Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
HaYeng*** писал(а):
воон у анадарк спроси, для начала хватает 1-го занятия:)

девочки,подтверждаю!!!Хватает одного занятия, чтобы начать вышивать и потом сложно остановиться. Дальше, для увеличения арсенала швов и цветочков, самим уже надо будет порыться в источниках.
Лена объясняет очень понятно.

А ещё я очень хорошо почувствовала такой момент - игла с лентой подобна кисти или карандашу, т.е., она почти сама ходит по полотну, словно рисуешь, не надо следовать чётко заданныи линиям , можно держать в голове общую идею и фантазировать.

Замечательная рукодельная техника.

PS покупала в магазине ленточки, продавец догадалась, для чего и попросила принести показать что-нибудь готовое. Грит, чувтвую, что это очень красиво, но не могу представить :crazy: , только на картинках видела.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
мне очень понравилась идея с тонированным тоном и тонированными лентами. Но пока чистыми по чистому буду делать, руку то набивать надо.
Я сейчас делаю картинку на бязи (не буду говорить, какого цвета бязь, это сюрприз, так как вышивка повящена тебе :Rose: )

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
annadark писал(а):
не буду говорить, какого цвета бязь, это сюрприз, так как вышивка повящена тебе

Ба. как приятно :oops:

ну я так рада, что ты вдохновилась и начала шить:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 2 раза
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеДевочки, закончила небольшую работу на тему роз- была нужна такая вещица. Атласная лента 2см, нитки мулине, нейлон, ирис. Швы - ленточный шов, ленточный стежок. Техника исполнения роз комбинированная. Размер 18х22 см внутри рамы. Основа лен. Ленты слегка подкрашены после работы акварельными карандашами.
Сегодня забрала вот эту картину "Камни". Лент очень и очень мало. Камни- папье-маше . Все вышито французским узелком. На предпоследнем камне цветы вначале вышиты на водорастворимой бумаге, высушены и пришиты к камню. немножко вышито травок. Фон окрашен из "самопального" краскопульта ( флакончик от средств для косметики), а затем немножко восковыми мелками. Наверное, еще сделаю стрекоз и посажу на камни и будут летать. На первое фото попало много света, размер внутри рамы 17х44см. Скажу честно, идея с камнями не моя. Сюжет из книги С.Ньюхаус, но интерпретация моя. Первый раз попробовала работать с водорастворимой бумагой. Все хорошо, правда детальки все надо закрепить заранее. Бумага тает на глазах. И там, где требуются отдельные объемные элементы это то, что надо.

Сообщение Добавлено:  
Vallenssia :good: :Bravo: :good: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Какие живые розы!!!! Нереально натуральные!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Vallenssia
работа "Камни" поразила моё воображение :smile:

HaYeng***
Vallenssia
как вы оформляете свои работы, которые сделаны, как картины?
Плоскую вышивку я загоняю под стекло в рамке, а как с выпуклой вышивкой?
С работами, которые не картины, выход простой, например, открытки (очень миленькие, объёмные) или подушки.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте все!
annadark, я вышивки редко под стекло ставлю. У меня было 4 работы- их оформляли в багетной. делается специальный короб или подрамник. Если самому, то это довольно сложно, потому что нужно все делать красиво. Нужны и навык и знание. А вообще картины оформляю часто. Недавно на форуме Ручная работа выставила фото поэтапно, как оформить свою работу.Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Вот эти фото. На картон с помощью двустороннего скотча крепим полоски из пластика толщиной 0,5см- листы такого пластика продаются в магазинах стройматериалов. Они большие. Для чего эти полоски- делаем своеобразный подрамник. Затем натягиваем вышивку и закрепляем с изнанки степлером. С лица ничего не видно. Все уходит под раму, если что.
Это для тех, кто хочет сам оформить картины дома без мужской помощи. Картины оформляла разного размера. крепление-петля металлическая, в магазине можно найти, шурупчики на 12 мм и все. Надеюсь , данная информация была полезной. С уважением, Валенсия.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Vallenssia Потрясаюже красиво, и спасибо за инструкцию по оформлению, меня именно этот момент всегда и останавливал...В вышивке картин...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения: Re: Вышивка лентами
Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте девочки!
У меня немножко новых работ есть, хотя часть уже продана- одни фото
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение . Три последние работы очень маленькие- внутри паспарту11,5х12см, бонбоньерка - это коробочка из под сыра. вообще это упаковка для маленького подарка. Про картины: 1)Ленты 4см, 1,5см, 0,6см, 0,2см. Размер внутри рамы 28 х 38 см . основа габардин. Швы ленточный шов, ленточный стежок прямой и перекрученый, французский узелок. Из креатива - мелкий черный бисер внутри маков. Никаких тонировок и подкрасок. Все. фото)(
2)Ленты атласные 02,см; 05,см; 1,2 см. Нитки- ирис, шелк "Гамма", пряжа для вязания- Альпина. Швы- ленточный шов, ленточный стежок прямой стежок перекрученный. размер внутри рамы 21х 26 см. Основа- габардин.Серединки календулы вышиты пряжей для вязания, название не знаю. бабочки вышиты шелком гладью. Конечно спец найдет в вышивке гладью изъян, но я старалась. Вышивала по одной картинке под названием "Желчегонный сбор № 3", а получилось "Прощание с летом". Недочеты при натягивании основы на подрамник (вообще у меня здесь оргалит с импровизированным подрамником) устранены. (след.5 фото)
3)Вот такую бонбоньерку сработала перед новой картиной, буду вышивать пейзаж- нашла чудесную картиночку в интернете , да и не одну (вообще на Galleri.ru у меня есть альбомы , где можно посмотреть много разных вещей, собранных, что называется " с миру по нитке", но до 27,09 там пока что-то отлаживают и изображений нет, а потом - пожалуйста).
Идея с исходным материалом не моя, заимствованная, это коробочка из под сыра Hohland. Крышке дополнительно придана жесткость. Цветы на сборке, аппликация зеленые листики, шнур, основа шелк. На крышечке подложен синтепон. Ну и ленты. Вообще это коробочка для упаковки какого- нибудь небольшого подарка
4)Вышила вот такую картину, уже продана, называется "Воспоминание о лете". Размер внутри рамы 28х26см, ленты атласные ,6см, швы ленточный стежок, ленточный шов. тонировка фона до работы красками по текстилю фирмы Гуттерман и после работы доводила мелками восковыми с горячей обработкой утюжком. Нитки - пряжа "Альпина"- разобрала на нити, получилось очень удобно для вышивки. Серединки ромашек и некоторые зеленые веточки, далее ирис - меланж "Гамма", немножко нейлона.
5)А это миниатюрка. Маки "слизала" с мехового шарфа. Внутри паспарту 10х11см. ленточный шов, листья вырезаны и опалены и просто пришиты . Швы самые простые- ленточный шов и ленточный стежок. Перекрученый ленточный.
Девочки, 10 октября приглашаю вас на мастер- класс, ул. Пушкинская 25. Рядом с Политеном. Начало в 12 часов. Вот такое приятное у меня мероприятие. Если есть вопросы- задавайте. Отвечу. Время есть. Следите за местным ТВ- будет объявление, а это так- "хвастушка"
С уважением, Валенсия

Сообщение Добавлено:  
Vallenssia поместите еще приглашение во встречалках, я думаю, что будут желающие, а то тут не все прочитают.
Работы Ваши - это просто шедевры, :Bravo: :good:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Vallenssia писал(а):
10 октября приглашаю вас на мастер- класс, ул. Пушкинская 25. Рядом с Политеном. Начало в 12 часов.

как жалко, что я работаю в это время:(

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
девочки,подтверждаю!!!Хватает одного занятия, чтобы начать вышивать и потом сложно остановиться.

неужели правда???????????????7
мне кажется что это так сложно :shock: :shock:
вышивала только гладью много лет назад, но так хочу научиться лентами, Лена своими работами вобще поражает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: прямо не верится что это творение рук человека :D

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
Лена, блин ну как ты так делаешь :shock: :shock:
я рот не могу закрыть никак :D

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Ksenya001
так приезжай ко мне, сколько уже зову. :x все покажу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
Vallenssia, изумительные работы :good:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
чувствую что прийдется :D

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
http://club.osinka.ru/topic-61727?p=2772378#2772378
конкурс на осинке. вышика птиц. очень красиво. советую посмотреть всем.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
конкурс закончился. моя конкурсная работа. фламинго.
мк по неу, здесь http://www.bizmama.ru/index.php?option= ... &Itemid=53
"Розовый фламинго"

Изображение
Размер 40х30 см.
Основа двухнитка.
Фон тонирован до начала вышивки и после.
Ленты атласные 0,3, 1 см. Шерстяные нитки для вышивки.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
ну и немного стареньких работ.
портрет для подруги
Изображение
и детя старшим, поделка в сад, на день осени.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Девочки, у меня браслетик:) проба пера, так сказать:)
Изображение
вот здесь живет мк:)
http://www.bizmama.ru/index.php?option= ... &Itemid=53

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов