Близкие друзья разошлись, были вместе больше пяти лет и в один миг - это два разных человека, не связанных более ничем. Страшнее только то, что последние месяцы я видела их жесты, фразы, невесомые взгляды, во всем этом я угадывала возможность расставания. Сейчас, говорила с другом, который просто не ожидал, да и до сих пор не верит в реальность произошедшего, он спрашивал, видно ли это было со стороны? А я не знаю, что сказать. Я просто чувствовала такую возможность и гнала из мыслей прочь.
Мне, как молодой дважды маме, хотелось бы добавить к суткам несколько дополнительных часиков, чтобы хватало хотя бы на половину моих дел, обязанностей и желаний, ну и несколько минут на отдых. Когда только родились детки (погодки), мне было страшно, что не смогу с ними справляться. А потом я поняла одну истину: "Мама детей-погодков не боится ничего. Ей просто некогда бояться". Чтобы хоть как-то успевать сделать намеченные дела, я теперь составляю план на день. Только нужно это делать еще с вечера, потому что утром уже начинаешь сокращать список дел. Очень хорошо и полезно приобщать свою семью к работе и разделить между всеми хоть и разные, но все-таки обязанности. Еще за время декрета я научилась готовить, убирать, стирать, вышивать, укладывать спать детей, разговаривать по телефону и т. п. одновременно, что раньше казалось невозможным. Думаю мамы, у которых маленькие дети, поймут меня без лишних слов ...
Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор. Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку! Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего — туда же. Вместе с умершими колонками. Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье. Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!) Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» — а ты: «Угу! Конечно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас — зачем оно тебе? Слова утром: «Еще пять минут!» — таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не «по совести». Не работает!!! Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно!) Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеаль...
Дорогое лекарство - нежность. Принимать каждый день по капле, Добавлять по чуть-чуть во фразы Перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, Очень маленький срок храненья. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце...)
1. ВСЕ отхаркивающие средства перестаем давать после 17-30 (Лазолван, Амбробене и иже с ними). 2. Вибрационный массаж (постукивание по спинке) - не позже 18-00. 3. Никаких прогреваний на ночь - усиливает отделение мокроты. 4. Комната предварительно проветрена (холодный воздух усиливает кашель), влажность - не меньше 60-70 процентов (иногда нагоняем и до 75). 5. На ночь принимаем КЛЕНБУТЕРОЛ - препарат, останавливающий отделение мокроты на определенное время. 6. Иногда - антигистаминные (снимают отек слизистой).
Итак, на слингодетку пришла новая партия шарфов и ССК, в том числе и любезно предоставленный мне для тест-драйва шарф Нордик черно-серый. Мне еще по картинке было интересно, как он будет "на местности", и вот он приехал. Под спойлером многабукофф.
Входящие данные: ребенку полтора года, 12.5 кг, одежда весенняя. Что разу бросилось в глаза: плетение красивое, скосы подшиты идеально. Угол 45 градусов, правда, на любителя. По плетению "в плетеночку" мне было сразу понятно, что после стирки он уплотнится, попухлеет и станет порельефней. До стирки он выглядел так: Ради интереса я его намотала и до стирки, и сходила в нем на одну консультацию, 20 минут пешком в один конец с набором высоты. В двойном ребозо он неплохо держал, но по рейме таки потихоньку проскальзывал и складками ложился так же "картонно", как обычно выглядят шар...
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.