Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Последние записи
|
|
села в маршрутку, малипусенькую душегубку... в маршрутке душно, сыро...уныло как-то... и вдруг заскакивет гутаперчивый мужчинка, такой шустрик: влился меж бабусек, как смазка.... бархотный такой, тонкий, принял форму пространства между бабушек и ВЫДОХНУЛ  пары вонючего перегара смутили всех, даже водилу - он аж притормозил  Бабки захрапели предсмертно и начали тихо бухтеть, отвернув мордочкии и повозможности отодвинувшись от мужчинки... композиция "змей Горыныч не в духе":-) Мужчина в очках на пол-лица, из под одного очка сине-зеленый фингальчик выглядывает... руки слегка дрожат... переживает наверное за соседок  Бабки ворчат уже громче... еще гормче.... и доворчались:))))) Мужчина открыл сумочку свою и достал какой-то ф...
|
|
«Человек может всё, пока он ничего не делает»
Константин Мелихан
«А не переоцениваем ли мы роль интеллектуальной элиты в нашей Великой атаке на Запад? - говорю я, мысленно обращаясь к Вдохновителю. - Современное общество интеллектуально избыточно. Обычные люди, которых интеллектуалы считают невеждами и дураками, на самом деле имеют интеллект, вполне достаточный для решения всех проблем современной жизни.
В понимании этих проблем интеллектуалы не превосходят их нисколько. Скорее наоборот. Они превосходят практически живущих и действующих людей только по уровню словоблудия.
Если бы интеллектуалы заняли место руководителей общества, стало бы много хуже, ибо у них нет чувства реальности, здравого смысла. Для них их словеса важнее реальных законов и тенденций общественных процессов.
Психологический принцип интеллектуалов таков: мы могли бы организовать всё наилучшим образом, но нам не дают.
А фактическое положение таково: они могли бы организо...
|
|
|
«Чувство юмора - это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, осторожно заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно».
Фазиль Искандер
"Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что". Данил Рудый.
"Юмор, пожалуй, единственное изобретение, отличающее людей от скотов и других людей". Станислав Ежи Лец.
|
|
"Все в этом мире вторично"
Количество существующих литературных сюжетов определяется числом возможных коллизий, возникающих в обществе. Пока человек не изменится биологически, существенно не изменятся и индивидуальные и групповые отношения между людьми. Что бывало в древности, то случается и сегодня: «ничего нового под Луной». Сюжеты повторятся, новым взяться неоткуда, пока человек кардинально не изменится генетически и тем не создаст новые коллизии в обществе. Сколько же самостоятельных сюжетов выделяют? В самом экстравагантном случае, выделяют всего два сюжета. То есть, все коллизии, возникающие в человеческом обществе, сводят к двум типам отношений. Иные известные авторы определяют число сюжетов в следующих цифрах: 20, 29, 33, 36.
Вот список из 26 шаблонов литературного сюжета.
1. Приключения приходят к герою. Незнакомец приезжает в город.
2. Герой идёт к приключениям. Герой уезжает из родного города.
3. Искание, поиск. Главный герой ищет нечто такое, что изменит мир или его ...
|
|
Это неважно, что Вы — собака. Важно то, что Вы человек. Вы не любите сцены, не носите фрака, Мы как будто различны, а друзья навек.
Вы женщин не любите — а я обожаю. Вы любите запахи — а я нет. Я ненужные песни упрямо слагаю, А Вы уверены, что я настоящий поэт.
И когда я домой прихожу на рассвете, Иногда пьяный, или грустный, иль злой. Вы меня встречаете нежно-приветливо, А хвост Ваш как сердце — дает перебой.
Улыбаетесь Вы — как сама Джиоконда, И если бы было собачье кино, Вы были б «ведеттой», «звездой синемонда» И Вы б Грету Гарбо забили давно.
Только в эту мечту мы утратили веру, Нужны деньги и деньги, кроме побед, И я не могу Вам сделать карьеру. Не могу. Понимаете? Средств нет.
Вот так и живем мы. Бедно, но гордо. А главное — держим высоко всегда Я свою голову, а Вы свою морду, — Вы, конечно, безгрешны, ну а я без стыда.
И хотя Вам порой приходилось кусаться, Побеждая врагов и «врагинь» гоня, Все же я, к сожалению, должен сознаться — Вы намного честне...
|
|
Книжные расстройства
Многие из вас слышали о синдроме Алисы в стране чудес или микропсии. Это психиатрическое расстройство, при котором человек воспринимает окружающие предметы слишком большими или маленькими. Во врачебной практике встречаются и другие интересные «литературные» расстройства:
Синдром Питера Пэна
Человек с таким синдромом не хочет участвовать в сложной взрослой жизни, учиться, работать — это нагоняет на него скуку и страх.
Синдром Умной Эльзы
Назван по имени героини сказки братьев Гримм. Синдром выражается в привычке человека тревожиться по поводу собственного будущего, заранее переживая из-за того, что, возможно, с ним никогда не случится.
Синдром Дориана Грея
Выражается в паническом страхе человека перед старением и физическим увяданием. Такие люди злоупотребляют косметикой ...
|
|
походу сериал намечается:))) зашла на кухню, сын задумчиво на меня глянул и говрит: "а кто будет допивать этот напиток с Кавказа?" я: - вот забуду немножко как оно и допью... только надо силу воли подкачать! Пьют же алкаши всякую гадость и я смогу! сын: - ой, я вот подумал знаешь о чем? Папа же тоже водку пьет, крнивиться, но пьет! Тоже видать гадость, как ессентуки... давай мы ему ее скормим?! Так же противно, но хоть полезно  анонос: в следующей серии папа пьет Ессентуки... сможет ли он после этого снова пить вотку?!
|
|
это случилось неделю назад, тогда не думала, что убедт продолжение, делюсь незабываемым: боже, какая гадость эти Ессентуки... купила таки. Всю жисть мечтала попробовать, но как-то не удавалось... а седня прям носом уткунлась в них и поняла "сейчас или никогда ваапще!" делаю глаточек блаженно улыбаясь и понимаю, то это какая-то газированная ослиная моча... нав сякий случей еще глоточек... может не ослиная...ммм... нет! все же ослиная Надеюсь, что ослиная, а не братьев братского кавказа.... а сегодня случилось продолжение: я ж, как совершенно не жадная и не запасливая, купила в тот раз ТРИ бутылки:))) Сын сегодня увидел и заинтересовался... можно ли испить? Я не возражала, помню жи что в какой-то книжке про детей написано, что ребенок должен развивать вкус и вапще вредно не давать человеку исследовать этот мир... так што я просто передупредила, что вкус не нефкусный немношко:))) Ребенок налил себе 50 грамм... потом (проклятые...
|
|
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет,- сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
|
|
|
|