Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 58 из 81  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Хорошо, ждать тогда будем. буду присаживать, но без заставлений. В конце-концов я ее месяц учила колечки на пирамидку надевать, поняла ж в итоге. Зато с сортером и лопаткой в песочнице как-то сразу поняла что к чему. Значит время горшка не пришло. Зато доча его с удовольствием по комнатам носит.

Сообщение Добавлено:  
lantsepup писал(а):
В Японии мамы до 3-х лет даже не думают про приучение к туалету. После 3-х начинают постепенно приучать, но всё равно ребёнок постоянно в памперсе. Только когда совсем перестаёт писаться снимают памперс. На ночь же одевают до 4-5 лет.

Вот глюк. У нас наоборот было, как сняли памперс, так и перестала писиться по ночам, а пока спала в памперсе, так и писилась всю ночь (под утро всегда полный был)... Пару раз промахи были, может.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Mozai@ka писал(а):
у нас была такая ситуация как у вас ..они все знают в 1 год что такое горшок и для чего он ..перестают ходить потому что не интересным становится ..так же и книгу одну и туже просит читать ..мультик ..один и тот же смотреть ...после 3 лет к горшку будет относится как должное а никак интересное...сейчас им просто все интересно ..

Эхх.. единственная надежда на после 3х.. т.к. сейчас он до сих пор так и не просится.. только какать...
А так. если заставлю сесть на горшок (что тоже не всегда удается), то может пописать,а может и не захотеть сесть, а через пару минут напрудить в штаны :-(

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Помню одну знакомую ко торая все время мне говорила(наверно с года) что типа боже, он еще на гршок не ходит ! Какой кошмар! И при этом все время говорила об одной истории, что у знакомой дочка в 5 лет в штаны какет, какой позор. И надо заставлять и ругать за то что не в горшок. А я считаю как многие здесь что заставлять не надо. Мы только месяца 4 назад стали ходить на горшок сначало по-большому, потом по- маленькому. А месца 2 назад стал проситься на улице. И теперь мы забыли про этот предмет-памперс. Так что деовки- всему свое время! :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
У меня до сих пор горшок не воспринимает.Недавно взяла его,открыла крышку,показываю сыну и говорю,садись на горшок мол.Он берёт крышку,закрывает горшок и ставит на место,типа "мама,ты чего,какой горшок,сама садись :-) "

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2007
Мы сейчас в процессе приучения. Сыну 1,8. Начала приучать с 1,5. Выгибался, орал когда предлагала ему сесть на горшок. Потом поменяла подход. Горшок поставила около игрушек. Когда чувствую ,что вот-вот надует подвожу к игрушкам и предлагаю поиграть, незаметно стягиваю трусики и сажу. Как-то так и получилось. Вот уже несколько дней начал проситься сам и ночью стал вошкотиться, не нравится в памперс дела делать.

Заголовок сообщения: Re: НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки! Аж плакать хочется....... Нам (младшему) в июне 2 года , А писает в штаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ne_vi_del:
В ясли хочу отдать осенью, а....... :du_ma_et: горошек -то НЕ знает! С 5 месяцев пробовала высаживать ( понемногу, не настаивала), начиталась статей - решила не буду мучить ребенка. С 1.5 лет стала настойчивей - нет результата. С 1.8 - стала заставлять :de_vil: И на унитаз , и в музыкальный горшок , и игрушки писали, и "...ой , какой фонтанчик!..." и "..Саша молодец, хороший мальчик.."......... ВСЕ без полезно !!!!!!!! :ps_ih:
Девчат! Дайте еще совет! А!? Ну просто руки опускаются! И по хорошему и по плохому :ne_vi_del: НУ просто ни как .....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
АлинСа писал(а):
Девчат! Дайте еще совет! А!? Ну просто руки опускаются! И по хорошему и по плохому НУ просто ни как .....

у нас такая ситуация была до 2,1. в 2 попали в стационар, там ре насмотрелся как другие дети ходят на горшок и не умирают после этого :hi_hi_hi: , выписались, пришли домой и он сам стал ходить на горшок, просто резко и категорически :-) .
вывод, в стационар, конечно попадать не нужно, но пусть другие при вашем ре ходит на горшок. мастер-класс, так сказать.
а вообще, в норме до 3-х лет ребенок может смело игнорить горшок :ne_vi_del: и если мама к горшечной теме относится спокойно и уверенно, что ребенок будте пользоваться горшком, когда время придет, то это время быыыыстро наступает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 268 раз
анестезия
да, да, кстати! Дети - это ж маленькие обезьянки, они очень любят копировать. У меня младшая значительно раньше старшей пошла на горшок, именно потому что подражала. Бывали случаи, что её просишь, умоляешь, попросишь старшую - сходит, глядишь и младшая штанцы спускает :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
А наш сынок,когда начала приучать к горшку (в год и 6), просто напросто надевал его на голову и ходил, как в сомбреро :-)
А сейчас (год и почти 10) дома уже иногда просится на горшок,а иногда в штаны :rolleyes:
Ночью недели две уже не одеваем памперс..он начинает ночью ворочиться и хныкать, когда писать хочет и я его высаживаю на горшок :a_g_a:
Вот на улке ещё не привык проситься...Когда тепло памперс не одеваем,но берём запасные трусы/штаны...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
АлинСа
ну вам 2 года а нам 3 и ни в какую.даже к психологу ходили.все нормально сказали.только терпения набраться пожелали.чего у меня уже не осталось.мы и садик ходили год и пример других нам не помог.я наверно одна такая осталась с проблемой этой в таком возрасте ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 6 раз
рЮккола
Цитата:
и садик ходили год и пример других нам не помог

А ВЫ как в сад "ходили" - в подгузнике ? Как воспитатели реагировали ? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
У нас наконец то прогресс.Раньше писал на горшок,только если я принесу и подставлю ему.Если не принести,то дул в штаны.Вот уже месяц как стал проситься.Подходит и говорит-Пись)а какать сам идет,снимает штаны и садится.Надо теперь к унитазу приучать.осенью в сад-там унитазы!

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 268 раз
Маюша
Горшков нет??? :sh_ok: что за детский сад такой :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2010
Нам тоже идти в садик в сентябре . А какать мы любим только в штаны.Одна радость писает в горшок. Может в саду на других деток посмотрит и тоже научится ! Сама думаю как там няньки с такими детками обходятся??

Сообщение Добавлено:  
примерно четыре-пять дней назад я пошла в туалет, а моя стала как обычно наблюдать, после чего я ей все утро втирала, что мама и папа ходят в туалет на большой горшок, а она должна на свой маленький, кстати до этого как ни пыталась ее усадить, ни в какую, или баловаться начинала, или с психом выворачивалась, короче послушала она меня, после чего просидела на горшке какое-то время с книжками и еще какими-то завлекалками и надула туда, дальше больше, с каждым днем прогресс налицо, может надуть в штаны если заиграется, но всего пару раз за день, а так либо сама проситься на горшок, либо просто сама на него садиться и делает свои дела, причем практически никогда не забывает снять штаны, редко когда в трусах на горшок садиться, в общем я считаю, что всему свое время, теперь буду учить на улице проситься, ну и еще ночь остается, ночью пока в памперсах, поскольку дует воду ночью

Сообщение Добавлено:  
примерно четыре-пять дней назад я пошла в туалет, а моя стала как обычно наблюдать, после чего я ей все утро втирала, что мама и папа ходят в туалет на большой горшок, а она должна на свой маленький, кстати до этого как ни пыталась ее усадить, ни в какую, или баловаться начинала, или с психом выворачивалась, короче послушала она меня, после чего просидела на горшке какое-то время с книжками и еще какими-то завлекалками и надула туда, дальше больше, с каждым днем прогресс налицо, может надуть в штаны если заиграется, но всего пару раз за день, а так либо сама проситься на горшок, либо просто сама на него садиться и делает свои дела, причем практически никогда не забывает снять штаны, редко когда в трусах на горшок садиться, в общем я считаю, что всему свое время, теперь буду учить на улице проситься, ну и еще ночь остается, ночью пока в памперсах, поскольку дует воду ночью

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
ВечноСонная Вы старшую приучили?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
be@uty писал(а):
ВечноСонная Вы старшую приучили?

у меня одна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
ВечноСонная ой невнимательно смотрела. Сну уже 2г и 2 мес. не хочет ни в какую на горшок ходить :ne_vi_del: в 1.5 начала приучать ходил без памперса ловила его после еды после сна, иногда получалось. Но сам не просился, мог мокрый ходить. Спал когда в памперсе ,когда без. Мокрый просыпался и плакал. Прогресса нет по сей день. Периодами ничего не делаю. Может сказать кака когда уже сделал в штаны и снимает их. говорит фу кака. Объясняла :wo_ol: сто раз что нужно снять штаны, сесть на горшок и туда каку сделать. Вроде понимает но не хочет делать как надо. В сад в сентябре пойдем. Надо до сада приучить.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 58 из 81  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов