлько в штаны. но я не отношусь к тем мамочкам, которые, усаживая деток на горшок, требуют сделать "пи-пи" до "победного", пока ребенок от безвыходности не письнет пару капель, лишь бы от него отстали.
и вот в год и 10 с моим ребенком что-то произошло! она стала ходить на горшок! сама! при чем я не ставлю горшок в комнате, он стоит в туалете. Доча идет в туалет, включает свет, снимает штаны и писиит. а только потом зовет меня, чтоб я вылила! для меня это было просто чудом каким-то :Yahoo!: но наверное действительно не стоит заставлять ребенка ходить на горшок, пока он сам не дойдет до этого.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 22 из 81  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов