Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 61 из 81  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Аврора писал(а):
igoreshina
дааа, у вас серьезный подход))

Ага :a_g_a: зато действенно :rolleyes: ...Может кому такая схема поможет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Lavina писал(а):
А я заставляю. Нельзя? :-(
С другой стороны, еще неделю назад при попытке посадить на горшок он выл на весь квартал, а сегодня скандал был через раз.

Говорят что не стоит заставлять. Я просто высаживалась на горшок, а он за всем этим наблюдал, а потом и сам попробовал. Детки же повторюшки... :smile:

Сообщение Добавлено:  
igoreshina
дети такие вредные существа... как с ними ни борись, как ни приучай, все равно и ходить, и писать в горшок начинают в свой срок.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
igoreshina
Я его с горшком давно знакомить начала, сначала смотрел,ю потом трогал. Но при попытке усадить на него - скандал. И даже фиг с ним, что писать туда он будет 1 раз из 10, хоть бы сел посидел.... Реально что ли самой сесть, но боюсь терпения не хватит изображать.
Видимо, я мать-ехидна, не учитываю интересы ребенка :shout:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
я дочку стала приучать к горшку постепенно, начала с месяцев 10. постоянно сажала после еды, когда удачно, когда нет. у нас все это было с переменным успехом. сажу на горшок, сделает на горшок, не посажу-в штаны. исполнилось 2 года, так она сама стала просится, вот у меня радости не было предела :hi_hi_hi: причем и по большому и по маленькому.
сейчас дома памперсы не носим, она сама приносит горшок и всегда во время. а вот на улицу пока ходим гулять в памперсах, так вот вообще там не просится и домой приходит, ели ноги приносит :-)
жду когда потеплеет, на улице будем приучатся без памперсов гулять :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Аврора писал(а):
дети такие вредные существа... как с ними ни борись, как ни приучай, все равно и ходить, и писать в горшок начинают в свой срок.

при чем каждый ребенок в СВОЙ срок :nez-nayu:

У меня сын какать проситься стал очень давно.. год точно как.. а вот писил исключительно в штаны...
Буквально только в последнее время появились какие-то подвижки в этом плане: либо сам просится (пока редко), либо сама предлагаю и чаще он не отказывается, а садится на горшок...
Вот где-то с месяц у нас нет уже обписяных штанов..
А уж знал он, для чего нужен горшок уже в год и на вопрос, куда писить нужно, показывал именно его...

Так что всему свое время.. пусть и у всех детей это время разное...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2008
Благодарил (а): 11 раз
) а мне кажется, что помимо возраста очень полезен пример детей немного старше. или это у меня такая обезьянка. После недели проведенной с племянницей, которая на 8 месяцев старше и прекрасно знает что такое горшок и как им пользоваться у нас прогресс. Писить она ходит именно туда, сама просится, если не может найти горок плачет( вот только какать ни как не получается научится..... штаны то снимает, но все делает на пол...... но думаю и это мы победим)))

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Где б только взять такую племянницу, хоть напрокат :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Lavina писал(а):
Где б только взять такую племянницу, хоть напрокат :smile:

это не факт...
у меня двое детей дома, так вот младшая идет старшего в туалет провожает и за ним дверь закрывает, а сама тихонько в штаны ходит :hi_hi_hi:
правда уже научилась в горшок просится.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Мне кажется, не научится, пока НС не дозреет до того, чтоб на какое то время удерживать все внутри. Чтоб успеть дойти. А тут у всех по разному :nez-nayu: Аким где то с 1.9 осознанно ходит. Сначала на горшок, а потом на унитаз приучила. Туда по первости вообще с преогромным интересом бегал. :co_ol: :co_ol: :co_ol: На улицу только недели 2 как начал без пампа ходить, первое время как шел, так и писил, теперь просится, ищем уголок :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
.......Тьфу-Тьфу-Тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС "прогресс".....
Уезжали отдыхать на выходные ( с пятницы до понедельника), малого оставляли на попечение бабушки и дедушки... А ВЫ понимаете, знаете, как себя ведет старшее покаление в семье с младшим ..... :se_lya_ne: :an_gel:
После приезда : "заезженная" процедура высаживания на горшок, с озвучиванием ( ПС-ПС-ПС-ПСССССС........)....
Так я чуть дар речи не потеряла :sh_ok: - мой ребенок писает ,с наслаждением ,при этом , наблюдая сам процесс.... И вот уже два дня, как рефлекс на горшок - только посажу , начинает тужиться и писает........
Теперь моя задача - поймать вовремя ..... :-) Ну и дело времени, конечно , прогулки и сон без подгузника.... Теперь будет ЛЕГЧЕ!!! :a_g_a:
.....Так что, МИЛЫЕ МАМОЧКИ!!! В очередной раз убедилась на собственном опыте ( второй ребенок) - ВСЕМУ свое время!!!!!!! Но и не без усилий собственных ,конечно :mi_ga_et: ........
ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Ну и я хвастану... :smu:sche_nie:
все произошло само собой, видимо, когда гостили у друзей в начале июня, я, боясь, что доча где-нибудь им пописяет (чистюли капец), просто достала ее вопросом "писять хочешь???", в итоге моя малышка теперь либо если-что говорит "хочу", либо уже бежит сама и садится на горшок. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Подгузы теперь только на ночь...просто лениво мне самой вставать - высаживать :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось _Татьяна_ 30 июн 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
я тоже поделюсь счастьем, может быть в кого-то вселю оптимизм :-). Младшая доча пошла в сад, недели 3 я давала памп для дневного сна, теперь он не нужен и параллельно стала на ночь класть без пампа. Я очень рада - доча всё понимает, мы больше не писаемся, уррряяя!!! :p_a-r_t_y:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
У нас еще случаются "промахи по маленькому" 2-3 раза за день, если дома - то во время игры или просмотра мультика - видимо доча так увлекается, что забывает обо всем. На улице терпит до последнего - в кустики ходить отказывается - выгибается и плачет и никакие уговоры не помогают. В машине тоже бывает (я ей в кресло одноразовую пеленку стелю), вот и приходится в машине горшок с собой возить и в сумке одежду для переодевания. "По большому" слава богу уже давно только на горшок - хоть тут все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, и на ночь пока в памперсе - т.к., ночью не просится, а утром памперс - полный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В принципе она у меня вообще не просится - я её сама высаживаю - тут уж как успеешь. Объясняю, что не красиво дуть в штаны и т.д. Поняла? Ответ: Да, поняла...и все равно дует в штаны если я не успеваю высадить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Моя тоже не проситися!Ночью встаю и сажу на горшок!На улице в травку ходим!В общем живем без подгузников :co_ol: :ya_hoo_oo: !Но сама доча не просится!Наверное привыкла, что я за нее думаю и постоянно высаживаю :cry_ing: Вот, палка о двух концах!!! :men:Нам 2.1 года

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже пока с горшком не дружим(1,3)......но на вопрос ....куда пи..ть надо?.....показывает пальчиком на горшок. Я пока не настаиваю, её и свои нервы берегу, с полутора по-тихоньку начнем)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
у нас тоже с горшком ну вообще никак. Хотя памперсы одеваю только на ночь и на прогулку с 2-х месяцев, на горшок высаживаю с 8 месяцев. Что такое горшок она понимает. Но садится на корточки, и глядя мне в глаза писает. И ведь даже "пись-пись" не скажешь - не видно потому что... По большому тоже абсолютно никак не предупреждает. Хотя сделав и по большому и по маленькому тычет пальцем... :cry_ing: У меня уже просто нервов никаких не хватает :wo)(ll: на горшок получается высаживать только после сна, и то только за компанию со мной, и потом гордая такая выливает все в унитаз, ждет пока его я помою и несет в комнату... :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Тея*
Ситуация и у нас один в один, на корточки и на пол. :smu:sche_nie: Вот сейчас перед сном уже покупались одели памперс, вижу присел, беру тихо гошок, а он нет и все, по-большому в штаны. :shout: Показываю куда нужно ходить, он пальцем тычет, а сидеть ни секундочки. Игрушки там сидят и мячики. Наверное не время еще. :ps_ih: Мы с папой набрались терпения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 61 из 81  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов