Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 16 из 81  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Ура! Девочки, купили горшок 1,5 месяца назад, попробовали посадить, а ребенок испугался. Короче спрятала я этот горшок куда подальше. Да и по вашим советам еще рановато было! Ну вот достала я опять горшок 2 недели назад, поставила в туалет. Папа пошел в туалет, сына ( ему 10 месяцев) взял с собой, там показал ему что к чему! :) и вот мы с того дня на горшке! :) правда сам еще проситься не умеет, поэтому бывают промахи! Но все равно мы рады! :) :) :)

Заголовок сообщения: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
Помогите, уже и не знаю, что делать. Ребенку второй год, он совершенно не признает горшок. При попытке усадить орет дико, выгибается и сбегает.Тут же рядом делает лужу. Пробовала на унитаз посадить - та же история. Я понимаю, что осознанно ребенок начинает свои нужды справлять ближе к 2 годам, но сейчас хоть попытки какие-то нужно ведь делать, приучать постепенно... Борьба эта продолжается с 9-ти ребенкиных месяцев, пока побеждает он. Пробовала и под рекламу его усадить, глядя которую он ни на что не реагирует, и убрать на время горшок с глаз - эффекта ноль. Он только засовывает туда моську и гудит :(
есть ли какие-то методы? Или не настаивать? Как быть?

Заголовок сообщения: Re: Ребенок "не дружит" с горшком
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Морская капуста писал(а):
Помогите, уже и не знаю, что делать. Ребенку второй год, он совершенно не признает горшок. При попытке усадить орет дико, выгибается и сбегает.Тут же рядом делает лужу. Пробовала на унитаз посадить - та же история. Я понимаю, что осознанно ребенок начинает свои нужды справлять ближе к 2 годам, но сейчас хоть попытки какие-то нужно ведь делать, приучать постепенно... Борьба эта продолжается с 9-ти ребенкиных месяцев, пока побеждает он. Пробовала и под рекламу его усадить, глядя которую он ни на что не реагирует, и убрать на время горшок с глаз - эффекта ноль. Он только засовывает туда моську и гудит :(
есть ли какие-то методы? Или не настаивать? Как быть?

Не настаивайте :D сам придет к этому. У нас таже история. Выгибаемся, орем и рядом делаем лужу.
:D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Морская капуста писал(а):
но сейчас хоть попытки какие-то нужно ведь делать, приучать постепенно

кому нужно?
оставьте в покое дитя, нервы крепче будут :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Yutsy** писал(а):
оставьте в покое дитя

Вот уж точно!
Знаю я одну такую мамочку, она тоже с 9 месяцев так усердно "приучала"... Ребенок до 7 лет в штаны какал, уже все понимал, комплексовал, а ничего поделать не мог. Потом уже бабушка его лечила где-то, прошло. Не сочиняю, т.к. сама свидетель этому. Конечно, это единичный такой случай и, слава Богу, редкий, я во всяком случае только одного такого ребенка встречала, но все же...
Все придет, не торопитесь...
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Морская капуста
+1000
Ре моему 1год 2 мес. Горшок игнорирует. перепробовала штуки 3 разных моделей, остановился на классическом пластмассовом горшке, без всяких наворотов. Мало того, он еще и по размеру ему великоват, проваливается попой почти до дна :wink: но, покрайней мере, может на нем немного посидеть. Горошок у него в свободном доступе. играет с ним, иногда мячик в него кидает. предлагаю периодически сыну воспользоваться, когда у самой есть настроение. Получается после сна стоя пописать в горшок (почти каждое утро и иногда днем, и когда какает, могу подержать над горшком или усадить "докакать" :) Примерно 2-3 раза в неделю удается. Бурно радуюсь сама и заостряю внимание детя, что в горшке "что-то" появилось. Теперь он проявляет активный интерес и сам радуется, когда в горшке "нечто" :) Тянется потрогать, но я не позволяю, стараюсь отвлечь, хотя, наверное надо дать? Еще не решила... Если ходит без памперса и писюкает, то останавливается, смотрит как льется, ну а я тут как тут с комментарием и предложеним сделать это в горшок :) НО, считаю главное - не заморачиваться! Всему свое время, научится. То есть я предлагаю, на не настаиваю, не заморачиваюсь и не гружусь. есть У МЕНЯ настроение предлагать - предлагаю. а нет - памперс надела и свободен! на памперсы хватает пока...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Радуга а я знаю девочку, тоже 7 лет, до сих пор регулярно писает в штаны, днем, когда спит - практически ежедневно - лужа, на все попытки уговорить сходить в туалет - чуть ли не истерика, психи и протесты, хотя сама ходит и ноги узлом завязывает.

Морская капуста не давите на детя. научится, в школу в памперсе не пойдет :) вы же умеете пользоваться туалетом, и муж Ваш и все-все родственники :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Морская капуста
Не надо заставлять ребенка сажать в горшок.
Рано или поздно, но все же обязательно будет сам ходить в туалет (горшок)
А для чего вы хотите уже сейчас приучать к горшку?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Попробуйте сначала горшок полюбить :D . Пусть он сам купит новый горшок. И конечно не в коем случае не заставлять, а только хвалить за достижения!

Сообщение Добавлено:  
Очаровашк@ писал(а):
Морская капуста

А для чего вы хотите уже сейчас приучать к горшку?

Наверно, умной литературы начиталась :) а, может, невольно сравниваю детя с детьми родственников и друзей, которые в таком же возрасте с горшком на "ты"....

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем, успокоили. А то я думала, может, что-то не так делаю... значит, наберемся терпения и будем ждать

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
поиск рулит :)
viewtopic.php?f=77&t=10&start=0&hilit=%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BA%D1%83
Два года - а писается... :((
Когда и как приучать к горшку?
не плодите одинаковых тем, пожалуйста :)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Мой мальчик тоже выгибался, орал и отказывался писить, но я всё же настаивала, пыталась подловить, высчитывала время,а ещё Даня очень любит рекламу по телевизору, вот я на рекламу и высаживала, через неделю он начал "просится", не так прям, чтобы горшок приносит или "пись пись", начинает ходить "конючить", на руки проситься, я тут же горшочек ему, трусики сняли, он сам писает, т.е уже рефлекс развился, когда не просится на горшочек, а я уже понимаю, что ему пора, сажу и если он хочет, то писает, если нет, то встает сразу.....
У всех деток по-разному, как мне кажется, и придет время, когда начнут просится....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
tali** писал(а):
У нас таже история. Выгибаемся, орем и рядом делаем лужу.
:D

ой, и у нас также! что только ни делали, все бесполезно. а моей уже почти год и 4 :(
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2009
у нас как-то просто получилось приучить к горшку. купили горшок- сначали мы игрались, потом купили второй горшок посадили куклу как -будто она тоже хочет на горшок, при этом поставить горшки рядом.научились.были случаи даже я садилась на горшок. :P научили и племянницу этим же методом. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мое мнение, можно в игровой форме с года или как ребенок ходить начнет более менее уверенно начинать, но не в коем случае не заставлять. А так игрушки садить, повторять за игрушками, музыкальный горшок купить и рассказывать историю, что если пописать на горшочек, котик нарисованный на нем, споет от радости песенку ну и такое все... Если у ребенка интереса нет, то оставить и через какое-то время опять повторить. Все равно контролировать позыв большинство детей начинают к 1,5 годам. у одних раньше бывает 1,2-1,3, а у кого-то позже и к 2 годам.
У нас в 1,5-1,7 как то пробило, но были еще до 1,10 казусы временные.
Мне кажется, чем раньше от памперсов отказаться вообще, тем раньше ребенок начнет вырабатывать умение терпеть до горшка и чувствовать. Мы тока когда вообще отказались от подгузов, начали и на улице долго терпеть без писанья и ночью спать сухими или с высадкой на горшок.
А ранними высадками мне кажется можно отвращение вызвать к горшку тока.
И еще помню дочке очень нравилось именно самостоятельно его выливать. Сначала конечно разливали, но потом научилась и сама за собой выливает, для нее это какое-то проявление самостоятельности.
Еще можно попробовать сменить тактику и на унитаз поприучать с накладкой. У нас тоже оч любит сама ставит свое сидение, пододвигает подставку и сидит книги читает, для нее это подражание взрослым уже, деловая, потом еще смыть за собой и надрать бумаги ворох... короче для разнообразия тоже помогает.
Очень клевые сидения на деревенской продаются, не оч дешевые, но классные, там мягкая клеёнчатая подкладочка, кот не холодит внутри и разборное, мыть хорошо, с ручками удобными.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
а где на деревенской?
какой нибудь ориентир дайте, плз

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Девочки! Отстаньте со своими горшками от детей))) теперь на все 100% могу заявить что если ребенок не хочет, то и не заставите :wink:
Я свою с 6-ти мес приучала, сколько слез было пролито на этом горшке, сколько нервов маминых и папиных было потрачено.....но увы(((
А тут буквально 2 недели назад я пару раз поймала ее за этим занятием и посадила на горшок....и все!!! этого ей хватила...и вот уже 2 недели она ходит только в горшок. Время значит ее пришло!!! спим и гуляем пока конечно в подгузниках, но это дело времени.
Так что девочки, мой вам совет, не тратьте больше время и тем более деньги на разные горшки ( к слову сказать у нас из 4шт разных моделей)....а лучше рисуйте, лепите, танцуйте и пойте))))

Вот очень хорошая статья про приучение к горшку....обязательно прочитайте :!:
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
yana_milk
спасибо. ваш пост обнадеживает :)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Natashka писал(а):
спасибо. ваш пост обнадеживает

Чесн слово говорю)))) не нужно равняться на соседских детей или детей подруг....вот мол у меня все умеет бе-бе-бе...(у меня так подруга любит говорить) :wink: Ведь детки все разные...Я ведь тоже начала приучать только потому что мамаочка в больнице выпучив глаза стала говорить, что мол как это так ребенку 6 мес и ты ее на горшок не высаживаешь....она мол все это еще раньше начала делать и к 2 годам та вообще незнала что такое подгузники, я конечно свидетель была...девочка еночью будила маму и садилась на горшок (2 года)....но только девочке известно какими способами они от нее этого добились :|

Я чуть вообще не испортила все, потому что у меня ребенок почему-то начал бояться горшка и потом ее мучали запоры, я откладывала приучение на 2-3 мес и по новой....но результата не было вообще, мы даже анализ мочи за 2 года всего 2 раза и сдавали и то случайно получалось))))

Так что не беспокойтесь!!! если вы прочитали статью, то действительно там правду написали....где вы видели ребенка который идет в школу, чтобы он дул в штаны??? нигде...потому что таких нет (если конечно он не болен)....Все придет!!! Просто нам мамочкам хочется чтобы наши детки побыстрее стали самостоятельными)))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 16 из 81  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов