Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Последние записи
|
|
Приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 24.10.2002 № 138 ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур
Принят Законодательным Собранием Настоящий Закон определяет порядок создания условий для беспрепятственного передвижения и доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Статья 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Основные понятия, используемые в настоящем Законе: 1) маломобильные граждане - инвалиды, лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными возможностями передвижения, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства или собак-проводников: 2) инженерная, транспортная и социальная инфраструктуры - комплекс сооружений и коммуникаций транспорта, связи, инженерного оборудования, а также объектов...
|
|
На примерно 10 небольших пирожных нужно: Бисквит: - 2 яйца - 60 г сахара - 15 г муки - 15 г какао-порошка (НЕ сладкий) Крем: - маскарпоне - 80 г - молоко сгущенное - 30 г - шоколад (черный или молочный) - 50 г
1) Духовку разогреть до 210 град. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз. 3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть. Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться. 4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть све...
|
|
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее. Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится: несколько зубчиков чеснока, пара луковиц, стакан жирных сливок или сметаны, полкило помидоров, базилик, оливковое масло, ложка сливочного масла, соль, перец, немного сушеной мелиссы, ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощн...
|
|
О сенсорном развитии. Знакомство с сенсорными эталонами можно смело начинать с изучения человека. Вот как мы это делали: Для чего сыночку ножки? (гладим ножки) Чтобы бегать по дорожке! (Топаем ножками) Для чего сыночку ушки? (трогаем ушки) Чтобы слушать погремушки! (гремим игрушкой) Для чего сыночку ротик? (касаемся губок) Чтоб у мамы молоко пить! Для чего сыночку глазки? (показываем глазки, бровки) Чтоб смотреть на мира краски! Для чего сыночку спинка? (гладим спинку вверх и вниз) Чтоб валяться на простынке! Для чего сыночку попа? (массажик попы, похлопывания) Что его ладошкой хлопать! И еще простенький стишок: Это глазки, чтобы видеть. Это носик, чтоб дышать. Это ушки, чтобы слышать. Это ножки, чтоб бежать. Это ручки, чтобы маму Очень крепко обнимать. После мы перешли к чтению . Я считаю, что занятия по Доману как раз одно из направлений сенсорного развития, так как это развитие зрительного...
|
|
Сплю, точнее не сплю, а так провалилась в дремоту и тут поверхностно мне приходит одна картинка. Живет в обычном доме по типу Хрущевки семья: папа, мама и мальчик Время года 50-60. Мама немного выпивает, ну как немного, очень даже много, гуляет, где хочет и с кем хочет, такая кошка, на сына внимание не обращает, все на муже. Муж, занятый ребенком и домом, работы практически нет, перебивается какими то заработками, но очень старается, сына любит да и непутевую жену то же, поэтому не может уйти от нее. Мальчишка такой резвый и забавный ребенок, очень желает, что бы мама была рядом, как у многих таких же детей как и он. Возвращаясь с очередной гулянки мама видит, что ее муж и ребенок чем то заняты около дома, увидев ее муж, начал рассказывать, что он оступился и у него сильное растяжение стопы и что теперь ей надо приглядеть за ребенком забыв о всех своих гулянках и бутылки, на что она возражает очень в неприятной форме при ребенке «и что ей все надоели, и муж и этот некому ненужный отпрыск ...
|
|
Я тоже пешком прошла в свое время все маршруты. И карты смотрела. Удобно и так, и так, в зависимости от наличия свободного времени, сил, настроения. Но разница есть. Появляются новые знаки, ремонты дорог, появляются новые ямы(а их помнить надо, инструктора разные-тормоз и "5" баллов, до свидания). Конечно между "пешком" и "ехать"-восприятие дороги-абсолютно разное. Но в спокойном состоянии успеваешь в голове "прокрутить" свои действия. Да и одним "страхом" перед незнакомой обстановкой становится меньше. А так же- это прекрасная тренировка на свежем воздухе+перед летом один из способов сбросить лишние граммы.
|
|
Умейте люди улыбаться! Когда человек взрослеет, на него сваливается куча обязанностей и ответственности, зная это у нас порой нет желания улыбаться, а ведь как ценна бывает улыбка. Видеть и улыбаться простым вещам это даже не искусство, а просто желание улыбнуться и умение увидеть эту простоту и наслаждаться ей. Играющие и получающие огромное от этого удовольствие дети, маленькая собачонка которая прошла рядом и виляет хвостиком, птица пролетевшая рядом и несущая в клюве веточку ведь это все может вызвать улыбку. Улыбку связанную с воспоминанием о детстве, о приятных моментах твоей жизни, о позитиве и счастье. Ведь эти простые явления могут сделать наш день куда приятней, наше настроение го...
|
|
Вот честно плакала после прочтения.
С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов, Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь
Утром мужу на работу рано, А на сердце -- горечи печать За ночь глупость осознал он, Подошёл жену поцеловать
Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом
Дверь закрыл -- ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома насовсем
А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, дома прибрала
Чистый пол, помытая посуда И с работы скоро муж придёт -- Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт
Гордость в сердце вздыбилась высоко: -- Первая к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу
Шесть пробило, семь и пол-...
|
|
Многие живут и ищут своего единственного, того который всегда будет рядом, того который поддержит ни только в радости но и в горе, того кто поможет в решении любого вопроса, кто подскажет и будет рядом даже тогда когда он находится на другом конце земного шара или города. И когда находишь такого человека то твоему счастью нет предела, ты чувствуешь себя полноценной и ты счастлива. Ты готова кричать изо всех сил о своей любви к нему, но надо ли это делать? Ведь ему так же как и тебе надо знать, что ты будешь с ним рядом и поддержишь его в любой ситуации, что ты поможешь ему и будешь любить при любых обстоятельсвах. Вот тогда и получается, что вы стали семьей. Семьей даже без штампа в паспорте и ни кто даже не догадается об этом, лишь по тому, что вы уже стали друг для друга продолжением, вы друг для друга вторые половинки, вы два сердца которые бьются в одном ритме. Вы счастливы и вы сможете преодолеть все преграды, все трудности вам вместе все по плечу. счастливы не только вы вдвоем, но и ваши...
|
|
Для кого-то счастье это деньги,а для меня это моя семья,мой муж и мои дети!Не смотря на все трудности,что сейчас происходят,я очень счастлива что у меня есть они,мои родные!Своего мужа я люблю безумно,хотя не всегда ему это показываю.Он очень любит нас,по этому очень старается чтобы его семья ни в чем не нуждалась.А наши малютки это чудо!Ведь как замечательно смотреть на них когда они играют,ползают,учатся чему-то.Не зря говорят что, дети-это цветы жизни,они с каждым разом делают нас сильнее!И каждый раз когда мне становиться плохо,я смотрю на них и благодарю бога за то,что он мне подарил такую замечательную семью...!
|
|
|
|