Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Последние записи
|
|
|
Сегодняшний день был для нас не очень удачным. Доча попутала день с ночью, поэтому улеглись спать мы только в 8 утра. Пробудились, соответственно в два дня, в обед. Тем не менее, от занятий не отступили. А так как погода не позволила нам отправиться на прогулку, то не особенно заметили нехватки времени. Тема сегодняшнего дня «Воздух». Казалось бы, ну что такого можно придумать, чтобы эту тему обыграть?! Но не будем забывать, что мои книжные полки постепенно превращаются в кладезь знаний, умений и навыков для маленьких деток. Для музыкальной зарядки-разминки мы выбрали песню «Крылатые качели». Под нее на ходу придумывались движения, которые доча пыталась, конечно, повторять. Лучше всего получать махать руками, будто в полете. Далее для тематического раздела нашего занятия я выбрала карточки из комплекта «Сто экспериментов»: как увидеть «невидимку» - воздух? и Как получается пена? Для начала я предложила доче просто подышать. Вдохнуть поглубже и шумно выдохнуть. Еще раз вдохнуть и выдохнуть. Доча, правда, ...
|
|
Итак, сегодня мы приступили к систематизированным занятиям. Ну что можно сказать? Конечно, к режиму надо привыкать. Причем, не только доче, но и мне самой. Комплексное занятие выдержать у нас не получилось, зато вышел отличный тематический денек. Темой нашего сегодняшнего дня была «Вода». Мы приступили к нашему комплексному занятию (которое довольно затянулось и завершилось лишь вечерним купанием). Под «Танец маленьких утят» мы задорно крутили попами и хлопали в ладоши. Не все у Веронички пока получается, конечно. Она просто виляла попой и радостно смеялась. В ладоши хлопала с удовольствием. В рамках «Темы занятия» я выбрала карточки из набора «Живой океан» (Мир на Ладошке): морская звезда, осьминог, морской ёж, морская черепаха и губка.  Выбор был обусловлен ...
|
|
Мне надоело натыкаться на мнение узкого круга лиц, заинтересованных в склонении к кесареву. Я устала по 50 раз писать ответы на вопросы по поводу вреда КС и возможности ЕР после КС. Именно по-этому я буду выкладывать информацию в этом дневнике, и кому это будет нужно - тот найдет. Наши врачи (многие но не все) считают кесарево не серьезной операцией. И умышленно или по не знанию скрывают статистику и влияние кесарево на дальнейшую жизнь женщины. Я отлично понимаю тех женщин, которые пошли на кс для того, чтобы спасти своего ребенка и свою жизнь. Да, бывают такие ситуации. И тогда кесарево называют улыбкой жизни т.к. эта операция способна спасти даже не одну, а целых две жизни. Но зачастую кесарево не оправдано. И я выступаю именно против этого. Эта операция калечит не только тело, но и душу, как вашу, так и ребенка - ведь вместо тепла, ласки и любви он получает яркий слепящий свет, резко отрезанную связь с мамой, чужие голоса вокруг, холод и страх. Потом если повезет и реанимация ребен...
|
|
Витамины – это особые органические вещества, которые активно участвуют во всех протекающих процессах. Витамины должны содержаться в пище помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Эти вещества оказывают огромное воздействие на рост, развитие, обмен веществ, потому что входят в состав ферментов. При недостатке витаминов, может возникнуть заболевание – авитаминоз. Основные витамины названы первыми 4 латинскими буквами: A, B, C, D. Поговорим о каждой группе отдельно. Первая группа: витамины A. Они содержаться в таких продуктах как: молочные продукты, печень, желток, рыбий жир, икра. В моркови, помидорах, тыкве, абрикосах, так называемой растительной пище, содержится каротин, который в организме преобразуется в витамин А группы. Если у вас возникли проблемы с остротой зрения, то возможно, что у вас в организме не хватает витамина А. Вторая группа: Витамины В. Они содержаться в таких продуктах как: пивные дрожжи, рис, бобовые, печень, желток. Витамин В делиться на несколько ...
|
|
Пройдя сквозь козни бытия, Поняв, что жизнь не бесконечна - На мысли ловим мы себя - Что жили мы не безупречно.
Нельзя устать творить добро! Нельзя спокойно жить на свете! Прекрасно понимая то,- Что рядом брошенные дети!
И чаще шутим мы о них - Чем, к сердцу близко принимаем, Когда мы за столом сидим, А «кто-то там не доедает»....
И «где-то там» - мы говорим, Сидя, за праздничным столом, Мы «черным юмором» язвим - А детский дом ведь за углом....
И до него совсем чуть-чуть, Ну, может пять минут пешком, И может — лучше, чем шутить - Придти туда с большим мешком???
И тут же спорим мы с собой: ;« А что мы сможем изменить???» ;«Зачем нам головная боль???» ;«И что в мешок тот положить???»
Им — все равно, что в том мешке!!! Им — главное, что ты придешь. Ты им как лучик в темноте, Когда-нибудь ты все поймешь,
Им просто хочется тепла, немного ласки и любви, Заботу, нежные слова, Ты в тот мешок им заверни!!!
Ты не забудь еще туда - Им пару сказок положить «Как мама мамонта нашла» - И стали...
|
|
|
Хочу поделиться впечателниями о поездке в Хуньчунь на Новый год! Долго выбирала туроператора, который бы предоставил гостиницу с банкетом (два в одном). Раньше была в этом городе и знала несколько гостиниц. Свой выбор сделала - гостиница ШенБо! Тур.фирма с громким названием "ГАРАНТ СЕРВИС" обещала золотые горы, а оказалось обычное кидалово! нас просто всех развели как лохов!!! "разведенных" оказалось 15 человек! Внутренним чутьем я предварительно перед выездом позвонила в тур.фирму и мне сообщили, что нам изменили гостиницу..моему возмущению не было предела..но менять что-либо или отказываься было уже поздно! и мы поехали.. Сначала автобус опоздал на 40 мин. и мы на морозе и ветру "окалевали" на остановке, затем приехав в Краскино на границу, наш автобус оказался 25 в очереди..мы ждали прохода через границу 5 часов. "Наши товарищи по несчастью", я так назвала людей, которые купили путевки у этой "конторки", узнали об изменении гостиницы только в авт...
|
|
|
Все такая же сумасшедше-внезапная, как цунами,И летать по ночам никак не могу разучиться...Как дела? Да какие дела, когда между нами..Никогда ничего не сможет уже случиться….
|
|
|
|