El'mira, ой, а мне наоборот нравятся зайчики! Они полезные хотя бы тем, что приносят радость! Имею опыт держания кроликов три года. Вонючести наоборот нет, т.к. питаются травой и пахнет травкой (в отличие от котов и тем более собак). Нет, ну есть небольшая вонь. но ели мыть регулярно - то нормально, лучше чем от кота. Обнимать - можно, если между ушек гладить (у него на затылочке такое мягкое место и пушок, так вот они балдеют и сидят тихо, когда гладишь их там). А г-вно мы вывозили на дачу вместо удобрения и не тратились на дорогое (опять же - от собак и кошек такой номер не прокатит ).
мне кроль кроме раздражения ниче не приносил ( бесило, что надо было следить, чтоб не жрал обои, но он все равно сожрал все обои) хоть и шугай. гуляет то много
ну про вонючесть это я в целом, если кто то наивно полагает, что клетку можно менять редко) так то конечно, если ухаживать, запаха не будет
у меня вот кот вообще не воняет. он когда начал в 8-9 мес пахнуть, я не выдержала, в охапку и на кострацию. у меня нюх как у собаки, я чую все и всегда)) и мне было невыносимо, а теперь он вкусненько пахнет, я люблю между ушек нюхать, прям вкусно пахнет
кролей когда чешешь, да, балдеют, но по мне все равно тупые. на кличку не реагируют, что что-то нельзя-не понимают..
просто у меня сейчас кот, он понимает слова-иди-значит уходит отсюда, или вместо брысь, сидит, например на крышке унитаза, я ему-иди, он спрыгивает, понимает нельзя-отлично понимает. был ремонт, он пытался пробраться в комнату, тока начал идти в том направлении, я ему-куда!? он хоп, замер, я-а ну нельзя, он-на меня смотрит, я-иди, он разворачивается и уходит, хотя ему ОЧЕНЬ туда хотелось)) я люблю, когда они понимают, а когда просто что-то для красоты-я не люблю)
хотя змей очень люблю)